ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ: НОВЫХ ПАРТИЙ НЕ БУДЕТ

admin Статьи из газеты №27 (2015) 0 Comments

    Спикер Госдумы Сергей Нарышкин прогнозирует, что новым партиям не удастся пройти в Госдуму следующего созыва, выборы которой состоятся в 2016 году. На неделе Дума приняла закон о переносе выборов с декабря на сентябрь с выплатой «золотых парашютов» депутатам, которым не удастся переизбраться. Нарышкин дал интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

    Конструкцию нынешней Госдумы, которую за стремительность голосований прозвали «бешеным принтером», Нарышкин назвал «достаточно устойчивой, правильной». «Я как-то почувствовал по опыту этих четырех лет работы», — цитирует спикера «Интерфакс».

    Отвечая на вопрос ведущего Сергея Брилева о возможности добиваться большего числа независимых депутатов за счет одномандатников, Нарышкин не исключил этого. «Очевидно, да, очевидно», — сказал он. На будущих выборах 50% депутатов будут избраны в качестве одномандатников, а другая половина — по партийным спискам.

    Однако новых партий, по прогнозу Нарышкина, в парламенте не появится. «Конечно, это крайне сложно для вновь образованной партии с опытом работы, там, два, три, четыре года войти в состав Государственной Думы», — заявил он. Чтобы быть выбранным, должен быть и «больший опыт, большая практика, и более широкая поддержка избирателей». «Поэтому, конечно, я все-таки сомневаюсь, что кто-то из молодых, из вновь образованных партий сможет завоевать места депутатов Госдумы», — отметил спикер.

    Выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва должны были по закону состояться 4 декабря 2016 года. Согласно законодательству, Дума избирается сроком на пять лет, выборы шестого созыва прошли 4 декабря 2011 года.

    На неделе Госдума РФ одобрила перенос парламентских выборов 2016 года с декабря на сентябрь. Законопроект был принят во втором и сразу в третьем (окночательном) чтениях. При этом поправку об отмене выплат непереизбранным депутатам «золотых парашютов» отклонили. Им вплоть до 4 декабря 2016 года сохраняется денежное содержание, парламентская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование. На эти цели, согласно финансово-экономическому обоснованию, закладываются максимальные расходы из средств федерального бюджета в размере 713 млн 700 тыс. рублей (из расчета 1 млн 586 тыс. рублей на каждого из 450 депутатов). В третьем чтении за документ проголосовали 379 депутатов, двое против, воздержавшихся не было.время публикации:

 

4 июля 2015 г., 15:12

                


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *