УБОРКА ПАРКА СОФИЕВКА

admin Статьи из газеты №26 (2015) 0 Comments

УБОРКА ПАРКА СОФИЕВКА

Жители Всеволожска провели уборку парка «Софиевка» вместо администрации города

 

28 июня в 11-00 жители Всеволожска провели уборку парка «Софиевка», который охраняется государством как выявленный объект культурного наследия. Парк сильно замусорен, однако администрация Всеволожска отказалась выделять средства на его уборку, сообщили организаторы субботника и активисты местного отделения партии «Яблоко».

 

«Администрация города вдруг «потеряла» право собственности на парк и отказалась его убирать, сославшись на нецелевое расходование средств, хотя раньше ничто не мешало тратить на него бюджетные деньги», — сообщила председатель Всеволожского отделения партии «Яблоко» Наталья Надлер.

 

В начале июня администрация Всеволожска сообщила активистам «Яблока» о наличии «неопределенности» в праве собственности на парк и отказалась расходовать средства муниципального бюджета на его содержание. Однако ещё в 2012 году администрация выделяла средства на разработку проекта реконструкции парка, при этом правовой неопределенности не возникало, отмечают активисты.

 

Парк оказался в запущенном состоянии в результате бездействия властей, уверена председатель местного отделения партии «Яблоко» Наталья Надлер. «Сейчас парк на глазах превращается в свалку и прибежище наркоманов. Администрация не только бездействует, она свернула программу «Зеленый паспорт», в рамках которой школьники летом убирали парки», — рассказала Н. Надлер. — Мы призываем всех неравнодушных граждан выйти на субботник 28 июня, заявили активисты.

 

Активисты также сообщили, что намерены обратиться к исполняющему обязанности губернатора Александру Дрозденко с просьбой в кратчайшие сроки завершить придание парку «Софиевка» статуса объекта культурного наследия.

 

Ранее, в конце 2014 года, председатель комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко сообщила главе администрации Всеволожска Сергею Гармашу о нарушениях федерального законодательства в этой связи и просила главу города «обеспечить своевременную уборку территории самого объекта культурного наследия». Выездная проверка состояния парка «Софиевка» проводилась комитетом по обращению активистов партии «Яблоко». Об этом председатель комитета по культуре сообщила в марте 2015 года в ответе на запрос активистов.

 

НАТАЛЬЯ НАДЛЕР, Председатель Всеволожского местного отделения ЛОРО РОДП «Яблоко»

АНТОН ГОРДЮК, член регионального совета Ленинградского областного отделения партии «Яблоко»

 

 

 

 

+ 7 962 721 46 70, +7 931 22 55 795,

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *