ПО ПОВОДУ КРЫМСКОЙ «ОБУЗЫ»

admin Статьи из газеты №26 (2015) 0 Comments

По поводу Крымской «обузы»


Тут по поводу Крыма у одного козла прочел, что он – обуза. Мол, все нормальные империи, присоединяя земли, получают прибавку к ВВП, а Крым приходится спасать огромными денежными вливаниями. 
Друзья мои – РФ не империя, и во главе ее – бездари, не мыслящие государственными категориями. Какой мудрец присоединяет Крым без всей Новороссии, фактически оставляя его без воды Каховского водохранилища? Какой осел не создает новые границы России, а восстанавливает админграницы РСФСР 1953 года? Тогда РСФСР и УССР были в одном Советском Союзе! Немудрено, что в Крыму без воды легло сельское хозяйство. В транспортной блокаде лег и местный бизнес, банки РФ боятся работать в Крыму из-за санкций (они – часть западной финсистемы, а не русской). Потому в Крыму экономика падает, всем впору, чтобы выжить, становится пенсионерами и бюджетниками.
Только полный кретин мог присоединить Крым без остальной Новороссии, не думая о том, что как минимум 50% отдыхающих летом в Крыму – это дончане, луганцы, запорожцы, днепропетровцы, херсонцы, николаевцы! Вы же их отсекли от Крыма, а его заставили конкурировать с курортами Кубани, с Сочи! 
Кстати, Крым – это судостроение. Когда мой отец в первый раз поездил по Крыму в 1979-м, то привез мне юбилейные значки и свои рассказы. В СССР Крым был одним из сильных центров судостроения. 
В Керчи — судостроительный завод «Залив» имени Б. Е. Бутомы (с 1938 года). В СССР завод делал танкеры типа «Крым» и «Панамакс», военные фрегаты и нефтяные платформы для добычи нефти и газа в Черном море. В 1988 году на заводе «Залив» построили первое в мире ледокольно-транспортное судно с атомной энергетической установкой — лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть». Гигант!
В Феодосии – завод «Море». Когда я жил в Новороссии в 1980-е, там делали пограничные КПК «Антарес». С 1980-х годов строятся малые противолодочные КПК «Сокол».
Суда на воздушной подушке (КВП) «Зубр» (берет на борт 150 т груза или 500 человек десанта).
В 70−1980-е годы ПО «Море» выпускались десантно-штурмовые КВП «Скат», десантные КВП «Омар» и «Кальмар», ракетно-артиллерийские КВП «Касатка» и тральщик на ВП.
С 2000 по 2002 год компания выполнила заказ ВМФ Греции на изготовление МД КВП «Зубр».
http://www.yaplakal.com/forum3/topic752984.html
Гражданское производство: С 1959 по 1976 год на ФСК «Море» строятся пассажирские суда на подводных крыльях (СПК) «Ракета». Всего было построено 389 «Ракет», в том числе 32 на экспорт.
В 1965−1980 годах строятся морские СПК «Комета». Всего было построено 86 «Комет», в том числе 34 на экспорт.
В 1976 году на смену «Ракете» пришел речной СПК «Восход-2». Всего с 1976 по 1992 год было построено 156 теплоходов «Восход-2». С 1992 по 2002 год строились морские СПК «Восход-2М».
СПК «Еврофойл» — модификация морского-речного СПК «Восход». Одновинтовое однопалубное пассажирское судно на подводных крыльях с кормовым расположением энергетической установки и носовым подруливающим устройством. Судно предназначено для эксплуатации на каналах, реках и озёрах в светлое время суток в районах с умеренным климатом.
К чему я это? К тому, что надо сейчас не футболом заниматься и не позволять Набиулиной вышвыривать не ветер десятки миллиардов долларов, не вкачивать триллион рублей в банки (они оттуда не попадут в производство!), а давать кредиты крымскому судостроению (прежде всего – за счет эмиссии), чтобы поднять кораблестроение. Заодно, кстати, не мундиалью занимаясь, а госпрограммой возрождения русского речного и прибрежного флота. Продуктивная эмиссия в кредитах для реального сектора — это ни копейки из бюджета РФ! В стране ВВП недомонетизирован вдвое. 
А вы чем занимаетесь, олигофрены? Тем, как бы отдать залдостановым волкам земельку у горы Гасфорта для громождения железного дерева и устройства рынков? 
В Севастополе надо поднимать приборостроительный комплекс, как планировал Чалый. А вы занимаетесь хрен знает чем, только не этим. 
При такой «элите» и ее управленческих «талантах» любая земля станет убыточной для РФ. За исколючением сказочного Эльдорадо или Кувейта. Впрочем, они и остались бы под вопросом. 
Дело не в имперскости. Источник наших убытков – не в Крыму, а в Кремле. 

 

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

http://m-kalashnikov.livejournal.com/

26.06.2015


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *