О НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗРОЖДЕНИЯ ХРАМА СПАСА НА СЕННОЙ

admin Статьи из газеты №26 (2015) 0 Comments

О НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗРОЖДЕНИЯ ХРАМА СПАСА НА СЕННОЙ

 

Бедная Сенная. Уж сколько раз ее перестраивали, обустраивали, а все напрасно. Неудобное, грязное место. Понастроили шикарные многоэтажные магазины, строгие павильоны, но они мгновенно обросли лавками, будками, лотками… Шум, гам, сутолока, громыхающая звуки разных мелодий будоражат слух горожан, спешащих по своим будничным делам. Суетное, бестолковое место. Уж и метро сделали, и трамвай отменили, переход подземный провели, вывели наверх «два наземных вестибюля», а все равно — бестолковое, грязное, узкое место. Непобедимый дух торгашества царит вокруг.

«Сегодня мы, по сути, лишены площади, она превратилась в один большой ларёк… Причём торгуют чем угодно и как угодно. Я вырос в этом районе… Сейчас, попадая на Сенную, я чувствую себя неуютно. В историческом центре города мы имеем какой-то вертеп. Единственное, что может его спасти, — воссоздание храма. Он придаст этому месту совсем другое качество. Площадь прекратит быть неряшливым торгово-транспортным узлом», — считает архитектор Рафаэль Даянов», автор проекта Спаса на Сенной.(Невское время, 4.06.15).

Главное – это, конечно, атмосфера. Непобедимый торгашеский дух. Откуда он? Из прошлого. Сенной рынок – место историческое. Но нужно учесть еще одно обстоятельство. Атмосфера на Сенной площади подпитывается торгашеским духом, ядро которого находится на Сенном рынке. И никакие роскошные магазины, рестораны не смогут загасить, нейтрализовать этот темный всепроникающий дух, который гнездится в этом месте, и суть которого передает атмосфера, царящая на небольшой площадке рынка, где торговцы продают свой товар под открытым небом. Здесь царит атмосфера старой, довоенной Сенной, сдобренная кавказскими и азиатскими ароматами бандитского Петербурга образца 90-х.

Площадь Мира – место в городе особенное, непростое, даже опасное. Об этом Высшие Силы Православия предупреждали давно. Вот несколько фрагментов из обращения рядового горожанина к отцам города еще в далеком 1989 году. Тогда атмосфера в городе была предгрозовая. Народ скупал соль и спички. Опасность витала в воздухе. Ее чувствовали все, но угрозы связывали с ЛАЭС и Невской губой. Обращение простого инженера называлось «ЛЕНИНГРАД В ОПАСНОСТИ».

«Над Ленинградом, его населением нависла грозная опасность.

1. Главная опасность таится не в Невской губе, не в ЛАЭС, а вибро-акустическом поле, которое сформировалось в центральных районах города. Ядро этого поля находится в районе площади Мира. Именно это место может превратиться в громадный генератор патогенной микрофлоры (вирусного характера) и послужить источником эпидемических волн, которые будут распространяться по всему городу.

2.    Вибро-акустическое поле накапливает, кумулирует энергию в виде долгоживущих вихревых микро- и макроструктур (типа акустических солитонов). В норме эти вихри рассеиваются, в данном случае приток волновой энергии от сейсмоакустической эмиссии, транспортной техники и т.д. превышает рассеивающие возможности системы. Накопление энергии стимулирует процессы структурообразования на разных уровнях. При определенных условиях система самофокусируется, сжимается, что приводит к схлопыванию микросолитонов и превращению их в ядра конденсации вирусных частиц.

Вибро-акустическое поле определенной интенсивности ослабляет иммунную систему и способствует образованию внутри самого организма патогенных вирусов. Организм превращается в вирусоносителя. Подобным образом могут образоваться и вирусы СПИДа.

3.    Вибро-акустическое поле определенной интенсивности и определенной структурной сложности обладает широким спектром поражающего действия. Поражается как живой организм, так и технические системы, устройства.

Ослабление защитных сил организма, психические срывы, ослабление внимания, реакции, мании преследования, страхи, депрессия, вспышки агрессивности с одной стороны и накопление статического электричества, повышение горючести материалов, расширение пределов воспламеняемости горючих смесей, повышение внутренних напряжений в различных конструкциях и т.д. — с другой стороны.

4. Вибро-акустическое поле изменяет равномерность распределения кислорода в приземном слое атмосферы внутри города. Создаются зоны с пониженным и повышенным содержанием кислорода. В первом случае это опасно для людей, во-втором случае, возникают условия повышеннойпожароопасности различных объектов.    

5. Тонкоструктурированноевибро-акустическое поле (ВАП) «вяжет» кислород в организме человека, уменьшает напряжение кислородного поля в организме, ухудшает, таким образом, снабжение тканей, прежде всего, головного мозга кислородом. Человек находится в состоянии хронической гипоксии, со всеми вытекающими отсюда последствиями (плохой сон, потеря аппетита, ухудшение самочувствия, головные боли и т.д. и т.п.).

6.    Вибро-акустическое поле, внешнее к организму, прессирует, давит, деформирует внутреннее поле (биополе) организма. Это и есть стресс. При определенной интенсивности ВАП, оно влияет на водно-солевой обмен, приводит к обезвоживанию ряда тканей и различным дисфункциям.

7. Известно, что человек заражается настроениями массы людей, находясь в толпе. ВАП усиливает эмоции человека, обладает способностью создавать «эффект толпы». Особенно заметно усиливаются страхи, опасения и ярость.

Опасения, тревоги 20% престарелых жителей города создают эмоциональные волны огромной силы. Этим, в частности, объясняется соляной, спичечный и другие бумы, которые заражают, выводят из равновесия большую часть населения города.

8. Больше всего подвержены разрушительному воздействию ВАП старики и дети.Старые и пожилые люди обладают сильным биополем (по сравнению с детьми и молодежью). Их недуги, их болезни, их страдания обладают большой заразительной силой. Под влиянием биополя стариков изменяется структура окружающего их ВАП. Тяготы, страдания массы старых людей в условиях самофокусировки ВАП приводят к образованию патогенных вирусов. В особенности сильный эффект вирусообразования должен проявляться при массовой, одновременной смерти старых людей.

9. «Накачка» энергией городского ВАП усилилось особенно резко этой весной. Этот процесс будет продолжаться и дальше в виду повышения уровня микросейсмичности земной коры и повышения уровня солнечной радиации.Представляется, что 1989-90 гг. будут для Ленинграда критическими, если не принять целой серии экстренных мер.

10.     Наиболее важными первоочередными мерами должны быть меры по нормализации питания и условий быта старых людей и в первую очередь одиноких.Государство, именно государство и только оно должно взять на себя организацию и финансирование всех расходов по устройству быта стариков, обеспечению их нормальным питанием»…

Обращение всполошило тогдашних отцов города. Они обратились за разъяснением к науке. Наука, а точнее, чиновники от науки, успокоили их: «Тревога ложная. Объективных показателей для подобных выводов места не имеют».

Прошли годы. Целая вечность. Развал Союза. Лихие девяностые. Бандитский Петербург. Собчак…

Тогда, в 1989 году процессы шли на уровне активного пространства (АП) и были различимы только Высшими Силами АП. Теперь, летом 2015 процессы идут на уровне людей, т.е. приобрели не единичный, а массовый характер, так как подключился, опустился на людей слой АП, тяжелый и темный. Благодаря этому процесс перерождения иммунной системы человека и больших масс людей принял явный, различимый характер. Раньше были отдельные, вроде бы случайные проявления. В ловушку АП, в нависающие сверху «сопли» попадали отдельные люди (но с определенной психикой). Сейчас все обрело характер устойчивого процесса. Вот почему сегодня нужно вновь говорить о площади Мира, о необходимости строительства там, а точнее восстановления там Храма Божьего.

«Ещё в 2011 году был официально зарегистрирован приход храма Успения Пресвятой Богородицы (Спас на Сенной) – он занимается сбором средств на восстановление храма… На прошлой неделе на месте уничтоженной церкви освятили закладной камень… Однако до начала непосредственно строительства по-прежнему далеко… Предполагалось, что оно может начаться в конце этого года, но согласование затянулось. Главная проблема, в которую упирается строительство, — коммуникационные сети, которые буквально исполосовали старый фундамент… По словам Рафаэля Даянова, из-за варварского способа прокладки сетей использовать старый фундамент, увы, не получится. А чтобы переложить сети, нужно фактически реконструировать Сенную… Правда, с работой по переброске сетей обещал помочь город, но пока согласование продолжается…

Строить планируют максимально близко к оригиналу — в том же объёме и в тех же цветах. Спас на Сенной должен стать архитектурной доминантой не только площади, но и всего центра – в ХУ111 веке 63-метровая колокольня собора была видна отовсюду. И хотя с той эпохи панорама окрестностей несколько видоизменилась, сама площадь сохранила свои габариты. Поэтому, уверен Рафаэль Даянов, храм должен занять своё историческое место…Другой важный вопрос — как совместить святыню и станцию «Сенная площадь». Ведь часть фундамента храма врезается в территорию метро». («НВ», 4.06.15).

Местоположение – не главное. Пусть архитекторы решат и сместят хоть к автобусному вокзалу(прежнему), где сейчас торговые ряды. Построение храма даже по старому проекту оздоровит ситуацию на Сенной. А если в проект будут внесены дополнительные изменения, то реализация такого обновленного проекта даст возможность не только улучшить ситуацию в этом месте, но и очистить от тяжелых массивов АП достаточно большую территорию, включая и Сенной рынок.

«При нормальном финансировании общестроительные работы можно закончить за пару лет. То, что не успеем мы, — сделают потомки, главное — начало положено. В любом случае — храму быть. Так хотят люди». (Анастасия Ложко, «Сенную площадь спасёт только воссоздание храма», «НВ», 4.06.15).

Формирование благоприятной для человека атмосферы в большом городе, его районах – большое искусство. Без помощи Высших Сил Православия такую атмосферу создать в СПб и его отдельных местах не удастся. Воссоздание храма Успения Пресвятой Богородицы (Спас на Сенной) можно расценивать и как опыт, эксперимент, если угодно. Опыт будет особенно удачным, если в проект будут внесены некоторые изменения. Они не испортят внешний вид храма, но сделают более эффективной его очистительную силу.

                                            Л.ПЕКЛО, 29.06.15.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *