ОТТОЛКНУЛИ ОТ СЕБЯ… «ПАПУ КАРЛО»

admin Статьи из газеты №26 (2015) 0 Comments

реплика

 

ОТТОЛКНУЛИ ОТ СЕБЯ… «ПАПУ КАРЛО»

 

Автора путеводителя «Буратино в Петербурге» оттолкнули, физически в самом банальном смысле слова, от себя члены открытой площадки «Город» — «Урбаника».

На звонок в дверь 301-го офиса бизнес-Центра «Андреевский» входная дверная створка отворилась, и на пороге появился молодой человек приятной наружности. Его футболку украшала широкая горизонтальная полоса – орнамент из борющихся между собой красных и зелёных человечков. «К кому?» — грозно и требовательно спросил он, — имя, фамилия?» «Да я, собственно, к организации…» — с трудом осознавая, что звонил не в коммунальную квартиру, попытался ткнуть пальцем в бумажную табличку на дверях «Папа Карло».

В это же мгновение выброшенная вперёд рука «приятного молодого человека» толкнула «Папу Карло» открытой ладонью в грудь, и дверь захлопнулась перед самым носом отпрянувшего, чтобы не упасть навзничь, «Отца Буратино».

Накануне, 25 июня, в Белом зале иностранного отдела В.В. Маяковского, состоялась лекция социолога Поченкова Олега Вячеславовича при участии архитектора Данияра Юсупова и их молодой коллеги женского пола. После визуального ознакомления с их работой по южной части района Коломны и Петроградской стороны по реке Карповке между станцией метро Петроградская и Первым домом Ленсовета, было пояснено, что желающие могут взять буклеты со всеми проектными материалами по уже вышеупомянутому адресу хоть завтра.

К сожалению, докладчик и оба содокладчика улетели в служебную командировку в тот же вечер. А как встретили приглашенных, оставшиеся люди в офисе номер 301, мы уже описали уважаемому читателю.

Что кажется странным в этом деле? Люди, с губ и из текстов которых не сходит слово «партиципация», то есть причастность граждан к изменению мира вокруг себя, которые, по их словам, то и дело собирают жителей дворов на сходки, дабы вместе решить, как должно выглядеть общее пространство, запираются на все возможные замки от одного единственного посетителя, которого в лице своих коллег (не скажу – «товарищей по работе») сами же и пригласили… Бьют приглашенного человека, поскорее пытаясь отделаться от него, как от назойливой мухи!

Кто они, эти выдающиеся представители российской молодёжи? Действительно ли они хотят осуществить заявленные проекты? Или эти проекты создаются только «для красоты» и господа совсем не заинтересованы в их реализации? А вся их деятельность просто скрытая форма стимулирования протестных движений внутри общества?

Если же мы ошибаемся в этом вопросе, остаётся только предположить, что отворивший папе Карло дверь 301-го офиса приятной наружности молодой человек, вероятно, образованный: «социолог», или «дизайнер», «эколог» почему-то не может присовокупить к своим достоинствам совсем немножко от начального дошкольного воспитания – например, осознания, что «старших надо уважать», а не расправляться с ними без лишних разговоров! И не гнать прочь дежурными «любезными» фразами, как поганой метлой за ворота.

В конце концов, быть похитрее, что ли? И. если ты ненавидишь людей, на которых якобы работаешь не покладая рук, то не показывать это наружно, во всяком случае, не заниматься рукоприкладством, не побивать буквально такие избитые истины, как уважение к старшим.

 

В.МЕЛЬНИКОВ

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *