ОСНОВАТЕЛЬ STRATFOR РАСКРЫЛ СТРАТЕГИЮ ПУТИНА НА УКРАИНЕ: РОССИЯ БУДЕТ ЖДАТЬ КРИЗИСА В КИЕВЕ

admin Статьи из газеты №26 (2015) 0 Comments

Основатель Stratfor раскрыл стратегию Путина на Украине: Россия будет ждать кризиса в Киеве

Путин показал с первых дней украинского кризиса, что он очень осторожен и желает ограничить риски. Он понимает ставки, и он не хочет их поднимать. Такое мнение высказал в интервью Радио «Свобода» основатель и руководитель американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман. «Если вы – российский лидер, возникает вопрос, насколько вы хотите рисковать. И Путин показал с первых дней украинского кризиса, что он очень осторожен и желает ограничить риски. Он понимает ставки, и он не хочет их поднимать. Так что я бы сказал, что Россия, скорее всего, будет ждать кризиса в Киеве, чтобы правительство там провалилось, а затем пытаться влиять на Киев, вместо того, чтобы пытаться действовать основными силами», — говорит аналитик. Фридман скептически оценивает возможности украинской армии в случае прямого военного столкновения с Россией. «Я думаю, что украинская армия не сможет противостоять россиянам. Но даже если нет сопротивления, двигаться так далеко вглубь Украины трудно. Просто взять 10 человек куда-то на пикник – и то сложно. А если вы берете 80 или 100 тысяч военнослужащих и перемещаете их даже без сопротивления – это создает проблемы для россиян. Опять же следует помнить, что россиянам нужно беспокоиться не только об украинцах», — говорит аналитик.
Также основатель компании Stratfor моделирует развитие ситуации в случае прямого американского военного вмешательства «Американцы не пришлют сухопутных войск. Если американцы вмешаются, – я не предполагаю, что они это сделают – но если американцы вмешаются, то с воздуха. Это будут самолеты F-16, которые были разработаны в качестве противотанкового оружия. Они стреляют ракетами Hellfire. Если бы это произошло, это была бы очень опасная ситуация для россиян. Россияне не могут рассчитывать, что они будут бороться только против украинского народа. Они должны рассчитывать – потому что американцы непредсказуемы – что может быть и американское вмешательство. Это не была бы интервенция на земле, где Соединенные Штаты будут в невыгодном положении. Это было бы из воздуха, где Соединенные Штаты имеют преимущество», — уверен основатель американской аналитической корпорации.

СЕМЕН ДОРОШЕНКО Киев http://www.politnavigator.net/

30.06.2015


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *