БОГОСЛУЖЕНИЕ С ИКОНОЙ ИОСИФА СТАЛИНА

admin Статьи из газеты №26 (2015) 0 Comments

БОГОСЛУЖЕНИЕ С ИКОНОЙ ИОСИФА СТАЛИНА

 

В Белгородской области священник отслужил литию с иконой, на которой изображен генералиссимус Иосиф Сталин. Об этом написала газета «Завтра», главным редактором которой является …основатель консервативного «Изборского клуба» Александр Проханов. Церемония проходила на территории военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». …Как говорится в заметке, на иконе Богоматерь Державная, изготовленной рыбинскими иконописцами по заказу «Изборского клуба», Иосиф Сталин изображен в окружении маршалов Победы.


«Икона двигалась при огромном скоплении людей среди церквей, часовен, монументов и памятников, посвящённых великой победоносной битве. Сопутствующий иконе афонский иеромонах Афиноген отслужил литию в память павших героев», — отмечено в публикации.

Добавим, волна возвеличивания Сталина прокатилась по России перед Днем Победы. По этому случаю, правозащитники из общества «Мемориал» даже выступили с призывом не использовать изображение генсека во время торжеств по случаю 70-летия Победы: «Установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории. Их масштабы таковы, что появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно», — говорилось в заявлении общества.


 

http://znak.com/urfo/news/2015-05-28/1040515.html

Комментарий НП. Сфотографированная икона не относится к числу канонических, каковой, напр., является икона св.Матроны Московской, где одним из действующих лиц запечатлен И.В.Сталин (в октябрьской панике, после случайного разговора со святой, запретивший Жукову выводить из Москвы командный пункт; Матрона не обманула: полили дожди и техника Вермахта стала). Более того! В музее «Прохоровское поле» хорошо знают (и раньше обстоятельно рассказывали об этом), что Прохоровский бой — часть Курского сражения на южном фланге выступа — был не оборонительным, а наступательным с нашей стороны, причем окончился поражением и огромными потерями, после которых генерала Ротмистрова (командующий 1-й ТА) держали в тылу до конца войны. Сталин – свою обязанность Верховного Главнокомандующего, как видим, выполнил. Но вот смысл эпатажного «сталинослужения», на месте боя организованного потомком дореволюционных сектантов и соловьем Главного политического управления Красной армии А.А.Прохановым, вызывает вопросы… (Роман Жданович)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *