ЧЕЛОВЕКУ МАЛО ВЕКА

admin Статьи из газеты №25 (2015) 0 Comments

ЧЕЛОВЕКУ МАЛО ВЕКА

 

В Санкт-Петербурге проходит Марафон «Под углом УГЛОВА», посвящённый великому врачу и общественному деятелю академику Ф.Г.Углову.
 23 июня я принял участие в качестве лидера Трезвого Петрограда в Круглом столе «Человеку мало века!» по развитию опыта академика Ф.Г. Углова и актуальным темам сохранения физического и нравственного здоровья нации в Санкт-Петербургском научно-исследовательском психоневрологическом институте имени В.М. Бехтерева (Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 3). Круглый стол прошёл эффективно, каждый из участников, включая вашего корреспондента, уважаемые читатели «НП», получил возможность высказаться.
Модерировала Круглый стол Алёна Новгородова, внучка академика Углова. Перед Круглым столом для нас провели экскурсию по Музею НИИ психоневрологии им. В.М.Бехтерева с обстоятельным рассказом о жизни Бехтерева. Меня особенно заинтересовали его опыты по профилактике алкоголизма с помощью гипноза.
Я внёс предложение в Резолюцию Круглого стола: охарактеризовать происходящее как наркотический геноцид с перспективой привлечения к международной ответственности наркобаронов.
 Все смогли пополнить свои библиотеки новыми изданиями книг Ф.Г.Углова: «Под белой мантией» и «Человеку мало века». Интересно, что медицинский бестселлер «Под белой мантией» открывается интересным рассказом об освобождении Крыма нашими войсками во время Великой Отечественной Войны в пересказе военного журналиста Сергея Борзенко.
Третий день Марафона «Под углом УГЛОВА» открыла выставка, посвященная Ф.Г. Углову, в Военно-Медицинском музее (Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2). В Военно-Медицинском музее прошла и пресс-конференция, давшая старт программе «Университет здоровья».

Анатолий ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *