НА ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРАХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРИБАВИЛОСЬ «ПОБЕДИТЕЛЕЙ»

admin Статьи из газеты №25 (2015) 0 Comments

НА ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРАХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРИБАВИЛОСЬ «ПОБЕДИТЕЛЕЙ»

 

О своем намерении победить на губернаторских выборах в Ленобласти заявил кандидат от  мироновской партии «Справедливая Россия» Александр Перминов, который в настоящий момент является депутатом ЗакСа ЛО.  Такая позиция кажется весьма странной, если учесть тот факт, что никогда за современную историю губернаторских выборов, одолеть кандидата от «Единой России» никому из конкурентов еще не доводилось.  И дело, конечно же, не в политической слабости претендентов, а как бы в том, что победители на выборах в нашей стране известны заранее. И результата достигается любыми средствами.  И участие в избирательном процессе контролируемых Кремлем партий лишь попытка навести иллюзорные декорации на происходящее, что, конечно же, не имеет ничего общего с реальными политическими процессами и демократией.  Однако, сам Перминов, проведший на этой неделе свою пресс-конференцию, показался вполне приличным человеком с хорошей биографией и неплохой способностью связывать слова в осмысленные предложения. Правда, присутствующие на мероприятии журналисты так и не услышали каких-либо конкретных предвыборных предложений кандидата от эсеров для жителей Ленинградской области. Поэтому судить о том, насколько данный кандидат отличается от основного претендента — Дрозденко, представляется маловозможным. Сам Александр Перминов заявляет, что его предвыборная программа, это и есть Программа Партии СР. Но, насколько  понимаю, Программы всех партий, уныло описывают одними и теми же словами совершенно одинаковые вещи, типа: «достойной жизни всем», «заботы об избирателях» и прочей предвыборной мишуры, далекой от реальных действенных шагов.

Предположу, что кандидату, желающему победить на выборах, нужно иметь чуть ли не адресный перечет необходимых действий по каждому населенному пункту области, а не только определение стратегического направления изложенного в более чем расплывчатой форме общие фразы. При такой постановке вопроса, с учетом полномасштабного административного ресурса Дрозденко и финансовых возможностей бизнес-структур, которые его поддерживают, шансов даже на выход во второй тур выборов немного, не говоря уже о том, чтобы победить на самих выборах.

Другое дело, если участию в выборах отводятся иные цели, нежели победа в день голосования.  В конце концов, не за горами перевыборы в сам ЗакС ЛО и  партийная агитации за год до этого вполне уместна. 

Отдельно стоит отметить, что сам Перминов вполне уверен в том, что сможет преодолеть т.н. «муниципальный» фильтр и без поддержки партии власти. По его словам, он достаточно много встречался с местными депутатами и уверен, что многие смогли бы его поддержать, отдав свою драгоценную подпись за справедливоросов. К слову сказать, сейчас уже ходят слухи, что некоторые народные слуги оценивают свою подпись за претендента в губернаторы в 200 тысяч рублей. Другое дело, что даже независимым кандидатам могут по административной линии просто запретить ставить свой росчерк без одобрения из области. Ведь распределение бюджета на следующий год зависит именно от позиции губернатора. Зачем ему вкладывать средства в районы, где избраны не управляемые из центра депутаты.

В общем, пока уверенность кандидата Александра Перминова в своей победе на предстоящих выборах вызывает скорее недоумение. Реальностью такая уверенность может наполниться только в одном случае, если, как говорил магистр Воланд: «… человек смертен, и что самое печальное смертен внезапно». Наверное, только при таких печальных обстоятельствах можно надеяться на второй тур губернаторских выборов и выход во второй тур голосования двух, примерно равных, кандидатов. Где удача может улыбнуться любому. Хотя мы, конечно, пожелаем хорошего здоровья всем участникам предвыборной кампании в Ленобласти.

Денис УСОВ.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *