ЛИЦОМ К ШТОРМУ

admin Статьи из газеты №25 (2015) 0 Comments

Готовимся к схватке за судьбу Российской Федерации.
Итак, события 2014-2015 годов во всей красе показали нам «эффективный манагемент» гнилой и бездарной «вертикали власти». Мне, как свидетелю краха СССР, очевидно, что «всех переигравшие» двинулись к социально-экономическому краху. Стена шторма – уже на горизонте. Его приближение чувствуется и по бестолковым дерган
ьям власти, и по психопатологическому «Всехорошоу!» пропагандистов. Земля задрожала под нашими ногами. 
Все – теперь пора встречать шторм, изготовившись к борьбе за власть. Потому что нынешняя «вертикаль» обречена. Как мы и предсказывали, конец ей положит экономическое бессилие режима имитаторов. С чего начать отвоевание страны? На нас, людях среднего и старшего возрастов, помнящих крах маразматической власти КПСС, сейчас лежит особая ответственность. Мы знаем то, чего не знают молодые. 


КРЯХТЯ, ОСЕДАЕТ СИСТЕМА…
То, что нынешний Кремль полностью обделается в Донбассе и потерпит крах в экономике, мне ясно давно. Статья «Испанец на льду» вышла еще в сентябре 2014-го. Западу удалось вытащить Кремль на то поле боя, где он совершенно бессилен. На экономическое. Попутно, кстати, макнув Москву лицом в гуано на Украине. Слежу за деловой прессой РФ и вижу, как она отмечает: кризис в вагоностроении (с закрытием заводов) перекинулся на тракторостроение. Нарастают убытки у авиакомпаний: там ожидается кошмар уже этой осенью. В плохом положении банковский сектор: его кредиты не берут – процент непосилен. Резко взлетела «просрочка» по ссудам, взятым частными лицами. У них нет средств на возврат потребительских кредитов. Не нужно быть Сократом, чтобы спрогнозировать: дальше кризис захватит электроэнергетику, ЖКХ, остаток машиностроения, начнутся корчи перегруженных долгами региональных бюджетов. А в Кремле предлагают ждать, когда мировые цены на нефть пойдут вверх. «Всех переигравший» допустил непоправимую ошибку весной 2014-го, не заняв сразу всю Новороссию. Затем он ее усугубил: не выбросил из руководства экономикой и Центробанком либералов-монетаристов (Улюкаева, Набиулину, Шувалова, Силуанова и т.д.). Они, в свою очередь, занялись привычным делом: вогнали экономику в глубокий кризис. Как они это делали и в 90-е, и в 2008-м, и в 2013-м. Третья ошибка Кремля: похабная, растянутая девальвация осенью-зимой 2014 года с последующим взвинчиванием учетной ставки ЦБ. Тем самым по экономике страны нанесли удар намного более сильный, чем все санкции Запада. Отправили реальный сектор в нокаут. Кремль совершает одну ошибку за другой, и они синергетически усиливают друг друга. В 2016 году (после выборов в ГД) тарифы на электроэнергию повысят на 17-19,6 процента, в зависимости от инфляции. В общем, всей экономике врежут сапогом ниже пояса. Кремль потерял контроль над естественными монополиями. Если еще и нефть подешевеет, то, как говаривал незабвенный Абдулла из «Белого солнца пустыни», нам станет «совсем хорошо». 
Сейчас (если брать экономику) Система, кряхтя и поскуливая, стала оседать. Но это не будет, как говорит сислиб Греф, медленной деградацией. Я учил диамат с истматом, и прекрасно знаю, что процесс оседания скачком переходит в новое качество. Гм… Очень быстрого оседания. И то, что режим панически передвигает выборы в Госдуму поближе, мне говорит именно об этом. Они смертельно напуганы перспективами развития социально-экономической ситуации. Даже пиар-поводы для оболванивания масс – и те кончились. Позор Кремля в Донбассе все очевиднее. Истерия на тему: «НАТО вот-вот нападет на нас!» говорит о той же растерянности в верхах. (США нападать не собираются, они отлично додавливают РФ экономически, без риска получить ядерный армагеддон). 
Анекдот слышали? В ЦРУ идет совещание – как с наименьшими затратами подорвать РФ? Решение: не мешать правительству и президенту РФ. 
Очень верно. Сама гнилая «вертикаль» приведет страну к комплексному кризису: управленческому, социально-экономическому, финансовому, кадровому, демографическому, региональному. Она сама успешно «раскачает лодку». До оверкиля. Помешать этому мы не можем: маразматики, облеченные власти, никого не желают слушать. 
Что мы предпринимаем в таких условиях? 


ЗАХОДИМ НА ЦЕЛЬ С СЕВЕРА…
Получил письмо от читателя. 
«…Такое ощущение, что Костромскую область вообще готовят к ликвидации. Усиленно деградирует транспортное сообщение.
С начала 2000-х прекращено водное сообщение по реке Костроме, а вскоре – и скоростных судов на подводных крыльях до Рыбинска, Ярославля и Нижнего Новгорода.
С 2010 года фактически прекращено железнодорожное сообщение Костромы с райцентрами (хотя от Костромы до северо-восточных районов дальше, чем до Москвы): ликвидирован поезд Кострома-Свеча с беспересадочными вагонами до Вологды и станции Малое Раменье. Железная дорога на Малое Раменье выведена из эксплуатации из-за обрушения моста через реку Нея. 
В 2012 году отменены скоростные электропоезда Кострома – Ярославль. С 5 июля 2015 года прекращается курсирование беспересадочных вагонов Кострома – Санкт-Петербург. Пассажирам (а до кризиса с пассажиропотоком едва справлялись 6 вагонов: 4 плацкартных и 2 купейных) предлагаются «мультимодальные» перевозки с пересадкой в Ярославле. В 2015 году прекращено внутриобластное воздушное сообщение самолётов до Шарьи и Вохмы и вертолётов в труднодоступные населённые пункты Костромского района (Ломовская, Бугры)…»
Даю письмо без комментариев. Все очевидно. Костромской регион — первый на очереди в банкроты сейчас. Ну, зато олимпиады проводятся. Мундиали футбольные…
Мы выдвинули программу «Костромская мечта», разработанную командой Юрия Крупнова. План воскрешения и развития не просто Костромской области (первой в очереди на региональное банкротство), а всей нечерноземной, коренной Великороссии. Столкнувшись со страхом и злобой официальных властей в ответ на нашу инициативу, мы выдвигаем свою команду на сентябрьских выборах в Костромскую областную думу. Наша предвыборная программа – «Костромская мечта». 
Нам важно пробиться в региональную Думу, чтобы потребовать воплощения «Костромской мечты» не за счет области (ее экономика и так едва дышит), а на федеральном уровне. Причем на федеральном уровне требования Костромы, как и других областей Северо-Восточной Руси, будут поддержаны Партией дела. Тем более, что победа в Костромской области открывает партии путь для участия в федеральных выборах 2016 года. Тогда мы сможем «выстроить клин» и ворваться в Государственную Думу, расшвыряв в стороны старые «партии» — проститутки и марионеток. И там уже во весь голос, используя весомый ресурс Госдумы, начать воплощение «Костромской мечты», программы возрождения исконных русских областей. Мы сможем «пробить» нашу программу новой индустриализации России, возрождения сильного агропромышленного комплекса, программу радикального очищения страны от власти серых воров. 
Кострома – это то самое «слабое звено» в безобразной пирамиде власти опостылевших всем казнокрадов и «князей нефтегазовой трубы». Отсюда и надо заходить на цель. Сейчас необходимо создать оппозицию «вертикали» в законодательной власти. Потому что порядок, при котором президентская администрация имеет полностью «ручной» парламент, завела РФ в полный тупик. 
Мы намерено не идем на выборы губернаторов. Почему? Потому, что это – ловушка. Ну, потратим мы огромные деньги на выборы губернатора. Победим. И что получим? Губернатор получит власть в разоренном регионе. Ему придется превратиться в несчастного просителя денег у Москвы, не смеющего и словечка поперек ей сказать. 
Губернатор – раб существующего в РФ клептократического, бюрократически-маразматического порядка. Попробует он бороться и требовать нужных стране перемен – и его либо сместят, либо задушат область тем, что Москва не станет «милостиво» посылать в регион дотации и субвенции. Губернатор будет вынужден лизать зад верховной власти и выполнять любые ее приказы, даже самые идиотские. Посмотрите, в кого превращаются губернаторы и мэры крупных городов, выбранные из оппозиционеров! 
Губернатор в современной РФ – это прислужник воровской власти, который должен грабить вверенный ему регион налогами и отправлять дань в Москву. В столице (ставшей ныне воровским Анти-Римом) эти деньги бездарно транжирят, откачивают за рубеж и разворовывают. Взамен холуи Анти-Рима получают право соучаствовать в грабеже вверенных «провинций». В обмен на право кормиться с вверенных территорий «воеводы»-губеры должны быть полностью покорными режиму. Они обязаны падать ниц или стоять навытяжку даже перед клерками из администрации президента. И всем им хорошо. Плохо только нашему народу, да регионам, которые превращаются в запустевшие земли, где исчезают и население, и заводы с фабриками.

 
АЛЬТЕРНАТИВА СМУТЕ
Поэтому мы пойдем заявленным нами путем. Как и во времена Ивана Сусанина, судьба России может решиться на костромской земле. Либералы-«оппозиционеры» строят свою кампанию на вечных разоблачениях коррупции. Нам это надоело! Мы и так знаем, кто и сколько из нынешнего начальства украл! Мы, в отличие от либерастов, предлагаем: что делать, чтобы вернуть награбленное и поднять страну из разрухи. 
Путь политического «наступления на Москву из глубинки»– реальная возможность мирной трансформации власти в РФ. Без разрушительной смуты и майданов. Мы фактически предлагаем путь Народного ополчения времен Минина и Пожарского. Добьемся успеха – и двинемся вперед, увлекая за собою другие регионы. 
Потому что иного выбора нет. Если полностью подчиниться «вертикали» и довести Рейтинг Доверия хоть до 150%, это все равно не спасет нас от разрушений. Не спасет от «эффективного манагемента» прогнившей Системы. Тот кризис, что мы имеем сейчас, есть кризис кумулятивный. Плод того экономического и управленческого идиотизма, что накапливался и при Ельцине, и при Путине. Просто если с 2000 года все это заливалось потоками дармового «нефтебабла», то теперь его нет. Управленчески теперешняя «вертикаль» совершенно недееспособна во всем, что не касается личного обогащения сановников и олигархов.
Наша совесть чиста: мы с 90-х пытались вразумлять Кремль и предлагать путь нормального развития. Он что при Борисе Николаиче, что при Владимире Владимировиче упорно пер по стезе самого идиотского монетаризма-либерализма. В том, что сейчас РФ терпит бедствие вина – целиком на власти. И тут она до боли походит на маразматическую верхушку КПСС. Дальше стоит продолжать умозаключения? 
Стена шторма приближается. Готовьтесь к схватке! 

 

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

http://m-kalashnikov.livejournal.com/

16.06.2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *