Кому и что выгодно.

admin Статьи из газеты №25 (2015) 0 Comments

Если иметь в виду оккупационные администрации, да, тогда мы можем спросить, выгодно ли России? Не выгодно конечно. Но не по той причине, что там убивают русских, братьев… Мы на этом позже остановимся. Выгодно ли это Европе? Безусловно, не выгодно. Европе, вообще, ничего не выгодно, если говорить о том, что им предлагают США. Отказаться от российского газа по 350 — 400 долларов? Но США предлагают свой газ по 700. Если, в пересчете на доллары, взять сжиженный американский газ и привести к общему знаменателю с природным русским, то на выходе, в гигакалориях, получается американский вдвое дороже, катарский газ 500–600, но все равно это 20%. А там, вы ж понимаете, как сегодняшняя экономика на процентах рентабельности работает, вообще какие убытки несут корпорации в нынешних условиях падения спроса. Нулевой кредит спасает. Явно такая политика… Но они не оттягивают конец, они имеют возможность печатать свои собственные деньги и демпинговать и разорять в общем-то конкурентов. Но не в том дело. Дело в том, что в любом случае, экономическая целесообразность закупок газа альтернативного российскому — ноль, это самоубийство. Но американцы работают и с Евросоюзом так же, как когда-то с Советским Союзом.

Просадили, разломали, чтоб собрать сливки, разграбить и предотвратить собственный крах. Вот пережили теперь и Евросоюз, как жертвенный поросенок, жертвенный бычок или индейка рождественская для США. Удастся? Другой вопрос. Время на кого играет? Все зависит от того, какие контрмеры кто будет принимать. Время может играть и на США и на Россию, и на Китай, и на Евросоюз и на кого угодно, если брать их субъектами, хотя кто-то из них может оседлать субъектность на время, например, Путин. Да, он может в одной роли выступать как представитель корпоратократии энергетической мировой и российской — Газпрома, Роснефти. А с другой стороны может консолидировано выступить от имени Российской империи. Не нынешняя, такое вот «квази», а проектная империя, будущая, которая возможна. Если так, то время покажет. Военное время еще не началось. Разве можно украинскую армию называть каким-то военным противостоянием с партизанами? Война идет на уровне Африки. Если мы берем больших игроков: для России, и для Америки — это игра в Чапаева. Если смотреть с другой стороны, что даже события в Сирии рассматривать косвенно как военное противостояние, то давайте Сирию пока отделим. В Сирии, возможно, играют вообще другие игроки. Возможно те, что на Украине, а возможно и другие. Это трудно сказать, это надо влезть в те сферы, где точной информации нет, а есть догадки. Да по косвенным признакам тоже можно выстроить какие-то умные геополитические теории. Вполне возможно метко попасть в глаз, но можно и промазать, и все равно никогда не узнаем правду, как это было. Можем только догадываться, что было.

Поэтому, если говорить об украинском противостоянии, то, скорее всего, сейчас идет противостояние спецслужб. Я бы назвал это так. Экономическое? Пока как бы так: санкции, которыми Запад угрожает России, выглядят как какая-то опереточная постановка. Угрожают, запрещая Стрелкову въезд в Америку, например, или держать счета за рубежом, явно понимая, что у Стрелкова никаких счетов нет, у него наверно и в России счетов нет. Человек, скорее всего, живет с колес, получает какие-то доходы и тратит их на себя, на семью. Поэтому средства давления на Россию сейчас — это конечно интересы российской элиты, влиятельных кланов, персональные интересы.

С другой стороны российская элита была сильно уязвима до 2008-го года. После кризиса 2008-го года российская власть провела какую-то роботу по суверенизации элиты ,заставила переместить денежный ресурс на территорию России, продать недвижимость. Но в российской элите те, кто управляет правительством, экономическими, социальными, фискальными структурами. Управляют коллаборанты, то есть ставленники оккупационных властей, враги России.

Эти люди явно работают против России, поэтому их интерес — это поражение российского государства в конфликте вокруг Украины. Поэтому сейчас их главный удар направлен на подрыв российской экономики.

Но если разговор пойдёт о реальных санкциях против России, то по большому счету, никакого влияния они не окажут. Ибо Россия экспортирует энергоносители, которые не подпадают ни под какие санкции. «Ну не хочешь топить газом, будешь топить дровами» — это же просто и ясно. Если Европа откажется от русского газа, то Россия переживет, а европейская и немецкая промышленность рухнет. Весь этот рост экономики Евросоюза последних лет держится на немецком экспорте в Китай, в Саудовскую Аравию, где хоть какое-то экономическое шевеление, где деньги есть. А деньги есть там, где есть энергоносители или там, где есть Китай.

И экспорт вооружения русских не зависит от американского запретного помахивания пальцем, потому как оружие покупают. Это специфический рынок. Покупают структуры, которые вполне обходятся без американского одобрения, и оружие очень хорошее, российское, и по ценам подходящее. При прочих равных цена российского вооружения меньше, чем аналогичного американского, и чаще всего российское — лучше.

 

 

 

 

 

Обращение
к партиям, движениям

и общественным организациям!

 

29 декабря 2014 был принят федеральный закон ФЗ 473 «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (ТОР)

в совокупности с рядом сопутствующих ему законов он имеет все признаки целенаправленного и грубейшего нарушения основного закона страны Конституции РФ:

  • на территории России создаются анклавы, наделенные правами субъектов РФ, которые не только выводятся из-под действия законов Российской Федерации, но, могут быть переданы под управление иностранных субъектов. Приведём лишь краткий анализ нескольких статей:

    Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально- экономического развития — предусматривает: льготные арендные ставки, освобождение от уплаты таможенных сборов, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога.

    Статья 28. Особенности принудительного отчуждения/ изъятия земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд. Решение об этом принимается по ходатайству управляющей компании».

  • под видом ТОР фактически формируются новые особые территории, что противоречит ФКЗ «О порядке принятия в РФ и образования нового субъекта Федерации»

     

    Кроме того, Правительство получало право изменение границ ТОРов, а управляющие компании начинают исполнять роль местных органов власти. Дополнительно, на этих территориях Правительство получило право по собственному усмотрению менять правила медицинского обслуживания, образования, надзора, уплаты налогов — передавая их неким «особым органам контроля», включая сами «уполномоченные компании», — с упором на «муниципальные органы» (о предательской специфике формирования которых мы расскажем ниже).

    Мало того, эти территории передаются иностранцам на 70 лет (3 поколения), и даже этот срок может быть продлен по решению Правительства.

     

     

    Кроме того, на этих территориях иностранцы могут проживать в любых количествах.

     

    Правящий режим принял пакет законов, которые в совокупности отделят Сибирь и Дальний Восток

     

  • принятие закона «о базе НАТО в Ульяновске», в котором так же предусмотрена возможность введения войск НАТО при техногенных катастрофах и, даже, в случае народных волнений;
  • принятие закона о вступлении в ВТО, который на законодательном уровне: поставив суд ВТО выше российского законодательства;

    Федеральный закон от 31.12.2014 № 519-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона о ТОРах», устанавливает, что:

    «…1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников    не    требуется;

    2) разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности… выдаётся без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд… и выдачу разрешений на работу, установленных Правительством РФ в соответствии с законодательством…»

    Президентский указ о приеме на военную службу иностранцев, где слова «военнослужащий» заменяются на «иностранный гражданин»; «государственная пожарная служба» на «федеральную пожарную службу» и т.д.

    Создание армии из иностранцев имеет явный признак создания силового обеспечения для отторжения территорий, в течение века заполненных «плодящимися и размножающимися» иностранцами.

    Как гласит ст. 4 п.10 и ст. 17 п.З Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», на основании международных договоров и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

     

    Можно подумать что все выше изложенное имеет чисто теоретическое, юридическое значение, что если руководить ТОР будет настоящий патриот, то ущерба стране он не доставит. Но в руководстве не один человек и чаще иностранцы.

    Рассмотрим ,что практически предлагается.

    Проекты для ТОР

    По имеющейся в прессе информации, разработками проектов непосредственно управляют Осипов, Галушко, Скуфинский, Шелейкин. Все они имеют отношение к лоббистской организации «Деловая Россия», призванной установить стратегический альянс между бизнесом и государством.

    В результате из 400 предложенных на Дальнем Востоке площадок для реализации проектов пока отобрано 14 в 6 регионах: 2 якутских проекта, 3 — хабаровских, 5 — приморских, 2 — в Амурской области и 1 — в Еврейской АО.

    Критерий отбора территорий под ТОРы состоит в том, что исходят они не от потребностей региона, а от возможности и интересов «инвесторов». На что уже дают деньги глобальные банки?

    В Хабаровском крае ТОРам передадут авиационный завод (им. Гагарина), входящий в концерн «Сухой» (Комсомольск-на-Амуре). Несложно понять, что речь идет о передаче военных авиа-технологий Китаю.

    В Приморье:

  • научно-технологическая зона на острове Русском (не понятно зачем):
  • нефтехимический комплекс в городском округе Находки (где будут вырабатываться минеральные удобрения, аммиак, карбамид и метанол). Т.е. будут уродовать экологию России, чтобы продать за валюту продукцию низкой переделки, а валюту сложить в фонды в США — как это происходит сегодня.

    В Якутии: под ТОРы передадут «Бриллиантовую долину».

    В Приамурье: газоперерабатывающий комплекс.

    В Еврейском АО: под ТОРы передадут китайцам землю под с/х угодья и торговую зону. Предыдущий опыт показал, что китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля, оставляют за собой выжженную землю, (здесь же для секты ХАБАД создается еще один крупнейший в стране «Центр еврейской толерантности» на 18 тысяч кв. метров — за счет бюджета России).

    Рассматривается вопрос о реорганизации в ТОР Калининградской области.

    Предположим, что «все это делается на благо России». Ведь нам постоянно внушают, что «у нас всё равно нет и не будет денег на развитие нашего Дальнего Востока». Почему? Потому, что мы откладываем деньги «на черный день» — в «подушку безопасности» в США.

    По имеющейся в прессе информации, разработками проектов непосредственно управляют Осипов, Галушко, Скуфинский, Шелейкин. Все они имеют отношение к лоббистской организации «Деловая Россия»,

    призванной установить стратегический альянс между бизнесом и государством.

    Непосредственно в Госдуме с 2003 эти законы пропихивает бессменный глава Комитета по законодательству Владимир Плигин, входящий в попечительский совет НКО «Московской школы гражданского просвещения», которая, согласно данным Минюста, включена в реестр, как иностранный агент. Другими членами попечительского совета являются директор фонда «НМ Ротшильд и сыновья», члены Палаты лордов баронесса Ширли Вильямс и лорд Роберт Скидельски.

    Из беглого анализа комплекса законов «О территориях опережающего социально-экономического развития» видно что государство от ТОРов практически ничего не получит в виде налогов и будет нести затраты на создание инфраструктуры. Граждане России, население этих территорий, скорее всего , будет изгнано «инвесторами», что бы не заниматься социальными вопросами, а вместо развития территорий получим хищническую эксплуатацию природных ресурсов.

    Необходимо;

    -объединить возможно большее число общественных организаций — противников закона №473 от 29 декабря 2014 года, депутатов государственной думы, членов общественной палаты,

    -требовать от высших органов власти РФ отменить закон о ТОР, а от правоохранительных органов — возбудить уголовное дело по факту государственной схемы измены, которая нашла отражение в законе о ТОР и ряде сопутствующих его принятию законов,

  • обратиться в Конституционный Суд с целью рассмотрения закона о ТОР на предмет его соответствия Конституции РФ,
  • при необходимости организовать массовые протестные акции.

    Россия не единственная страна, привлекающая иностранный капитал для собственного развития. Для этого достаточно использовать различные схемы концессионных соглашений.

     

    А. Суханов

 

Следующее заседание (РСД) Российского социалистического движения и объединенного координационного совета – будет проводиться 19 июля, по прежнему адресу.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *