ЖИТЕЛИ ЗЕЛЕНОГОРСКА ПЫТАЮТСЯ ОСТАНОВИТЬ ВЫРУБКУ 22 ДЕРЕВЬЕВ В КУЗНЕЧНОМ ПЕРЕУЛКЕ

admin Статьи из газеты №25 (2015) 0 Comments

Ранее эта территория оказалась включена в земельный участок аварийного деревянного дома по адресу Кузнечный пер. 4А и продана строительной компании «Лекс», которая теперь собирается возвести на ней новостройку на 41 квартиру.
По закону об охранных зонах на этой территории Зеленогорска ограничивается максимальная площадь жилых домов — не более 200 кв. метров. К сожалению, разработчики закона забыли указать при этом минимальное расстояние между такими зданиями. В результате застройщик выдает свой ЖК «Изумрудный» за три отдельных дома (просто якобы стоящих вплотную друг к другу), каждый по 200 кв. метров — суммарно получается 600, т.е. в 3 раза больше, чем должен был бы занимать один дом. 
Поскольку общественных слушаний, как обычно, не проводилось, жители соседних домов узнали о грядущей стройке в последний момент, когда застройщик уже собрал весь необходимый пакет разрешительной документации, в том числе согласование Комитета по охране памятников, разрешение на строительство от Службы строительного надзора и экспертизы, а также порубочный билет.
Сейчас в суде рассматривается заявление инициативной группы о приостановке стройки как нарушающей права и интересы жителей соседних домов.

Юлия, Дмитрий, «Живой город».

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *