ВОЙНА МIРОВ

admin Статьи из газеты №25 (2015) 0 Comments

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12, 7 – 9).


ВОЙНА МIРОВ


ИНФЕРНАЛЬНОЕ ЧТИВО. 9 мая 2003 года. Небольшая колонна ветеранов Великой Отечественной, идущая под звуки марша по отведённому ей узкому коридору на Дворцовой. По обеим сторонам – приветствующие их горожане. Нормальный послеперестроечный парад. Телеоператоры местных СМИ с жадностью фиксируют это, как им кажется, уже предсмертное издыхание умирающей тоталитарной эпохи.  Однако же, на этот раз телевизионная картинка запечатлевает вещи совершенно удивительные. И дело даже не в диссонирующей музыке патриотического этого действа, а в том, кто его возглавляет.  Вот он – марширующий перед колонной ветеранов в белом с красными ромбиками трико, в двурогом с колокольчиками колпаке здоровенный двухметровый арлекин. Кончики пальцев огромной его ладони, изображая воинское приветствие, касаются нижнего края головного скоморошьего убора. Во время каждого из авангардных переливов маршевого саунд-трека всё его тело в такт мелодии содрогается в сильнейшей конвульсии. Но даже эта дрожь не в состоянье помешать ему торжественно маршировать с застывшей в жесте, будто бы приклеенной к виску, ладонью.
Считая это частью общего сценария, присутствующие заворожено глядят на шествие, пока не появляется из зрительской толпы высокорослый ветеран, который, тоже, как бы маршируя, идёт наперерез шагающему клоуну.  Тот, замечая вовремя манёвр военнослужащего человека, не нарушая ритма марша, незамедлительно сворачивает влево и моментально исчезает в тесноте толпы. Что это было, так никто в итоге и не понял…
ВОЙНА КАК ФЕНОМЕН. Война – обыденность истории. Военной эпопее посвящено первое по времени литературное произведение древней Европы «Илиада». Наука пробует искать причины войн, считая их явлением, в первую очередь, социальным, то есть порождением человеческого общества, для дикой природы нехарактерным. «Война мышей и лягушек» это, кстати, первое в истории пародийное сочинение на тему всё той же Троянской войны. Однако, реальное смертоубийство во внутривидовых бойнях, помимо человека, бывает только у  общественных насекомых, таких как муравьи и термиты. При этом погибают в военных конфликтах исключительно безплодные особи насекомых. И одни лишь только люди истребляют себе подобных, нисколько не задумываясь о том, что это может привести, в конце концов, и к вымиранию человеческого рода. Поэтому сегодня учёные ищут изначальные причины войн уже в биологической природе человека. И лишь Писание относит войны к божественному судопроизводству.
ВОЙНА КАК БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ. Все войны суть религиозные. Даже те, в которых, казалось бы, на первом месте явная экономическая составляющая, всё равно имеют глубинную духовную первопричину. Возникновение военного конфликта всегда закономерно. Все войны, так или иначе, в итоге служат эволюции религиозного сознания. Поэтому, попутно библейской истории, развивается и геополитическая картина древнего мiра. В Средиземноморье это происходит поначалу через эллинскую пассионарность, которую затем подхватывают македоняне, а после — римляне. Окончательная победа греко-римской цивилизации напрямую связана с религиозными представлениями этих народов, которые не находились в остром противоречии с основополагающими ценностями будущего христианства. Во всяком случае, ни греческая, ни римская религии, в отличие от персидской, не выдвигали никакой особенной альтернативы учению Бессмертного Христа Иисуса. Через войну вершится Божий промысел. Греко-персидские войны,  военные походы Александра Македонского, Рим, преференции городу Тарсу, жители которого становятся полноправными гражданами Рима, духовные таланты и удивительная ревность тарсянина Савла – всё это звенья одной цепи. И главное в водовороте судеб и событий – распространение великой вести о сошествии на Землю Бога.
Образование огромной средиземноморской империи позволяет апостолу Павлу без каких-либо визовых ограничений проповедовать учение Спасителя по всей тогдашней римской ойкумене. Даже ценою независимости и самой государственности еврейского народа. Патриотизм… Он иногда идёт вразрез самой идее Промысла, как это было, например, во дни иудейской войны, предуготовленной как неизбежный судный день для распинателей Христа, для их потомков и для всех, кто не согласен с обновлением на жертве. «Увидишь теперь еврея, – говорит Братец – и он тебе напоминает, что они рассеяны». «Для чего Господь допускает это? Для того, чтобы этими стеснениями привести евреев к покаянию и чтобы они поверили в учение Христа».
Военная история, таким образом, подчинена главенствующей над прочими идее предуготовления Прихода Спаса, распространения Его учения и Суда.
Герои Ветхого Завета ещё не знают о явлении на землю Богочеловека, но не жалеют жизни для приближения заветной цели. Святые наши предки ещё не знают ничего о Братце, но не напрасны их труды.
Господь спасал Израиль и Россию ради грядущего прихода в эти земли Бессмертного Христа Иисуса, Который много лет спустя вновь возвратился к нам – уже под Новым Именем.
ПОЛЕ БИТВЫ – ЗЕМЛЯ. Всё во Вселенной вертится вокруг Земли. А на Земле, с десятого столетия по Рождеству Христову, заглавное из мест – Святая Русь. Та, на которую возложены огромные надежды, а потому так много у неё врачей.  Английские врачи, японские. Такие сильные, известнейшие на весь мiр специалисты: Наполеон и тот же Гитлер, которых Бог хранит от преждевременной погибели до совершенья предначертанного им. И все они нужны России, все необходимы как провозвестники Суда.
Не всякая борьба за мир благословенна. Поэтому не случайно, надломленный и перевёрнутый крест эмблемы пацифистов это ещё и небезызвестный оккультный символ, используемый на чёрных мессах сатанистов. Христианский пацифизм порою странен. Тогда как «Дух Христов это тот дух, который заставляет защищать своё отечество».
«Не всякая война греховна, – сказывает Братец – Есть войны священные. Воевать за святую идею – не грех. Защищать Родину и святую церковь – наш долг и святая обязанность. Вы идёте защищать не только близких, но, главным образом, на защиту мирной жизни, жизни по Евангелию».
Напутствуя трезвенников, Братец Иоанн даёт им книжки Нового Завета, советуя всегда иметь их при себе. «Ты идёшь защищать Евангельскую правду, и Господь защитит тебя».
«Двадцать один раз был в бою, и Господь меня спас, – пишет Братцу трезвенник Н. Абрамов – Посылаю Тебе простреленное Евангелие. Оно было у меня на груди, и оно спасло меня».
Во время Великой Отечественной трезвенники в трудную минуту, прямо посреди сражения пишут Братцу Иоанну внеурочные свои записки. И это тоже помогает.
«Грешно, – говорит Братец, – если мы откажемся от защиты разорённых и ограбленных семейств убитых братьев наших. Вспомните пример Моисея. Когда он вступился за обиженного еврея и убил обидчика-египтянина. Поэтому и мы должны защищать обиженных и разорённых наших мирных жителей, лишившихся на войне отцов и сыновей».
РОССИЯ. «Прошлое России удивительно, настоящее более чем великолепно, а будущее превзойдёт всё, что может себе представить воображение самое смелое». С насмешкою цитировали слова А. Х. Бенкендорфа накануне либерально-демократиеских перемен. Сегодня, после возвращения Крыма и событий в Новороссии, цитируют озлобленно. 
Русская душа. От этих слов коробит очень многих. Однажды всем известный журналист Владимир Познер, участвуя в какой-то церемонии вручения наград по части медицины, преподносит победителю одной из номинаций русскую матрёшку, и тут же, раскручивая её, вынимает находящийся в ней шкалик водки со словами, что это, наверное, и есть та самая загадочная «русская душа». Всё те же: водка, хоккей и балет… Такая Россия антихристу не страшна.
ТРЕЗВОСТЬ – ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ. Обвинительный приговор Разума пьянству. Пожалуй, главный документ эпохи. Весь мiр немножечко, но пьёт, тогда, как Бог вино уже давно как проклял.
Чем не причинно-следственная связь трагических событий века? И 1-я империалистическая, или мiровая война за передел захваченных империями территорий, равно и будущая мiровая – всё суть антироссийские военные проекты, виновники которых не тайное правительство и не масоны, а те, кто менее всего, казалось, к этому причастен.
Когда-то промахи первосвященства уносят жизни миллиона иудеев, восставших против тирании Рима. Спустя столетия подобной участи по этой же причине – из-за ошибок духовенства не досчитались многих миллионов своих сограждан россияне.
Христианизированный Запад с его теорией позитивного насилия, материализовавшейся когда-то в средневековые крестовые походы, не слишком преуспел в духовной сфере – в сравненье с тамошними пастырями наши вроде как ещё и ничего. Но миссия у него, по-видимому, другая.  Он порождает демонов для разрушения лжехристианства.
Господь, избрав свой избранный народ, с него же, в первую же очередь, и спрашивает – не может быть Израиль благополучен и велик, когда он распинает Богочеловека. В ветхозаветную эпоху орудиями гнева Божия служили армии Ассирии и Вавилона, позднее – римляне. Над византийцами, правопреемниками иудеев, суд происходит через сарацин и сельджуков. Народ еврейский из народа избранного, а значит, подпадающего под суды Господни, с появлением на горизонте  Святой Руси сам превращается в орудие гнева Божия уже для русского народа.
ЦЕЗАРЬ. Военный гений цезаря немножечко преувеличен. Кай Юлий Цезарь не был полководцем по наитию, он просто следовал некоторым своим принципам. Ему была присуща гениальная монотонность. Легионы Цезаря проигрывали по ходу сражений, но всё равно в итоге побеждали. У него была своя методика ведения войны.
Одним из этих принципов, которые он применял в военном деле, было преследование неприятеля до полного его уничтожения. В независимости от силы и могущества противоборствующей стороны. Эта своеобразная философия ведения боевых действий была прекрасно им проявлена во время  галльской его кампании. Вожди раздробленных галльских племён, сбегавших с остатками небольших своих отрядов с полей проигранных ими сражений и удалявшиеся от римских легионов на расстояние в несколько дней пути, чувствовали себя в полной безопасности, за что и поплатились.  Наверное, военная эта концепция, основанная на физическом устранении руководителей враждующих держав, была взята на вооружение и нынешней Америкой. Сезон охоты на тиранов – сегодня это одна из главных парадигм её политики. Не обошлось без откровеннейших намёков и в адрес лидера России. Но если Бог щадил отчизны нашей ради вождя национал-социалистов, огорождая его от губительных последствий сорока одного на его жизнь покушения, то, думается, не менее серьёзные планы у Создателя и в отношении правителя РФ.
ПУТИН. Новогоднее поздравление президента… С бокалом или без… Казалось бы, такая мелочь. Но по случайности совпав с миллениумом, она становится символом перехода к новой нарождающейся эре, которую не остановят — ни глобальное потепление, ни похолодание, ни финансовый, ни энергетический кризисы. Неужто Бог оставит без внимания такое точное попадание в религиозный, главный смысл эпохи, не поддержав смекалистого человека Своим неподдающимся истлению ресурсом!
Естественно, что главное противостояние – на уровне идей, борьбы идеологий, библейской и содомской Доктрина Президента с ориентацией на сохранение традиционных ценностей – сигнал для многих стран. Сегодня те же пожилые немцы и американцы видят в Путине борца за стремительно утрачиваемые ныне христианские идеалы. Россия, как это ей всегда и предрекали, становится последним рубежом евангелической цивилизации. Особенно на фоне послаблений в той же англиканской церкви, глава которой сама королева английская, по совместительству одна из ключевых фигур всемiрного сообщества масонов.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЕСТЕСТВА. Поэтому, если говорить о поведении западных политиков, то ничего такого удивительного. Особенно, если помнить, что многие из членов импортных элит суть представители необычайной секс-ориентации. Или, иначе, люди с искажённым, перевёрнутым сознанием, воюющие за свободу заниматься скотоложством. И это не преувеличение. Ведь одержимый духом блудодейства находится в извечном поиске  чувственного удовольствия. Он должен обязательно менять объекты удовлетворения своих страстей. По мнению отцов церкви, всеми этими пороками были обуреваемы жители городов, которые препятствовали евреям во время их плутания по пустыне. За эти либеральные свободы идущему под предводительством пророка Моисея ополчению переселенцев вменялось в обязанность уничтожать всё население таких содомов, включая и детей, и представителей домашней фауны. Не за такие ли дела и ныне насылаются землетрясения? Сегодня в роли истребителя всё чаще начинает выступать природная стихия.
Наверное, поэтому, понятно, почему и содомиты, и киноманы, и прочие приверженцы различных рок-культур — живут с оглядкою на запад. Там нынешняя родина их религии, и им, конечно же, приятней выступать на стороне англо-саксонской (германо-языческой) цивилизации. Ну, это – то же самое, как некоторые почитатели творчества Толстого или Достоевского порою обзаводятся искренней симпатией к России и начинают почитать всё русское. Поэтому информационные войны – все тоже суть религиозные.
И бесполезно изучать историю иначе, чем столкновение религиозных смыслов.
УКРАИНА. Знаменитое михалковское «как случилось?» Откуда же, в самом деле, это поколение саранчи? И почему вдруг народились не симпатичные гэкающие парубки гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки», а злобные суржики-басаврюки «Вечеров накануне Ивана Купалы», меняющие в зависимости от конъюнктуры свою национальную принадлежность? Даже мельком посмотрев на лица самых фашиствующих украинских лидеров, приходишь к неизбежному выводу, что всё происходящее на Украине – это ещё и антиславянский проект. Но не это, впрочем, главное. Ни экономика, ни уклад, но главное – религия и проповедуемый ею образ жизни. Все войны – суть религиозные.
«Кто не скачет – тот москаль». Трясучка протестантствующих сект – всё та же мiровая пляска, которая понуждает человечество воевать. И за каждой этой бойней – не экономика, а внутреннее нестроение человека, первопричиною которого – речёная пророком «мерзость запустения».
СЕРБСКИЙ СЕРП И КОСОВА КОСА. Время серпа, срезающего «вершки» – царей, помещиков, архиереев, и время косы, когда под «общую розгу» подпадает весь народ… Так, почему же, всё-таки неисчислимые такие беды на Сербию и на Россию, на верно славящие Господа народы? В 2004 году, например,  буквально в один день было уничтожено сразу же тридцать девять православных сербских церквей – такой была акция косовских мусульман по искоренению святынь.
По телевизору показывают семейство многострадального сербского священника, рассказывающего о горькой участи братского народа и его попираемой вере. И тут же видим мы застолье, где наш святой отец трапезничает с домочадцами, и у каждого рядышком с тарелкой – обязательная рюмочка спиртного.
БЛОКАДА. Через несчастную войну, во время голода немало бесов удалилось. Сей род не может выйти из людей иначе, как от молитвы и поста. Порой невольного. И это главная из войн – за душу каждого.
И всё же, почему так медленно продвигается у первых христиан, когда по их молитвам изгонялись бесы, целила тень апостола Петра и совершалось множество невиданных для современников чудес? Почти что целых триста лет до их победы над язычеством и иудаизмом…
И, почему сегодня в эру интернета, такие сложности с идеей абсолютной Трезвости, которая на поверку много эффективней любого позолоченного обрядоверия и даже монастырского добротолюбия?
Наверно, потому, что этот интернет имеется не только у последователей Братца. И потому, наверное, ещё, что, повторяя путь, который пройден был когда-то христианством,  учение о Трезвости и о Приходе Братца претерпевает в наши дни блокаду в информационной сфере. Не оттого ли эта самая информационная блокада теперь и над Россией?
Конечно же, система наших ценностей пока что не ахти, какая. Страна по-прежнему спивается, производитель алкоголя, миллионер и патриот ведёт телевизионную программу «Честный понедельник», в Крыму налаживается производство вин. Не так уж мы и далеки от точки невозврата.
 «Времена смутные, – говорит однажды Братец – времена тяжёлые придётся пережить. Времена Пугачёва, а потом настанут времена Иоанна Златоуста».
Но, позвольте, предводитель крестьянской войны жил намного позже знаменитого святителя и проповедника. Так, может, речь ещё о ком-то? Например, о сверхпопулярной ныне однофамилице руководителя восстания крестьян? А почему бы, нет? Недаром, в популярном некогда анекдоте о Леониде Ильиче он именуется мелким политическим деятелем эпохи Пугачёвой. Есть также «некто» Братец Иоанн, который выше всех известных Иоаннов. Но время примадонны на исходе. А, значит, что и время Иоанна «Златоуста» уже от нас не за горами.

ВАЛРИЙ СИНЯКОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *