ЭПОПЕЯ С ЧЕБОКСАРЦАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

admin Статьи из газеты №24 (2015) 0 Comments

ЭПОПЕЯ С ЧЕБОКСАРЦАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 

13 июня 2015 г. В городе Гороховец Владимирской области два автобуса с чебоксарцами, ехавшими в Москву для митинга протеста, остановились в 4 утра. У одного из автобусов вышел из строя двигатель, второй — не мог продолжать движение без первого. 

Накануне, вечером 12 июня, жителей города, протестующих против выселения из своего жилья, не хотели выпускать из Чебоксар в Москву — то ломались автобусы, то чиновники всех мастей — городских и областных — открыто призывали горожан отказаться от поездки, запугивали водителей. Но вопреки их стараниям, выехать чебоксарцам, всё-таки, удалось.
На двух автобусах. Но, как оказалось, недалеко. Снова — поломка.

Техподдержка была вызвана сразу, в 4 утра. Проходил час за часом, помощи не было.
Жителям была предложена возможность продолжить движение — но только в обратном направлении, домой, в Чебоксары.
Чебоксарцы объявили голодовку. Глава города Гороховец, полиция, МЧС приезжали к автобусам — интересовались самочувствием, предлагали помощь. Некоторые остались даже дежурить около автобусов. Вскоре подоспела «помощь» из самих Чебоксар. Два автобуса остановились рядом с поломанными — и изъявили готовность доставить выселяемых жителей домой. Жители отказались. В Москву они собрались не на экскурсию, а для защиты своих жилищных прав.

16 мая после многочасовых переговоров под дождём, под конвоем, их уже высылали из Москвы, неоднократно срывали другие возможности для проведения митинга в Москве, теперь полностью блокируют саму возможность попадания в Москву. В ответ на эти беззакония — чебоксарцами объявлена голодовка. До того времени, пока им не дадут возможность попасть на приём в Администрацию Президента.


СЕРГЕЙ БИЕЦ, секретарь ЦК ОКП

8-909-972-90-98

.


__,_._,___

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *