ЧУВАШСКИЕ ПРОТЕСТАНТЫ

admin Статьи из газеты №24 (2015) 0 Comments

ЧУВАШСКИЕ ПРОТЕСТАНТЫ

 

Автобусы с чувашами застряли в Владимирской области в городе Гороховец. В автобусах не работают кондиционеры. В них находится 130 человек включая беременных женщин и детей. Их не везут ссылаясь на ожидание техподдержки. По мнению активистов их намерены продержать с тем чтобы они не смогли попасть на прием в Администрацию Президента до закрытия.

13 июня 2015 года в Москву вновь возвращаются жители Чебоксар. Это будет вторая попытка жителей Чувашии рассказать о своих бедах столичным властям.

Сотни чебоксарцев власти города выселяют из их домов, в которых они прожили по 30-40 лет.
Власти обвиняют людей в том, что они незаконно заняли территорию для проживания, дома собираются сносить, вместо них жителям предлагают воспользоваться суммами от 120 до 400 тыс. руб., либо получить жильё, вне зависимости от количества членов семьи, в 33 кв. м., что значительно ухудшает их прежние условия проживания.
Вероятно, чтобы люди особо долго не раздумывали над поступившими предложениями и поскорее соглашались, 5 домов уже было подожжено, 2 дома — снесены, жители, ранее проживающие в этих домах — нашли временный приют у родственников.
Сама территория с домами жителей выставлена на аукцион.

Митинги, акции протеста выселяемых горожан, встречи с местными органами власти не дали никаких результатов.
16 мая 2015 года жители Чебоксар, вопреки угрозам и саботажу, сопутствующему их отъезду из города, на двух автобусах направились в Москву, на согласованный митинг. Московская полиция сделала также всё возможное, чтобы митинг не состоялся.
На согласованное мероприятие людей просто не допустили. Продержав их несколько часов на улице, под дождём, жителей Чебоксар под конвоем, на их же автобусах, в сопровождении ОМОНа и полицейских машин, нарушив все конституционные права, вывезли за пределы Московской области.

Ввиду того что власти Москвы не согласовали в очередной раз митинг, протестующие намерены коллективно подать обращение в Администрацию Президента России на ул. Ильинка 23.

Дополнительная информация:

конт. тел. — 8-927-667-90-00 / 8-903-358-00-38 – Кулагин Андрей Васильевич,
независимый внефракционный депутат Госсовета ЧР
8-495-670-78-77 — Московский горком ОКП
8-909-972-90-98 — Сергей Биец, секретарь ЦК ОКП
#Чебоксары
#Москва
#протест
#ОКП

__._,_.___

Posted by: «rwp» <mail@rwp.ru>

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *