ПО ДЕЛУ ЛИ ГОНЯТ «ДИНАСТИЮ»?

admin Статьи из газеты №24 (2015) 0 Comments

ПО ДЕЛУ ЛИ ГОНЯТ «ДИНАСТИЮ»?

 

Говоря по чести, я благодарен изгоняемому ныне из РФ фонду «Династия» (финансировавшему издание физико-математической и естественнонаучной популярной литературы) и лично Д.Б.Зимину, за ознакомление русского читателя с трудами Ричарда Докинза, выдающегося англоязычного ученого и научного атеиста! Знакомство с ними — необходимо, прежде всего, нашим гражданам — отравленным работами академических «атеистов», породившими убеждение что, кроме выпадов невежественных номенклатурных хамов, научная картина мира ничего противопоставить мистической картине — опирающейся на многотысячелетнюю философскую и поэтическую мысль Цивилизации — неспособна.

 

Наука и атеизм, пусть и научный, в абзаце разведены намеренно, ибо полемика со сборниками древнесемитских народных сказок — суть занятия, не очень достойные академии. Как, впрочем, и оппонирование науке — со сказочных позиций, имеющее ныне поддержку властей (сейчас выразившееся в изгнании фонда, приравненного к «агентам»). Но наши власть имущие практикуют второе, опираясь на свойство человеческой психики — готовность людей подчиняться «синдрому заложника», каковой механизм лежит в основании религиозных ОЩУЩЕНИЙ [см. А.И.Зайцев «Древнегреческая религия», 2005, с. 32-35], ухватывающихся за фигуры Зевса, Ягве, Перуна, Христа, Аллаха… — лишь как за материал, востребуемый сознанием для легитимации подсознательного.

 

Поэтому, атеистические труды Докинза выполняли в России великую миссию! И поэтому, фонд «Династия» из России изгнан (вполне возможно, что ходатайством «духовников» президента или иных высокопоставленных лиц).

 

Но наука, подменившая религию на Западе, в наше время идеологизирована не менее, нежели в прошлом богословие. И сами «научные теории», проповедующие «большой взрыв» (а не, допустим, картины мира А.Н.Козырева или С.Хокинга) в физике или «моноцентрическое происхождение» хомо сапиенс (африканское) в биологии, являются продуктами религиозного сознания иудео-христианского Запада — в гораздо большей мере, нежели доказными гипотезами.

 

Потому к научно-популярным книгам, переводимым с западных языков, что финансировала «Династия», не должно относиться легкомысленно. И если издание сочинений Николая Коперника или Стивена Хокинга, выполненное фондом, является издательским подвигом, то без новых русских изданий Карла Сагана и Альберта Эйнштейна, освоивших деньги создателя «Вымпелкома», наша страна могла и обойтись.

 

Пример, сколь просто умная и занимательная книжка может стать инструментом «иностранных агентов», мы берем из сочинения прославленного нами этолога, опубликованного по-русски 10-тысячным тиражом. Именной указатель 400-страничного перевода книги Докинза «Бог как иллюзия» дает отсылки к имени Сталина Иосифа Виссарионовича, называемому на 7 страницах. А Ленина Владимира Ильича… ни одной! Троцкого тоже… Карла Маркса – ОДНУ. Гегеля – ни одной. Для кого это писалось? Для сравнения, А.А.Гитлер упоминается на 18 страницах. Это как понимать? Кто, в самом деле, являлся религиозными (антирелигиозными) мыслителями: Маркс с Лениным или Сталин с Гитлером??

 

Для сравнения, апологетический труд православного северо-американского(!) иеромонаха Серафима (Роуза) «Человек против Бога», изданный Братством прп.Германа Алеутского [РО Валаамского об-ва Америки, М., 1995], отсылает к упоминанию Сталина 2 раза, Ленина – 11, Маркса – 6 (дважды с Энгельсом). Т.е., примерно, пропорционально отражает вклад красных политических философов в богоборческую общественную мысль. Вот только, известность этого труда — тоже написанного на «содомском Западе», с англосаксонской пунктуальностью, в «православной» РФ куда ниже, хотя, только дополнительный тираж сей дешевой брошюры — вдвое выше русского тиража Докинза: 20 тыс.

 

Мы, учившиеся в советской школе, хорошо помним советскую реальность, мы знаем, что сын юриста (внук раввина) Маркс и Ленин (в девичестве Бланк) — это теоретики и идеологи марксистско-ленинского «научного атеизма» (Ленин еще и практик). Сталин — в философских проблемах теоретизировать избегавший, к атеистическим мыслителям не относится, он атеистическую политику если и реализовывал (в 1940-х радикально прервав), то лишь ту, что была провозглашена и заложена Вождями компартии в 1917 – 1922 годах. Программа НСДАП, напротив (увы, я не имею права цитировать ее, ввиду запрета в РФ), провозглашает внеконфессиональность политических целей (декларируя пребывание на позициях «идентичного христианства») — вопреки историкообразной политической мифологии «оккультного Райха».

 

Но западному этологу, апологету атеизма – справедливо указующему на КЛЕРИКАЛЬНЫЙ характер современной западной гражданской цивилизации, приходится оправдываться от обвинений в преступлениях атеистического тоталитаризма, раздающихся в его странах. Титульными фигурами «тоталитаризма» сделаны Гитлер и Сталин — возникающие, как бы, из воздуха: без каких-либо упоминаний о марксистско-ленинском учении, являвшемся идеологией ВКП(б) – КПСС, шире – о гегельянской философии (школами которой являются марксизм-ленинизм и германский нацизм).

 

И дарованная «Династией» книга – по крайней мере, в этом вопросе – оказывается кривым зеркалом, отражающим искривленные лучи европейской пропагандистской мысли 2-й\2 ХХ века. Издаваемая в РФ, подкрепленная авторитетом зарубежного ученого, ЛЖЕНАУКА (в изложении по-русски — из сочинений Димы Быкова или Димы Волкогонова — не имевшая бы никакого авторитета на родине, давно привыкшей к «колебаниям генеральной линии»!) закрепляется в сознании русских читателей.

 

ЖДАН РОМАНОВ

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *