ОБАМА ТЕРПИТ ПОРАЖЕНЬЕ, А ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПОБЕЖДАЕТ

admin Статьи из газеты №24 (2015) 0 Comments

ОБАМА ТЕРПИТ ПОРАЖЕНЬЕ,

А ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПОБЕЖДАЕТ.

Накануне в Санкт-Петербурге состоялся финальный турнир восьмого по счёту розыгрыша Кубка Трезвых Наций по уличному футболу, в котором приняли участие сборные трезвенников пяти стран, представляющих Азию, Африку, Европу и Америку. Во время церемонии открытия турнира участники по сложившейся уже традиции торжественно огласили на испанском, французском, арабском, русском и английском языках «Обвинительный приговор Разума пьянству».

Интересная особенность регламента турниров трезвой серии – проведение интеллектуально-футбольного шоу «Герой дня», призёры которого приносят в копилку своих команд дополнительные призовые очки. Сначала участники «финала пяти» соревнуются в четырёх футбольных конкурсах. Затем два полуфинальных матча «один на один». в которых самый быстрый игрок встречается с лучшим «дальнобойщиком», а лучший вратарь с самым техничным игроком из участников соревнований. В финале шоу – на первый план выходит эрудиция. Три вопроса, на каждый из которых по три варианта ответа. Можете, ради интереса, тоже попробовать ответить на вопросы.

Вопрос №1 (ценою в один гол): «Команда, 25-кратный чемпион страны, куда, по мнению Михаила Горбачёва, следовало отправить Бориса Ельцина послом Советского Союза, чтобы предотвратить развал СССР?» Варианты ответа: А) «Гуарани»; Б) «Либертад»; В) «Олимпия».

Вопрос №2 (ценою в два гола): «В каком футбольном клубе начинал свою карьеру игрока знаменитый футбольный тренер, фамилия которого – название известного сегодня на весь мир американского городка из штата Миссури?» Варианты ответа: А) «Селтик»; Б) «Глазго Рейнджерс»; В) «Куинз Парк Рейнджерс».

Вопрос №3 (ценою в три гола): «Известный футболист, выступающий за сборную африканской страны, с которою западногерманский канцлер Гельмут Шмидт сравнил СССР?» Варианты ответа: A) Дрогба; Б) Кейта; B) Питройпа.

«Героем дня» стал на этот раз капитан сборной Ботсваны – лучший «дальнобойщик» трезвой серии Аобаке Оагиле, победивший в финале (2:0) лучшего «жонглёра» Андрея Брюханова, переигравшего на пути к финалу Эваристу Обаму из Экваториальной Гвинеи. Этого призового очка и не хватило в итоге прошлогодним победителям турнира – экваториальным гвинейцам. Благодаря этому футболисты Ботсваны вышли в «Большой финал», где их соперниками стали победители Славянского кубка 2015, сборная трезвенников Приднестровья. В решающем матче приднестровцы оказались чуть сильнее – 2:1. Это первая победа европейской сборной в главном из турниров трезвой серии. До этого самый престижный из трофеев «Трезвой лиги» завоёвывали только африканцы и сирийцы.

Двукратный победитель главного соревнования трезвенников среди сборных, Аобаке, для которого этот турнир в «Трезвой Лиге» был последним (он уезжает к себе на родину), не очень унывал и обещал приехать летом 2018 года на финальный этап проводимого в России чемпионата мира по футболу.  А, вот, ответы на вопросы IQ-финала – проверьте свои силы: №1. Эта страна Парагвай и её клуб «Олимпия». №2. Алекс Фергюсон начинал в QPR. №3. «СССР это Верхняя Вольта с ядерными ракетами». Верхняя Вольта это нынешнее Буркина Фасо, один из лучших игроков которой Питройпа.

АНАТОЛИЙ СИНЯКОВ

 
 

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *