«МАЙСКИЙ УКАЗ» О ПРИВЛЕЧЕНИИ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ЖКХ

admin Статьи из газеты №24 (2015) 0 Comments

«МАЙСКИЙ УКАЗ» О ПРИВЛЕЧЕНИИ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ЖКХ

 

    7 июня 2015г. ТАСС был уполномочен нам сообщить (и важность этой информации для каждого собственника или нанимателя жилья в России имеет главное значение) о том, что «Правительство РФ проинформировало о ходе выполнения указа президента России от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», направленного на создание благоприятных условий ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В СФЕРУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА. В рамках плана по привлечению в ЖКХ частных инвестиций субъекты РФ оценили эффективность государственных и муниципальных предприятий в сфере ЖКХ. По итогам были УТВЕРЖДЕНЫ ГРАФИКИ ПЕРЕДАЧИ В КОНЦЕССИЮ ОБЪЕКТОВ ЖКХ ВСЕХ НЕЭФФЕКТИВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. Регионы РФ и органы местного самоуправления передают «объекты ЖКХ, признанные неэффективными, в том числе находящиеся в управлении унитарных предприятий, частным инвесторам на основании концессионных соглашений». Срок передачи таких объектов в концессию — не позднее 1 января 2016 года. Как отмечается на сайте правительства, уже заключено 442 концессионных соглашения. В настоящее время объявлено более 500 конкурсов на право заключения концессионных соглашений в отношении объектов ЖКХ. (Наверное, по этой причине три партии власти: Единороссы, ЛДПР, и Справедливоросы спешат организовать досрочные выборы в Госдуму в сентябре 2015 года, когда большинство населения либо в отпусках, либо на дачных участках)

    Правительство продолжает работу по привлечению в ЖКХ частных инвестиций, включая разработку механизмов финансовой поддержки проектов государственно-частного партнерства, подчеркивается в сообщении. По состоянию на 2015 год принято 5730 долгосрочных тарифных решений, из них в сфере теплоснабжения — 3201, 1509 — в сфере водоснабжения, 1020 — в сфере водоотведения. Соответствующая информация опубликована на сайте кабмина.»

    Теперь более понятной становится вся интрига с ЖКХ, после принятия нового Жилищного Кодекса РФ, подписанного президентом В. Путиным, 29.12.2004г., где статьей 161 «Выбор способа управления мноквартирными домами», в п. 3 «Управление управляющими компаниями» орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей компании, с которыми каждый собственник жилья ОБЯЗАН!!! заключить договор управления. Два комментария по указанным положениям:1) Статья 421ч.1 Гражданского Кодекса РФ «Свобода договора» гласит, граждане…свободны в заключении договора и понуждение к договору не допускается. 2) ГЛАВА 2. «Права и свободы человека и гражданина», статья 30ч.2 Конституции РФ, гласит: «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». Глава 53. ГК РФ «Доверительное управление имуществом» предусматривает финансовое вознаграждение по сделке «выгодоприобретателя», то есть получение прибыли от сделки.     Что касается моего личного опыта, чья собственность на жилье дважды «управлялась управляющими компаниями», могу сказать, никакого выгодоприобретения я финансово не ощутила, наоборот пришлось платить за их так называемое управление. Последняя управляющая компания ООО ЖКХ-2 по Васильевскому острову СПб, которой были переданы в управление 500 домов (предположительно совместное решение Администрации В.О. и соответсвующего муниципалитета В.О., была замечена в криминальных сделках, то есть показала свою «неэффективность» и теперь все 500 домов передадут уже в КОММЕРЧЕСКУЮ КОНЦЕССИЮ. (ГЛАВА 54 ГК РФ «Коммерческая концессия»).     Каковы же будут наши практические шаги по защите собственных квартир от очередных посягательств властей на нашу собственность? Прежде всего надо инициировать создание ТСЖ в вашем доме, а также потребовать возместить оплату по квитанциям ЖКХ в части управление, которое оказалось «неэффективным» за последние 3 года. Торопитесь, ибо враг не дремлет! (слоган взят из плаката советской эпохи 37 года и употребляется в качестве шутки)


На тему о грядущем экономическом форуме в СПб рассуждала Л. МУХИНА


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *