ЗАБОТА О ДЕТЯХ ВОЙНЫ – НРАВСТВЕННЫЙ ДОЛГ ВЛАСТИ!

admin Статьи из газеты №24 (2015) 0 Comments

ЗАБОТА О ДЕТЯХ ВОЙНЫ – НРАВСТВЕННЫЙ ДОЛГ ВЛАСТИ!

 

Обращение к Президенту РФ В.В. Путину

от актива СПб организации «Дети войны»

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам идут тысячи писем, обращений от детей войны, но, судя по всему, большинство из них остаются без ответа. Но в одном только Петербурге статусом ребенка войны обладают почти 500000 человек, а в состав нашего объединения входят свыше 3000 активистов.

Все мы ожидали, что к 9 мая сего года на высшем уровне будет принят разработанный КПРФ закон о детях войны, но, к сожалению, так и не дождались.

А ведь люди помнят слова, которые Вы, уважаемый Владимир Владимирович, произнесли в самом начале Вашего президентства: «О государстве судят по тому, как оно относится к старшему поколению».

Сегодня по данным СМИ Россия находится на 67-м месте в мире по социальному обеспечению пожилых людей, в то время как олигархи продолжают купаться в народных деньгах.

Такого рода социальное расслоение, сопряженное с игнорированием мнения простых людей, грозит в перспективе к взрыву общественного возмущения, направленному на власть.

Без поддержки и помощи государства, без нормального питания и жизненно важных лекарств российскому ребенку войны практически невозможно прожить. Особенно это касается петербургских детей войны, так как именно в Петербурге, в отличие от ряда других регионов, право на получение мизерной выплаты лишено абсолютное большинство из нас.

Возникает естественный вопрос: как же следует судить о нашем государстве, если толстосумы, укравшие общественную собственность, продолжают жить припеваючи, а на поколение Победы денег у Правительства не хватает?

И что мы должны думать, если в Германии (!) фрау Меркель выделяет немецким детям войны вполне достойные сумму ежемесячных выплат? Неужели это у них война отняла детство, неужели это они стояли у станков и теряли здоровье (почти все мы – инвалиды), трудясь ради общей Победы в холод и голод?

Неудивительно, что некоторые из детей войны всерьез задумались: а не списали ли всех нас со счетов вместе с нашими детьми и внуками?

Уважаемый Владимир Владимирович! От имени сотен тысяч петербуржцев мы вновь просим Вас дать указание о скорейшем принятии закона «О детях войны», которого мы все так ждем.

Мы понимаем, что, в конечном счете, решение за Вами!

Председатель Центрального отделения

Санкт-Петербургского отделения ООД

«Дети войны»

Н.Д. ПЕТУХОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *