ЗА ОБОРОНУ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПЕТЕРБУРГА

admin Статьи из газеты №23 (2015)

ЗА ОБОРОНУ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПЕТЕРБУРГА

ОТ РЕЙДЕРОВ – ШТРАФ БОЛЕЕ 1,2 МЛН РУБЛЕЙ!?

 
 

ООО «Реформа» через Смольнинский суд требует от известной градозащитницы Анны Дудниковой штраф в 1’209’279,84  и компенсацию за госпошлину 14’246,40 за приостановку возведения забора вокруг строительной площадки во дворе дома № 51 по Шпалерной улице. В качестве подтверждения строители приводят акты о вынужденном простое и протоколы о задержании. Защищать Анну Дудникову будут те, кто представлял интересы защитников Аракчеевских казарм в судах по оспариванию действий органов государственной власти, незаконно разрешивших застройщику строить современное офисное здание вместо сохранившихся зданий, в которых размещалась Офицерская кавалерийская школа.  

У градозащитников есть весомые аргументы против поданного застройщиком иска: во-первых, сотрудники полиции, строители и жители ближайших домов могут подтвердить, что   строительная площадка имеет два выезда: один со стороны Кавалергардской улицы, другой – со стороны Ставропольской… Во-вторых, в актах представленных как доказательство в суд, не указаны время начала и окончания простоя, точный адрес строительной площадки, фамилии-имена-отчества работников, которые пострадали из-за вынужденного отдыха, их профессии, копии трудовых договоров, объем и вид работ, которые должны были быть выполнены во время простоя, оформленные в соответствии с Трудовым кодексом. Не представлен также приказ о дате и времени начала вынужденного простоя, его продолжительности и оснований,  расчеты потерь от приостановки, а именно – суммы выплат, налоги с них, амортизационные отчисления, расходы на коммунальные отчисления…  В третьих, как поясняют юристы, протоколы свидетельствуют лишь о задержании граждан, а не административном правонарушении!!! Таким образом, действия Анны Дудниковой не выходили за рамки действующего российского законодательства в отличие от действий строителей и чиновников.

Застройщик был привлечен к административной ответственности. Распоряжение комитета по строительству и архитектуре об утверждении  градостроительного плана земельного участка по адресу Шпалерная ул., дом 51, лит. Б Куйбышевским районным судом 7 февраля 2014 года было признано незаконным и подлежащим отмене. Как следствие, договор генерального подряда от 16 сентября 2013 года № 2ШП51/2013 незаконен  с момента его заключения. Чиновники и строители грубо нарушили закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны…», Земельный и Градостроительный кодексы, Конституцию РФ!!! 

Помимо юридического еще один важный аспект – исторический: в сохранившихся зданиях, принадлежавших комплексу Аракчеевскх казарм, которые до 1914 года занимала Офицерская кавалерийская школа, преподавали или учились такие известные и противоречивые личности, российские и советские военные как Алексей Брусилов,  Семен Буденный, Петр Врангель, Петр Краснов, Карл Маннергейм, Алексей Игнатьев…

 
 

Защита Аракчеевских казарм не единственная заслуга Анны Дудниковой в деле спасения нашего города от строительного варварства.  Она проводит и организует различные уличные акции: против переноса Военно-медицинской академии, против возведения уродующей исторический центр второй сцены Мариинского театра, против возведения торгово-развлекательного центра на площади Мужества на месте захоронений умерших жителей блокадного Ленинграда, против разрушительного перевода Центрального военно-морского музея из здания Биржи на Стрелке Васильевского острова в Крюковы казармы, в защиту пенсионеров от воровской монетизации льгот в январе 2005 года, Блокадной подстанции, Конюшенного двора, детской больницы № 31, жителей Новороссии от киевских агрессоров… Заявление, поданное застройщиком против Анны Дудниковой в Смольнинский районный суд не единственное заявление против неё.  Ранее рейдеры уже обращался и в Смольнинский суд. К сожалению, дело было проиграно и  по решению суда Дудникова вместе еще с одной из защитниц Аракчеевских казарм Еленой Репиной должны выплатить по 25 тысяч рублей за опубликование в интернете фотографий людей, угрожавших им расправой. В Арбитражном суде решение было принято в пользу Дудниковой, а требования застройщиков оставлены без удовлетворения. 

Теперь очередной судебный процесс, который является продолжением выполнения угроз застройщика. Решением Смольнинского суда по другому делу уже доказано, что двое нетрезвых мужчин, приехавших ночью на машине без номеров к воротам стройки на Шпалерной улице 51, и угрожавших жителям, в числе которых находилась и Дудникова,  разорить, пустить по миру, оставить без квартир, применить физическое насилие, отомстить не только им, но и членам их семей, являлись владельцы ООО «Реформа» и ООО «НСК  Монолит» Д.А.Сидоров и Д.Б.Семенов. Полиция не могла или не хотела установить личности тех, кто угрожал жителям, что было установлено судом.

Заявления застройщиков в суд о взыскании денежных средств, с моей точки зрения, являются попытками, во-первых, запугать градозащитников от слишком радикальных акций протеста, во-вторых, отнять двухкомнатную квартиру, где проживает Анна Дудникова с детьми в Центральном районе.

 В современной России получается, что высокопоставленному чиновнику, разрушающий исторический центр Санкт-Петербурга, даются практически неограниченные властные полномочия, соответствующую зарплату, жилье и возможность пристраивать своих детей. А градозащитнику, который останавливает разрушение исторических зданий, — миллионный штраф и угрозы отнять жилье. Такая несправедливость долго продолжаться не может. Застройщик в суде пытается наложить арест на квартиру Дудниковой, которая является единственным жильем для неё и её двух дочерей, одна из которых является несовершеннолетней. Мы, безусловно, будем защищать Анну Дудникову. Так же как она защищает наш город от авторитетных предпринимателей и вороватых чиновников. 

  
 

МИХАИЛ ДРУЖИНИНСКИЙ

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!