АБОРТ. РОЖАТЬ ИЛИ НЕ РОЖАТЬ — 2

admin Статьи из газеты №23 (2015)

АБОРТ. РОЖАТЬ ИЛИ НЕ РОЖАТЬ — 2


ПРАВОСЛАВИЕ И НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РФ

[Начало в № 22 (1174), 4 июня 2015 г.]

Искусственное прерывание беременности существовало во всех странах и во все времена. Аборт – это прагматичный социальный способ экономического саморегулирования состава и численности семьи: от семьи полной и неполной до количества детей и их пола в семье. И эта сексуально потаённая сторона экономической жизни ячейки общества всегда находилась в сфере политического контроля и влияния со стороны власть имущих. Ибо ПОЛИТИКА есть концентрированное выражение экономических интересов человека, семьи, социумов, народов, наций, государств, а также всякого рода религиозных и светских транснациональных корпораций.

Нужно отметить, что забота о численности народонаселения в России исторически у РПЦ носила всегда не просто заидеологизированно догматически «нравственный», но и корыстный характер. В Российской империи РПЦ была закоренелым крепостником-гедонистом и наряду с помещиками выступала против отмены крепостного права Александром II в 1861 году. Искусственное прерывание беременности в православии Соборным Уложением каралось для женщины смертной казнью. Пётр I сделал послабление и заменил смертную казнь на 15 лет каторги. При этом, когда царь-реформатор Пётр I ввёл для крестьян подушевой налог для поддержания российской армии и флота, материнская и детская смертность среди крестьян возросла. И надо полагать, не только от болезней. Ибо подушевой налог с крестьянской семьи брался за всех особей мужского пола, начиная с новорождённых, и при рождении одних мальчиков-погодков налоговая нагрузка для семьи становилась непомерно кабальной. По всей видимости, хранительницы очага под давлением экономических обстоятельств, для того чтобы семье выжить, были вынуждены так или иначе брать на себя грех на душу.

В вопросах искусственного прерывания беременности уповать только на религиозную нравственность неправильно. Нравственность всегда нарушалась под давлением политэкономических обстоятельств и всегда имела двойные стандарты.

Впервые в мире аборты были разрешены в России в 1920 году. И дело было не только в освобождении женщины советской властью от собственнического атавизма со стороны мужчин и признании в ней, наконец-то, прав человека самой решать свою судьбу – рожать ей или не рожать. Именно легализация абортов большевиками позволила им удержать население от голодного бунта и сохранить себя у власти в стране. В России царил послевоенный, послереволюционный голод и разруха. Противозачаточных средств не хватало или не было совсем. Легализация абортов была прагматичным средством властей запустить механизм саморегуляции демографических показателей в голодной и холодной стране, а также способствовала восстановлению промышленности. Примечательно, что преимущественная первоочерёдность на аборты тогда предоставлялась женщинам-рабочим промышленных производств перед др. гражданками.

И не надо думать, что советская власть перестала следить за состоянием дел с абортами в стране. Следила. Спрос на аборты оказался больше, чем в стране было для этого врачей. Вскоре аборты запретили первородящим. (Многие женщины после первого аборта при такой медицине оставались бесплодными.) И этот запрет также был способом политэкономического управления (!) страной в области регулирования демографии. Чересчур многодетные семьи не приветствовались. Многодетная мать не должна была быть только домохозяйкой, а на большее сил у неё уже не хватало. Поэтому при достижении определённого уровня деторождаемости в стране материнскую нагрузку стали как бы перераспределять более-менее равномерно между всеми советскими женщинами, вовлекая в материнство первородящих.

А в 1936 году постановлением ЦИК и СНК СССР от 27 июня аборты в СССР запретили совсем, кроме случаев по медицинским показаниям. Этот запрет был отчасти вынужденной мерой – своего рода ответной реакцией на демонстрацию гитлеровской Германией реваншистской политики по пересмотру итогов первой мировой войны. С 1933 года в «третьем рейхе» аборты, разрешённые в Германии в 1927 году, запретили, поскольку нацистский режим нуждался в солдатах. Немкам, например, фашисты даже предлагали просто – т.е. без организации семьи — родить для Fatherland будущего немецкого солдата от чистокровного арийца, но они за это получали от государства определённые социальные гарантии: материальную помощь, бесплатные качественные родовспоможение и послеродовое вознаграждение!

Учитывая возрастающую агрессивность Германии, к практике запрещения абортов для стремительного увеличения народонаселения страны в 1936 году, т.е. спустя 3 года после гитлеровской Германии, прибегли и руководители СССР. Естественно, что об истинной причине этой предвоенной «заботы» советских властей о «женском материнском предназначении» в СССР-ровских СМИ открыто не говорилось — и даже, наоборот, выдавалось за «отклик» на якобы «просьбу трудящихся». Однако СССР к решению этой проблемы оказался пролонгировано не готов. В стране не только не оказалось должной социальной инфраструктуры: не хватало роддомов, яслей, детсадов, поликлиник, жилого фонда и т.п. – но и даже планы по её увеличению в первый же год были выполнены всего только на 17-18%. Роддома были переполнены, медицинского персонала не хватало, качество родовспоможения упало, повысились материнская и детская смертность в родах, стал уплотняться жилой фонд и т.п. ВВП на душу населения тоже упал. И начались т.н. «внебольничные» аборты! И так на несколько лет вперёд.

В результате эффект увеличения рождаемости от запрета на аборты был кратковременным, а вот материнская смертность заметно возросла.

Так например. В СССР в целом в 1937 году было УЧТЕНО (!) 568 тыс. абортов, в 1939 году – 723 тыс., в 1940-м – 807 тыс. Т.е. в среднем порядка 700 тыс. в год. Из которых число т.н. «внебольничных» абортов составило порядка 92%, а то и больше. Как минимум, свыше 1,5 млн. женщин-абортниц от 15 до 49 лет за 4 года до войны были точно осуждены. Смертность материнская и от абортов в городах возросла сразу же в 2-3 раза. (В сельских регионах учёта не было.) Всего в 1940 году материнская смертность среди городского населения составила почти 329 на 100 тыс. родившихся (для сравнения: в 2000 году в городах России – 35 на 100 тыс. родившихся). А в начале 1950-х гг. эта смертность превысила 452 на 100 тыс. Причём данные эти неполные и сильно занижены из-за подкупа врачей и чиновников для сокрытия ими факта преступления. А рождаемость быстро вернулась практически к прежнему уровню. Возросло и число детоубийств. – http://demoscope.ru/weekly/2005/0221/reprod01.php#_FN_1

В 1945 году мужчины вернулись с войны домой – и т.н. «внебольничная» абортивность в разорённом и искалеченном СССР началась с новой силой и с результатами, как в 1940 году. Запрет на аборты в СССР был отменён в 1955 году, как неэффективный, ошибочный. Итого одних только женщин-абортниц было осуждено в 1936-1945 годах порядка 3,5 млн.

А что было с новорожденными? Они выполнили своё предназначение?

Историческая практика показала, что ни Германии с 1933 года, ни СССР с 1936 года не удалось успеть вырастить новых солдат и работников ни к началу войны 22 июня 1941 года, ни к ко Дню победы – 9 Мая 1945 года. Немецким детям к окончанию войны в 1945 году исполнилось самоё большое 15 лет (т.н. «гитлерюгенд», – которых взрослые фашисты непродуктивно и сакрально бросили на защиту Берлина в последние дни войны); а советским детям – самое большое 12 лет. Причём большинство из этих советских детей на оккупированных врагом территориях СССР либо погибли, либо были угнаны на т.н. работы в концентрационные лагеря в фашистскую Германию и т.п.

Е. Мизулина возражает, что её законопроект об абортах не запрещает аборты совсем, как это было в указанные годы советского периода, а всего лишь ограничивает их количество в стране за счёт вывода производства абортов за пределы бесплатного обслуживания по ОМС – причём якобы делается это по «религиозным требованиям православных верующих и сторонников РПЦ». Откуда взялись эти требования верующих к светскому государству? И чем современные условия жизни российского народа отличаются от аналогичного периода советского времени? Не наступим ли мы с принятием мизулинского законопроекта об абортах на те же самые «грабли», как это случилось в 1936 году, но уже под другим пропагандистским флагом? Нельзя ведь повторить историческую ошибку!

Например, яркой иллюстрацией современного состояния дел в РФ в деле родовспоможения в 2013 году является документальный видеофильм о России «Русским аборты, мигрантам роддома!», опубликованный на YouTube в январе 2014 г. — http://www.youtube.com/watch?v=Pyup1GmJ828 Он повествует о реальном демографическом геноциде русского населения в исконно русских национальных областях РФ, организованном рыночными реформаторами Минздрава РФ.

Данный видеофильм рассказывает о том, как в 2013 году, согласно реформам Минздрава РФ, в русских регионах по всей стране закрывают поселково-городские роддома — якобы ввиду их экономической неэффективности, — причём несмотря на протесты (!) местного русского населения и самих женщин-рожениц. Так например, в Воронежской обл. из 33 родильных отделений в 2014 году останется в итоге только 8. В Ростовской обл. закроют 7 роддомов, в Твери 2. В Ярославской обл. только с начала года уже закрыто 7 родильных отделений. А обещанных новых специально оборудованных машин для перевозки беременных никто из женщин в глаза не видел. Местное население такую ситуацию публично называет ГЕНОЦИДОМ!

Главный врач акушерско-генекологического объединения г. Оренбурга Д.В. Нефедов в этом видеофильме с горечью вынужден был признаться:

«Как действующий главный врач я вам скажу – открою глаза на некоторые вещи. На самом-то деле всё намного проще, чем нам кажется. Я получаю от государства порядка 20 млн. рублей в год – мне дан план-заказ. Страшно, наверное, звучит, но мне дан план-заказ: 20 млн. рублей в год на то, чтобы я сделал аборты. Ну, я делаю на Комитет («здравоохранения» имеется в виду) порядка 1000 абортов в год. Не я лично, а моя больница. На то, чтобы как-то попрофилактировать аборт, я не получаю ни копейки! Потому что в России созданы такие условия. Нам выгодно, чтобы люди делали аборты. Здравоохранению выгодно. Вот пока эта система не поменяется, наверное, ждать какого-то улучшения не стоит. Причём есть мировая статистика: 80% женщин, сделавших аборт, об этом жалеют всю жизнь. Это исследование проводится во многих странах мира. Когда я сказал, что «системе» невыгодно, я поясню сейчас, чтобы всем было понятно. Я как работодатель плачу зарплату врачам. И если мы не выполняем план-заказ — в данный момент за аборты, — то мне нечем платить врачам зарплату. Т.е., другими словами, врачам выгодно делать аборты!»

Иными словами, главный врач одной из клиник г. Оренбурга свидетельствует о том, что государственный план-заказ на проведение абортов в их русском регионе является завышенным! И если при этом завышенном плане-госзаказе на производство абортов в области не наберётся нужного количества беременных женщин, нуждающихся в аборте и идущих на аборт по собственному желанию, то возникает реальная угроза того, что врачами будут направлены на аборт здоровые беременные женщины, будущие мамочки, со здоровыми плодами по подложным медицинским показателям. А профилактическая работа по предупреждению нежелательных беременностей, естественно, в регионе не ведётся и вестись не будет.

Иными словами, при коммерциализации государственной медицины в условиях рыночной экономики на первом месте у чиновников стоит извлечение прибыли под видом «экономической эффективности». Поэтому недовольные беременные женщины, собирающиеся рожать, их только раздражают. Так например, глава здравоохранения Ярославской обл. Сергей Вундервальд, с отвращением называет их за глаза «беременными тётками».

В плане себестоимости производства медицинских услуг более высокую экономию для государства по ОМС дают аборты: у них ниже себестоимость, чем при родовспоможении. Госзаказ на аборты гарантирует чиновникам от медицины необходимые производственные объёмы для поддержания денежных доходов больниц по ОМС – без особых хлопот и на удовлетворительном уровне. Всё строится по монетаристской модели «доктрины шока капитализма катастроф» М. Фридмана, а не по клятве Гиппократа! При этом прибыль Министерства здравоохранения РФ от абортов можно увеличить ещё больше, сократив совсем «N-ое» количество высокооплачиваемых врачей-специалистов – за ненадобностью. Ибо, во-первых, при абортах такого высокого профессионализма и навыков, как при родах, от врача не требуется, а во-вторых, рождаемость при такой «заботе» о народонаселении падает. Можно вообще дойти до экономического маразма – оставшихся врачей вообще заменить иностранными трудовыми мигрантами.

В видеофильме хорошо показано, что организуемая властями удалённость роддомов (из-за их повального массового закрытия) от населённых пунктов несёт угрозу жизни для роженицы и её ребёнка. Что, кстати, противоречит Статье 41 Конституции РФ. Машины скорой помощи приезжать за роженицами не успевают. Был случай, когда роженицу по этой причине привезли в роддом на ПОЖАРНОЙ машине! Из-за удалённости роддомов беременные женщины просто боятся рожать! И это ещё одна из причин выбора беременной не родов, а аборта. Причём проблема успеть роженице попасть в роддом одинакова для всех людей – как для атеистов, так и для верующих. Но верующие сталкиваются с нею чаще, ввиду наличия для них религиозного запрета на искусственное прерывание беременности.

Аналогичная ситуация наблюдается даже в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург при включении их в систему ОМС. С 2012 года здесь тоже сокращено количество акушерских спецбригад, закрываются родильные дома. — http://www.regnum.ru/news/polit/1890302.html

И в результате, поскольку чиновники от светской власти в РФ игнорируют чаяния народа в области родовспоможения в стране, то защитой православного, а вместе с ним и прочего коренного населения России вынужденно занялась РПЦ, представляя собою вторую линию национальной обороны от прозападной пассивной агрессии в стране. Поэтому и не приходится удивляться появлению на трибуне в ГД РФ – высшем законодательном органе СВЕТСКОГО (!) государства – 22 января 2015 года Святейшего Патриарха Кирилла с его требованием запретить аборты – всем вообще! В крайнем случае, в светском государстве сделать их платными.

Ну, во-первых, это, своего рода, предупреждение нам всем на будущее. Если церковники придут к власти, то все аборты для всех будут запрещены в стране — по Соборному уложению! (См. начало статьи.)

А во-вторых. Вы поняли, что он предложил для светского государства? Не монетаризм в ОМС как причину геноцида убрать, а, наоборот, сам геноцид как следствие монетаризма ПОДПРАВИТЬ!

ИТОГО. В политическом плане, как говорится, — ДОЖИЛИ! Обанкротившаяся буржуазная власть в светском государстве со своими фридмановскими рыночными реформами по монетаристской модели в здравоохранении, как переспелое яблоко, на наших глазах сама падает в руки религиозной структуре! И Елена Мизулина тут как тут со своим подобострастным проектом и намерением поменять под религию Конституцию РФ! Да в таком атеистически большом светском и многоконфессиональном государстве, как РФ, это всё равно, что начать бегать по собственному бревенчатому дому с горящими спичками! (Продолжение следует.)

7.06.2015

ЗУЕВА Т.Ф.

Эксперт Национального общественного комитета

по противодействию коррупции (АНО).

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!