УСТРАИВАТЬ «ЦИРК» ИЗ СМЕРТИ КОМБРИГА МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ!

admin Статьи из газеты №23 (2015) 0 Comments

УСТРАИВАТЬ «ЦИРК» ИЗ СМЕРТИ КОМБРИГА МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ!

 

После трагической гибели А. Мозгового я обратился с рядом вопросов к его заместителю и одновременно командиру Добровольческого коммунистического отряда при бригаде «Призрак» Петру Бирюкову — позывной «Аркадич».

Петр Аркадьевич, существует несколько версий о виновниках гибели А. Мозгового. Первая — официальная — Мозговой погиб в результате действий украинской ДРГ. Вторая — наиболее популярная в народе — А. Мозгового уничтожили по приказу Плотницкого. Третья — что он стал жертвой борьбы за контроль над Алчевским металлургическим заводом. Какая из версий на ваш взгляд наиболее правдоподобна и почему? Есть ли у вас какие-либо улики, подтверждающие ту или иную версию убийства?

Ответ: в данный момент идёт следствие призванное выяснить все обстоятельства гибели комбрига Алексея Мозгового. Со своей стороны, распространяться и называть, а без доказательств это просто назначать виновных, я не собираюсь. Пока нет четких и ясных доказательств, я как командир и офицер, не имею права высказывать свои догадки.

Идёт расследование, есть различные версии, которые тщательно проверяются и прорабатываются, и мы все равно добьемся правды, но устраивать цирк-шапито из смерти комбрига не собираемся и никому не позволим.
Если кто-то ожидал что через пять минут после убийства, через час, все виновные будут выявлены, найдены, пойманы и наказаны, что начнётся стрельба без разбору, и поиск «крайних» — он ошибался. Поймите, нельзя строить все на домыслах, ни в коем случае! В конце концов, мы несем ответственность за бригаду — это сотни бойцов, и за мирных людей, которых мы защищаем, и об этом надо помнить каждый день, не делая скоропалительных решений. Любым истерикам и не продуманным действиям с нашей стороны в первую очередь будет рад противник, а мы его привыкли «радовать» другими методами…

Петр Аркадьевич, какое будущее, по вашему мнению, у бригады? Что будет с бригадой и её бойцами в ближайшей перспективе, и какие планы на будущее?

Ответ: Ребята, тут мнение однозначное — бригада есть, бригада будет, и точка! В деле её сохранения нам помогает достаточное количество людей, и я могу сказать точно одно — бригада будет продолжать свое существование именно как идейное, добровольческое подразделение. Мы обязаны сохранить бригаду, мы дали слово, а слово мы привыкли держать.

Петр Аркадьевич, многих интересует — почему выбор приемника А. Мозгового пал именно на Шевченко? И обсуждались ли на эту должность другие кандидатуры?

Ответ: Мы вообще-то в армии, и есть нормальная иерархическая система, структура, где начальник штаба автоматически замещает командира в случае его убытия из строя. Понимаете надо разделять армию от политики и эмоций. Поэтому других кандидатур не было и быть не могло, все прошло в соответствии с армейской практикой и военным порядком.

Ну и вот ещё, многих людей, особенно живущих здесь, очень интересует — каким будет юг Украины в перспективе? Русским, Новороссийским, или же снова вернётся в состав Украины?

Ответ: Я знаю, верю, и убежден — будет Новороссия. Тысячи людей погибли за это, и их смерть не может и не будет напрасной. Новороссии быть!

Новороссиия. ЛНР. г. Алчевск. Штаб бригады «Призрак» им. А. Мозгового. Зам. командира бригады Петр Бирюков — «Аркадич».

Взял интервью АЛЕКСАНДР КРОТ
http://mozgovoy.info

К публикации подготовил
Анатолий ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *