Уважаемые коллеги по борьбе за справедливость и правду!

admin Статьи из газеты №23 (2015) 0 Comments

В редакцию газеты «Новый Петербургъ»

 

Уважаемые коллеги по борьбе за справедливость и правду!

 

    Будучи почти три года подписчиком и внимательным читателем Вашей газеты, я высоко ценю публикуемые вами материалы по защите гражданских прав и свобод жителей Петербурга, по освещению некоторых забытых страниц истории града Петра и России, статьи политического и фенологического характера, а также литературные и публицистические портреты многих интересных личностей из массы русского народа. Газета по-деловому осуществляет нравственное, военно-патриотическое, общекультурное воспитание различных слоёв населения нашего славного исторического города, Города-героя и высокоинтеллектуального труженика.

    На этом фоне особенно выделяются систематические публикации нашего известного медика – профессора А.И. Суханова. Его статьи отличаются не только колоссальными размерами и медико-гуманитарной деловитостью, но и пестротой идейных взглядов, острой публицистичностью и даже некоторой социально-политической претенциозностью.

    Я понимаю, что в сфере проблем здоровья нации он руководствуется, в основном, известным определением понятия «здоровье», данным в своё время Всемирной Организацией Здравоохранения. Однако при чтении его публикаций на различные темы порой создаётся впечатление, что проф. Суханов слишком расширительно толкует это определение, рассуждает о социальных и даже политических проблемах в эклектическом стиле и, в то же время, категорично формулирует некоторые спорные тезисы.

    Особую критичность вызывают многие суждения профессора А.И. Суханова, когда он позиционирует себя как лидера своеобразного «Русского Социалистического Движения». В программе этого «движения», как её реализует стилем своих обширных публикаций Александр Иванович, не чувствуется ни особой оригинальности, ни исторической новизны, ни организующей гуманистической силы.

    Особенно меня удивила в некоторых публикациях профессора Суханова уничижительное отношение не только к В.И. Ленину как вождю русских социал-демократов (большевистского крыла), но и к самому историческому делу, значению Великой Октябрьской социалистической революции, которая только началась в 1917 г. Он, видимо, не согласен (или не ведает?!) с суждениями большинства учёных-историков всего мира, что Великий Русский Октябрь стал важнейшим, ключевым событием ХХ века.

    Чтобы по достоинству оценить социально-политическое значение деятельности Владимира Ильича Ульянова (Ленина) как вождя «великой русской революции», я советую нашему профессору-медику познакомиться, например, с деятельностью его младшего брата – Дмитрия Ильича Ульянова. Он по-большевистски поставил свой талант земского врача, медика-подвижника на службу революционному народу в стране Пирогова, Чехова, Боткина, Семашко, Войно-Ясенецкого. Взять, хотя бы, опыт организации здравоохранения для трудящихся России, который Дмитрий Ильич приобрёл в благословенном Крыму, только что освобождённом от интервентов и белогвардейцев Рабоче-Крестьянской Красной Армии в 1920-22 годах…

    Профессор А.И. Суханов известен у нас как опытный аллопат, который борется с болезнями человека как целостной личности, а не только высшего биологического существа «в божьем мире». Он верно указывает властям на глубокие социальные корни многих «болезней нации», отмечает высокое санитарно-гигиеническое значение благоприятных экологических факторов в жизни населения любимой страны. Однако удивляет то обстоятельство, что при наличии всё ещё висящего над родной Россией демографического креста (т. е. расхождения кривых рождаемости и смертности народонаселения) «россиянские» власти и подопечные СМИ твердят о «выходе» России из демографического кризиса. Ему бы как лидеру РСД с медицинским интеллектом взять да познакомиться с впечатляющей картиной роста петербургских кладбищ, начиная с 90-х годов ХХ века. Да сопоставить бы кривые роста заболеваемости различных слоёв населения Петербурга с амплитудой «реформ» системы здравоохранения в «Северной столице» за последние 30 лет. Вот это был бы глубоко социально-значимый материал для обсуждения на своеобразном «Форуме реального гуманизма» в Петровском зале, что позади гостиницы «Россия». Здесь и «Русский Лад» мог бы высказать своё весомое научно-социалистическое мнение.

    И последнее замечание, с которым стоит обратиться на страницах «Нового Петербурга» к профессору А.И. Суханову.

    Понимаете ли Вы, достопочтенный руководитель РСД, что в современном спектре социально-политических движений России чаяния членов и сторонников такого направления оппозиционной деятельности бесперспективны? Ведь в буржуазно-демократической «суверенной Россиянии» реальную борьбу с системным кризисом, за народовластие и социалистическое благосостояние трудового люда организуют только коммунисты (наследники большевиков), а возглавляет эту борьбу КПРФ как партия научного социализма.

    Программы и социально-политические принципы реальной деятельности «справедроссов», либерал-демократов и разных мелких партий – в лучшем случае! – пребывают в научном отношении в болоте между утопическим социализмом и еврокоммунизмом.

    «Творческая интеллигенция уже сотворила своё контрреволюционное дело в конце ХХ века. Вернуть кризисной России трудовое социалистическое благосостояние может только современный пролетариат во главе с русским рабочим классом информационной эпохи. Он перевооружается сейчас новыми идеями научного социализма.

 

Профессор В.Д. КОМАРОВ, действительный член Российского философского общества, Академии гуманитарных наук, Российской экологической академии, Петровской академии наук и искусств, Ноосферной общественной академии наук.

6 июня 2015 г., г. Петроград.

    

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *