РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА – ЯВЛЕНИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ

admin Статьи из газеты №23 (2015) 0 Comments

РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА – ЯВЛЕНИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ

В статье «Аборт. Рожать или не рожать?», «НП» № 22, автор — Зуева Т. Ф., эксперт национального общественного комитета по противодействию коррупции (правда, не слышал о таком комитете) огульно критикует законопроект депутатов Госдумы Е. Мизулиной и С. Попова об исключении абортов из программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и проведение в дальнейшем абортов только государственными медучреждениями. К слову, не совсем прослеживается связь между противодействием коррупции и производством абортов.

Сама постановка вопросы в заголовке названной статьи нелепа. Конечно же, рожать. В противном случае, если роды прекратятся, прекратится и род людской. Законопроект Мизулиной-Попова направлен, полагаю, на развитие естественного хода жизненного процесса, увеличения так необходимой нашей стране численности населения, решению демографических проблем. Возможно, он нуждается в доработке. Но заложенная в нём основа в целом направлена на укрепление общества.

Давайте разберёмся для начала, как законодательство России определяет ОМС. Согласно ст. 2 Федерального закона РФ от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» законодательство об ОМС основывается, прежде всего, на Конституции РФ и Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан. Попрошу обратить внимание на слова «об охране здоровья граждан».

В соответствии со ст. 4 закона об ОМС основными принципами осуществления (ОМС) являются обеспечение за счет средств ОМС гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи при наступлении страхового случая в рамках программы ОМС. Под страховым случаем согласно ст. 3 закона понимается совершившееся событие — заболевание, травма, иное состояние здоровья застрахованного лица, профилактические мероприятия. Т. е. событие, требующее оказание человеку медицинской помощи. В этот перечень по непонятным причинам попали и аборты.

А, может быть, и по понятным причинам. Ведь многие законы РФ в последние 20 лет составлялись под контролем экспертов Международного валютного фонда и иных западных «доброхотов», которые вряд ли отличаются в симпатии к России и заботе о российских гражданах.

Таким образом, ОМС существует для оказания медпомощи в случае заболевания, травмы, профилактики организма. Но разве беременность у женщин является заболеванием или травмой? Это для любой женщины нормальный физиологический процесс. Наоборот, аборт является грубым прерыванием естественного для женщины процесса – беременности и наносит травму женскому организму. Когда врач с соответствующими инструментами, напоминающими ножи, вторгается, повторяю, в здоровый женский организм. Вряд ли, подобное стоит называть «охраной здоровья».

    Кто-то скажет, что хирург при помощи ножа и скальпеля спасает человека. Да, спасает. Но хирург спасает или оказывает помощь больному человеку, страдающему тяжким недугом или получившим травму, ранение. И без помощи хирурга больной или травмированный человек может погибнуть. Это, действительно, оказание медицинской помощи, в данном случае необходимой помощи. Т. е., как указывается в законе, при наступлении страхового случая.

    А разве действия гинеколога, или как называется делающий аборт медработник, спасают беременную женщину от неминуемой смерти или инвалидности. Конечно же, нет. Наоборот, в результате аборта здоровье и даже жизнь женщины подвергается риску. Разве это страховой случай.

К тому же, аборт может нанести пациентке тяжёлую физическую и психологическую травму, которая впоследствии будет оказывать негативное влияние на женщину, да и на её супруга, до глубокой старости и кончины. Я уже не говорю о моральных последствиях этой «процедуры». Погибает зарождающийся человек, новая жизнь. А ведь жизнь человека, как мы говорим, бесценна.

Думаю, можно констатировать. Если медицина лечит людей от различных заболеваний и травм, а к её помощи обращается практически каждый, то это помогает обществу стать физически здоровым. И это благо. А если медицина «лечит» женщин абортами, то это тенденция к вымиранию общества. И это, безусловно, вред.

Кстати, как известно, бесплатные медицинские услуги не оказываются в сфере косметологии и зубопротезирования. В тех областях медицины, которые всё же более востребованы, чем аборты. Так почему критиканы (именно критиканы, а не критики) законопроекта Мизулиной-Попова не обеспокоены тем, что пожилые люди, а порой и молодые, не в состоянии оплатить услуги по установке зубных протезов. Видимо, это не входит в их планы и в планы их западных покровителей. Ведь введение бесплатного зубопротезирования – реальная помощь для населения, а бесплатные бездумные аборты, часто наносят вред конкретной женщине, семье, да и государству в целом. Поэтому, видимо, критиканы и ратуют за них.

Хотелось бы затронуть ещё один аспект. В своей статье Зуева Т. Ф. пишет: «…почему депутаты, напротив, углубились в морально-нравственные материи, предлагая, по сути, заведомую экзекуцию решившей не рожать женщины?». Во-первых, экзекуцией и будет предстоящий аборт. А, во-вторых, «по поводу решившей не рожать женщины». Разве может женщина единолично решать подобные вопросы. Здесь не буду говорить о добрачных связях. Есть же супруг, это решение может быть принято только двумя действующими лицами. Да и мнение будущих бабушек и дедушек тоже не надо игнорировать.

Повторяю, возможно, данный законопроект нуждается в доработке. И на первом этапе не исключена частичная оплата абортов за счёт ОМС. Скажем 50%. Уж слишком сильно засели в нас негативные установки, наработанные в последнее столетие. В дальнейшем в течение 2-4 лет полностью отказаться от государственного финансирования абортов за исключением «особых случаев по медпоказаниям». А высвобожденные средства направить, к примеру, на оплату зубопротезирования для пожилых людей. Или на иные, но полезные для общества цели. Государство должно разумно тратить бюджетные средства.

Естественно, при этом государство должно выполнять свои задачи согласно Конституции по трудовой занятости, повышению благосостояния населения. Должна улучшаться социально-экономическая обстановка. Тогда общество более спокойно будет воспринимать подобные законодательные инициативы.

Стоит отметить, что обсуждаемый законопроект не отменяет полностью, а лишь ограничивает применение бесплатных абортов. И требует их проведения лишь в государственных клиниках. Что, естественно, приведёт к уменьшению доходов частных клиник, к недовольству бизнесменов от медицины, которые тоже сопротивляются его принятию. Но корыстные интересы дельцов мало чего стоят по сравнению с интересами всего общества.

Общество и конкретный человек должны возвращаться к естественному природному жизненному процессу. Без грубых воздействий извне. Стараться жить в гармонии с природой. Для этого требуется выполнять определённые правила, которые основываются на принципах не только «хочу», но и «надо». Не исключение здесь взаимоотношения мужчины и женщины, в том числе семейные отношения.

Но этому так противятся «доброхоты» из евро-американской правящей элиты, навязывающие псевдо-ценности своим народам и давящие на Россию. В этом им за тридцать сребреников активно помогает российская пятая колонна. Пятиколонники вместо конструктивной критики разумных начинаний стараются эти самые начиная давить и компрометировать. Пугать возвращением к «ограничению женских свобод», ростом криминальных абортов, умалчивая, что криминальные аборты всегда делались за деньги, и пр.

Однако время подобных «доброхотов» уходит, да и люди становятся более разборчивы и осмотрительны. А Россия, не взирая не преграды, движется вперёд.

 

                                    АНДРЕЙ АНТОНОВ

 

 

    

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *