ПРОБЛЕМА ОСТАНОВОК РЕШЕНА

admin Статьи из газеты №23 (2015) 0 Comments


ПРОБЛЕМА ОСТАНОВОК РЕШЕНА

Каждый петербуржец время от времени сталкивается с необходимостью преодолеть расстояние между станцией метро Невский проспект и Адмиралтейством или Исаакиевским собором. Одни предпочитают проделывать этот путь пешком, другие же пользуются услугами наземного общественного транспорта, проще говоря, автобусами и троллейбусами.

Маршруты эти популярны, так что недостатка в транспортных единицах на них нет. Но в течение долгого времени прямо на выходе из метро Невский проспект горожан подстерегала другая проблема: выбор правильной остановки.

Проблема заключалась в том, что остановки на Невском проспекте, по сути, являлись парными. То есть к каждой из двух остановок, расположенных в 20-30 метрах друг от друга, подходили автобусы и троллейбусы как едущие к Адмиралтейству, так и поворачивающие к Исаакиевскому собору.

В результате такой неразберихи петербуржцы вынуждены были дежурить между остановками в ожидании подходящего маршрута и при виде его бежать к выбранной водителем остановке. Особенно «комфортны» такие пробежки были зимой.

Утомлённые ситуацией горожане обратились с просьбой принять меры по разделению транспортных потоков, — одна остановка только для транспорта, следующего к Адмиралтейству, вторая — для поворачивающего к Исаакиевскому собору, — к депутату ЗАКСа Александру Кобринскому (фракция «ЯБЛОКО»).

«Не всегда депутату приходится иметь дело с проблемами политическими и юридическими. Иногда я сталкиваюсь, казалось бы, с самыми примитивными, но очень усложняющими жизнь петербуржцам ситуациями. И история с остановками на Невском проспекте — яркий тому пример, — рассказывает депутат Кобринский. — По просьбе горожан я занялся этой проблемой, и теперь автобусы и троллейбусы сгруппированы по направлениям движения. Те, которые поворачивают на Малую Морскую, — на одной остановке, те, которые идут к Адмиралтейству — на другой. Никому не надо бегать и суетиться, всем удобно. Я благодарен Комитету по транспорту и ГКУ «Организатор перевозок» — Петербурга за то, что они пошли навстречу петербуржцам и оперативно отреагировали на моё обращение».

Представляется, что эта, на первый взгляд, незначительная корректировка поможет горожанам, регулярно пользующимся этими маршрутами, экономить время и силы.

 
 

Александр Кобринский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *