ПРЕЗИДЕНТ ФУТБОЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ АВСТРАЛИИ ПРИВЕТСТВУЕТ ПАРЛАМЕНТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

admin Статьи из газеты №23 (2015) 0 Comments

ПРЕЗИДЕНТ ФУТБОЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ АВСТРАЛИИ ПРИВЕТСТВУЕТ ПАРЛАМЕНТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

 

Президент Футбольной федерации Австралии (FFA) Фрэнк Лоуи заявил, что приветствует парламентское расследование в стране и готов сотрудничать по вопросу неудачной заявки Австралии на проведение чемпионата мира 2022 года в свете коррупционных скандалов, захлестнувших ФИФА, сообщает Рейтер.
Заявка Австралии на право принимать у себя чемпионат мира в 2022 году была частично профинансирована государством, доля госсредств составила 42,5 миллиона австралийских долларов (около 32,8 миллиона долларов США). В рамках заявки FFA перевела Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) около 500 тысяч австралийских долларов, которые требовались для проведения исследования о возможности развития центра повышения спортивного мастерства в Тринидаде и Тобаго. Президентом конфедерации на тот момент был тринидадец Джек Уорнер, которому в конце мая были предъявлены обвинения в мошенничестве и коррупции.
Ранее стало известно, что полиция Австралии начала собственное расследование возможных фактов коррупции при подаче заявки страны на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года. Право провести мундиаль в этом году завоевал Катар.
В конце мая стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. В их числе экс-президент КОНКАКАФ, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Уорнер и Николас Леос.

Анатолий ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *