ПЕРЕМЕНЫ НАЛИЦО. ЧТО ДАЛЬШЕ?

admin Статьи из газеты №23 (2015) 0 Comments

ПЕРЕМЕНЫ НАЛИЦО. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Вследствие девальвации рубля, которую устроило руководство РФ, российский бизнес потерял свыше 340 млрд. долл. Почти 30% компаний среднего и крупного бизнеса заявили о своей убыточности. Их совместные потери составили около 3 трлн. р. Одновременно нефтяные компании возместили свои потери за счет роста цен на бензин и на товары ширпотреба в подконтрольных розничных сетях, т.е. за счет ухудшения положения населения России.

Упал «Прогресс», за ним «Протон».

Российские геостанции, по-видимому, прекратили существование. Российские бюро погоды пользуются американскими данными, которые явно неточны – у США есть спутники, но нет зондов в тропосфере над территорией России. В результате данные по температуре гуляют вправо-влево от реальных на 5-10 градусов, предсказанные осадки не выпадают, грозы не гремят и т.п.

Вместе с тем росла цена на нефть, укреплялся рубль.  По-прежнему осуществляются российские поставки РД-180 и НК-33 в США. Кремль продолжил давление на полевых командиров ДНР и ЛНР, убит комбриг Мозговой.

Но есть определенная последовательность событий, вот она.

1)  Лондон предпринял судебную атаку на активы российских бизнесменов, имея в виду историю их происхождения.

2) Российские бизнесмены вывезли порядка 360 млрд. долл. из Объединенного Королевства. Напомню, что ранее в целом из РФ в Великобританию утекло порядка 900 млрд. долл.

3) Керри основательно унизили в России, заставив ждать сначала Лаврова, потом Путина, также заставив возложить цветы в память о Победе в ВОВ. Керри был вынужден выступить с критикой фразы Порошенко о предстоящей атаке Донецка. Унизили так, что Керри даже забыл о Крыме.

4) Россия прекратила через свою территорию транзит США в Афганистан.

5) Газпром предъявил Украине долг в 8,5 млрд. долл. Киев отказался платить.

6) Россия прекратила закупать у Литвы и Латвии консервы шпрот.

7) Россия водит собственные пластиковые расчетные карты.

8) США начали организацию нового майдана в Македонии, продолжили майданы в Венгрии и Чехии

9) Украина и Молдова прервали авиационную связь России и Приднестровья.

10) Россия включила в «черный список» 89 политиков стран Евросоюза.

Французский парламентарий Ле Ру из партии Олланда в нижней палате парламента на днях собирался приехать в Москву для «дискуссии по теме Сирии и Украины» с коллегами из Госдумы, но обнаружил своё имя в списке запрещенных к въезду.

Спикер нижней палаты парламента Франции начал угрожать России, заявляя, что Бруно Ле Ру должен обязательно оказаться в России. Могерини  назвала чёрный список «ангажированным и необоснованным».

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: «Я не считаю очень разумной практику введения подобных запретов».

Москва не намерена передавать «черные списки», в которых числятся невъездные в Россию американцы и канадцы, Вашингтону и Оттаве. Об этом замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил в Вене. По его словам, все, что нужно было обнародовать, в свое время уже было обнародовано. «Канадские коллеги, фамилии которых были обнародованы, в свое время в своих СМИ говорили, что это чуть ли не награда — включение в российские списки, «знак чести». Ну, вот пусть они этот «знак чести» носят дальше», — заявил зам. министра. Он также подчеркнул, что Россия рада, что смогла доставить им такое удовольствие. В завершении Рябков отметил, что российская сторона к этой теме возвращаться не собирается.

11) Величайшая глупость – захват руководства ФИФА в Цюрихе под предлогом того, что какие-то янки их обвиняют, причем с намеченными планами экстрадировать их в США. Штаты проиграли миру – Блаттера переизбрали, чемпионат мира по футболу в 2018 году состоится-таки в России. Тем не менее, Штаты продолжили давление и вынудили Блаттера заявить о своей будущей отставке в декабре. Западные и российские СМИ комментируют, что Блаттер уже ушел.

12) В Ливии, Ираке продолжается хаос, который распространяется на весь Ближний Восток. ИГИЛ захватило почти половину Сирии и приблизилось к Дамаску. Последствия – непредсказуемы.

13) Американцы нанесли тактический ядерный удар по Йемену, нейтронные бомбы взорвались вблизи населенных пунктов. СМИ заговорили об ударе Саудовской Аравии. Янки постарались перевалить свою вину на голову Израиля, объявив, что лаборатория в Лос Аламосе якобы установила, что атаковал Израиль. Хотя на территории Саудовской Аравии – американские базы с тактическим ядерным оружием.

14) Киев фактически признал воссоединение Крыма.

Западные СМИ считают неудавшейся попытку изолировать Россию на фоне кризиса на Украине. По мнению журналистки Associated Press Джули Пейс, Россия остается основным игроком во многих вопросах. Так, она отмечает, что в мае российский президент встречался сразу с несколькими лидерами западных государств, а также активно вел телефонные переговоры с некоторыми из них. С премьером Великобритании он обсудил сирийский кризис, роль России в урегулировании которого является решающей. Пейс пишет, что Запад больше не пытается заставить РФ вернуть Крым Украине, так как сосредоточился на угрозе со стороны Москвы в Восточной Украине. Также журналистка считает, что вряд ли будут ужесточены санкции Запада против России

29 мая 2015 года, официальное Представительство Украины в ООН известило мир о признании Украиной своих сухопутных и морских границ с Республикой Крым.

Информация уже размещена на официальных сайтах всех посольств Украины во всех государствах, с которыми Украина поддерживает дипломатические отношения, на главной странице в разделе главных новостей Украины. То есть: США забыли о Крыме, чтобы сосредоточиться на более важном. Охватить тему Крыма – не успевают.

15) В начале марта в Латвию прибыло 3 тыс. американских военных, танки, БМП — для учений Atlantic Resolve. Учения прошли, но янки по-прежнему расквартированы в Латвии. Утверждается, что военные и их техника не уедут, пока присутствует «российская угроза».

4 марта в Черное море вошла 2-я постоянная минно-тральная группа НАТО, корабли США, Канады, Турции, Германии, Румынии и др.

В середине марта несколько подразделений с танками, САУ и иной бронетехники прибыли в Латвию, Эстонию и Румынию, чуть позже в Латвию приехали военнослужащие Национальной гвардии США.

25 марта на полигонах Болгарии и Румынии стартовали очередные международные учения. На следующий день в Австрии был замечен эшелон с американской бронетехникой, двигавшийся в восточном направлении.

В апреле полигоны Восточной Европы стали площадкой для нескольких учений. 13 апреля в Литве начались учения с участием США, Польши и Португалии. 20 апреля начали отрабатывать взаимодействие военные Эстонии и США. 21 апреля авиация НАТО при поддержке ВВС Швеции и Финляндии приняла участие в еще одних учениях.

23 апреля Польша приняла 300 французских военнослужащих с 15 танками. В последний день апреля в Эстонию прибыли четыре штурмовика A-10 из состава ВВС США.

4 мая у берегов Норвегии начались учения ВМС НАТО, цель — отработка совместного поиска и уничтожения подлодок противника, участвовало 20 кораблей и судов из 11 стран.

11 мая у берегов Литвы начались другие учения флотов. Были задействованы 20 кораблей и судов и три международных штаба.

18 мая в Румынии начались учения сухопутных войск, в которых так же приняли участие военнослужащие США и Болгарии.

С 25 мая по 5 июня в северных районах Финляндии, Швеции и Норвегии проводятся учения Arctic Challenge Exercise 15, в ходе которых военные нескольких стран тренируются противодействовать противнику в условиях Арктики.

26 мая Россия ответила внезапной проверкой авиации и ПВО. Что западная пресса немедленно заклеймила как угрозу миру.

***

Очевидно, что и учения НАТО, и ответные учения в РФ – всего лишь пиар-акции. Первая – для европейцев, чтобы создать у них впечатление необходимости США для их защиты от страшной России. Вторая – чтобы население России поверило, что правительство России их оберегает.

На самом деле крупномасштабная война между НАТО и Россией невозможна, т.к. она не может быть не ядерной, а ядерный удар хотя бы одного из противников неминуемо приведет к ядерной зиме с всеобщим вымиранием.  Во-вторых, масштабная война с РФ невозможна в виду асимметричного ответа, о котором все знают, но делают вид, что такового не существует.

Тем не менее, в мире налицо явные коренные перемены. Индикатором резкой перемены стало возобновление Киевом боевых действий на Донбассе. 13 мая, 17 мая, 27 мая была обстреляна Горловка, 27 мая было убито пятеро мирных жителей. Среди них 11-летняя девочка, много детей ранено. Цивилизованное мировое сообщество в рот воды набрало. Когда же ополчение начало отвечать агрессору чуть более серьезно, Яценюк тут же объявил: Кремль дал указание ДНР и ЛНР начать операцию, напасть на невинные ВСУ. Российские либералы стартовали еще раньше, обвиняя ополченцев в том, что они смеют отвечать на обстрелы и даже убивать тех, кто обстреливает.

Как пишет Юрий Селиванов, точкой перегиба стал визит Керри, мол, не удалось договориться. http://newss.mirtesen.ru/blog/43113239194/Otmashka,-pohozhe,-dana.-YUriy-Selivanov?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Ясно, что это неверная точка зрения, ведь Минские соглашения – в русле политики Вашингтона, Москва делает все, чтобы сохранить Новороссию в составе единой Украины. Только недавно Сурков совершил визит в ДНР, цель – устроить взбучку Захарченко, который якобы плохо «сливает» ДНР. Визит явно показной – ведь Захарченко в третий раз ездил в Минск, хотя перед этим лгал населению ДНР, что «третьего Минска не будет».

Ничего больше Россия просто не в состоянии сделать. Для того, чтобы разоружить ополченцев, ей надо ввести свои войска.

Яков Кедми в интервью Горину заявил, что арабские страны начали собственную политику – дескать, на приглашение Обамы явились не президенты, а лишь представители. То есть, нападение Саудовской Аравии на Йемен, где сменилось правительство – это якобы дело рук исключительно правительства Саудовской Аравии, США к нему отношения не имеет. Хотя ясно, что тактический ядерный удар или использование нейтронных бомб были возможны только с американских баз в Саудовской Аравии. В игре участвует и Россия, российское ТВ хранило гробовое молчание о ядерном ударе.

Может быть, решающую роль сыграла всё ухудшающаяся обстановка на Украине, фактический дефолт, рост протестных акций, продолжающийся развал экономики (вот Фирташ закрыл еще два своих завода) и т.д.? Может, на фоне падения, произошло еще какое-то резкое ухудшение экономики?

По наставлению США, Киев поставил губернатором Одессы Саакашвили, цели понятны – закрепить свои корабли в порту, одновременно запугать Приднестровье (часть украинских войск выдвигается в границе). Однако и Госдепартамент, и Кремль  не осознают, что творят.

В ЛНР соратники комбрига Мозгового создали новый батальон специального назначения «ПечерскЪ». Назначение батальона разведывательно-диверсионная деятельность, уничтожение главарей украинских силовиков, поддержка антифашистского подполья. Бойцы отряда объединены идеей зачистить Украину «от засилья олигархов, продажных чиновников и всех, продавших интересы народа». Офицерский костяк уже создан, объявлен призыв добровольцев, принимаются люди, имеющие боевой опыт и служившие в армии. Батальон «ПечерскЪ» будет базироваться на территории ДНР.

В сети активизировались сообщения о создании Одесской народной республики (ОНР).  Утверждается, что Одесса готова к восстанию.  Одесской Народной Республике быть. Как пишут — после смены власти в области произошли тектонические сдвиги. Не исключена поддержка самого Коломойского, который контролировал область до этого. Т.е. его люди, возможно, сейчас де-факто работают с ополчением Одессы. Несколько военных частей Одесской области в лице офицерского состава заявили о готовности перейти на сторону ополчения ОНР. По последним данным все корабли ВМФ Украины также готовы дать присягу ОНР. Сформирована администрация. Внутри структуры уже проставлены все должности. Ждут решения с самого верха. Коломойский постепенно придумывает схемы ухода от американского подчинения, выводит свои активы из западных банков. После этого Коломойский активно займется Днепропетровской Республикой. Он потребовал гарантий, что его бизнес на территориях ОНР, ДЛНР, а также ряде других областей, которые в дальнейшем войдут в состав Новороссии, будет сохранен за ним. Руководство ОНР с этим, по-видимому, согласилось. Военнослужащие ОНР утверждают, что готовы взять под свой контроль дивизион С-300. А при необходимости уничтожить его, т.к. у Киева сбивать уже почти нечего. Если возгорится, то полыхнет не только в Одессе, но и в Херсоне, в Запорожье, в Николаеве, в Мариуполе. Есть информация, что весь флот Украины, стоящий в Одессе, уже не подчиняется приказам Киева.

Итак.

1. Очевидно, что Вашингтону невыгодно смещение Путина – это раскрученный образ врага, при его замене пришлось бы всё начинать сначала.

2. Госдепартамент фактически проиграл информационную войну по Новороссии – ведь в ней участвуют, причем не за деньги, миллионы граждан России. Уже СДПГ пригрозила Меркель, ведь та обещала прекратить прослушку ЦРУ.

3. Телодвижения США и Запада в целом носят хаотичный, почти панический характер.

4.  Однако, скорее всего, внешний фактор играет для США второстепенное значение. По всей видимости, резкая перемена произошла внутри США, в их экономике. Эту перемену усилили события в Фергюссоне и Балтиморе. Следовательно, не за горами прямые столкновения в США труда и капитала. Последствия будут весьма негативными для всего мира.

Как отмечает Елена Куклина, для фашизма характерна внешняя экспансия. Вовсе не потому, что тоталитарная экономика такова – СССР прожил бы без внешней экспансии, если б не 2-я мировая. Но в СССР социальное партнерство верхов и низов было на долгие десятилетия обусловлено пропагандистской риторикой: Советская власть, коммунизм, рабочий класс, интернационализм и т.д., затем войной, затем гонкой вооружений.

Для фашизма же, превозносящего нацию, война является главным способом достичь социального партнерства, убрать противоречие между трудом и капиталом на третий план. Т.е.: не идеология нацизма, не контроль государства бизнеса, а практическое внешнее действие обрекает на социальное партнерство.

Для Муссолини социальное партнерство диктовалось, в основном, разрухой, общей целью, потому экспансия в Африке не носила  для итальянского фашизма определяющего характера. Борьба с евреями ему была не нужна в виду отсутствия их массового присутствия. Мешающих социальному партнерству коммунистов просто ликвидировали.

Для Перона экспансия была невозможна из-за того, что врагом, причем реальным, были мощные США, задачей было лишь вырваться из их дружеских объятий. До 2001 года профсоюзы Аргентины находились под сильнейшим влиянием перонистской хустисиалистской партии (партии справедливости).

Для Украины атаки на Новороссию необходимы в виду полного развала экономики в совокупности с внешним управлением и бандеровской составляющей. Любых протестантов Киев без обиняков связывает с Москвой.

Германия же – находилась в состоянии кризиса плюс наличие образов сразу трех врагов: стран Антанты, большевизма и евреев. Противоречие между трудом и капиталом было отодвинуто в сторону борьбой с евреями внутри Германии, экспансией Чехословакии, Франции – в виду Версальского договора и войной с СССР, прекрасно мотивированной «благородной борьбой с большевизмом» и щедрыми обещаниями будущего грабежа.

Сегодня у США не вытанцовывается образ врага, т.к. в названии «Россия» не фигурирует слово «социалистическая», а Кремль сам не устает поливать грязью Ленина, коммунизм, социализм и т.п. Агрессия России – всё больше под сомнением, зато Порошенко дискредитирует себя всё больше.

Единственное, что МОГЛО БЫ связывать ЕС и США – то, что российская сырьевая буржуазия начала вызревать как класс-для-себя (кстати, санкции ускорили этот процесс). То есть, у правящего класса буржуазии вызревают общие интересы, следовательно, роль государства, как орудия правящего класса, начинает худо-бедно расти. Однако, во-первых, мы видели, что это вызревание носит уж очень своеобразный характер, с высочайшей смертностью, с утратой контроля за космической отраслью и т.д. Во-вторых, в противостоянии с мощным Китаем Россия, скорее, подспорье, она и газ поставляет, и ракеты для «Антареса».

Поэтому социальное партнерство внутри США недостижимо. В этих условиях действия фашистского государства очевидны. В виду вышеуказанной перемены в экономике США, обозначенной внешними событиями, ждать осталось недолго.

БОРИС ИХЛОВ, 04.06.2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *