НА ДВУХ СТУЛЬЯХ. НОВОДВОРСКАЯ ИЛИ ГУНДЯЕВ?

admin Статьи из газеты №23 (2015) 0 Comments

НА ДВУХ СТУЛЬЯХ. НОВОДВОРСКАЯ ИЛИ ГУНДЯЕВ?

 

В газете «Аргументы недели» (№ 17 от 14 мая сего года) напечатано интервью с Сергеем Шаргуновым, главным редактором информационного сайта «Свободная пресса» (под заголовком «Не Крымом единым»)

На вопрос, пришло ли время препарировать (после обсуждения год назад с тем же Шаргуновым так называемых либералов с их пораженческой позицией по Крыму) другой оппозиционный фланг – национально-патриотический, главным объектом для которого стала не собственная власть, а Порошенко с Обамой, Шаргунов сказал, что в свой адрес он упрека не принимает, т.к. на его сайте идет непрерывная критика всех пороков, присущих системе: бедность, бесправие, олигархия, он не раз писал, что дым войны застилает бедствия, которые происходят в самой России.

На первый взгляд, кажется, что ответ редактора сайта на вопрос журналиста – квинтэссенция того, что печатается на страницах газет «Слова и дела» и «Новый Петербург». Но только на первый взгляд. Напомним, что редакторы, корреспонденты и читатели этих изданий буквально сражаются за свое право на существование газет, отражающих интересы трудового народа России. Против них угрозы, запугивания 282-й статьей, финансовые трудности, помехи в деле распространения газет и даже нешуточные удары по здоровью: вспомним Андрушенко («Новый Петербургъ»), Юрия Мухина («Слова и дела»).

Сейчас критикой системы никого не удивишь. Но вот доходишь до слов, которые вызывают ироническую улыбку: «…с коррупцией нужно жестко бороться, иначе пропадает доверие к государству» (надо понимать – режиму). Так и хочется спросить редактора сайта: за два с половиной десятилетия еще не пропало это самое доверие? «И я думаю, — продолжает Шаргунов, — это время борьбы придет, поскольку коррупция сжирает львиную долю национального бюджета». Помилуйте, опять хочется сказать, уважаемый Сергей Шаргунов, о том, что это время пришло (даже с огромным опозданием) было сказано (ох, как давно) самыми высокопоставленными лицами государства. Еще в 2006 на «Правительственном часе» в Госдуме, где присутствовали генпрокурор Юрий Чайка, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев, генпрокурор заявил: «Коррупция пронизывает все уровни власти, угрожает безопасности государства». «Правительственный час» был посвящен борьбе с коррупцией, проходил очень напряженно и длился три часа. Картина была безрадостна. Ораторы отмечали, что Россия вошла в число самых коррумпированных государства мира, что коррупция в стране возрастает невиданными темпами, за последние пять лет выросла в 7 раз (путинское правление), годовой оборот коррумпированных денег достиг 240 млрд. долларов, что сопоставимо с годовым бюджетом государства и равен пятой части ВВП. В стране, отмечали высокопоставленные лица, крутятся два бюджета – легальный и теневой. Первый – для 140 млн. россиян, — и второй – для узкой буржуазной прослойки, значительная часть которой благополучно сидит в коридорах власти и ее партийных подразделениях. Высокопоставленные лидеры-ораторы жаловались на то, что уследить за чиновниками почти невозможно: их количество множится подобно австралийским кроликам. Коррупция, сетовал Чайка, «пронизывает все уровни власти, приобретает системный характер, проявляется во всех сферах государственной деятельности, тесно связана с преступностью и теневой экономикой, от которой питается и наркомафия, и незаконная банковская деятельность, и терроризм».

Прошло после этого «правительственного часа» в Госдуме еще без малого десять лет – на фронте борьбы с коррупцией без перемен. Со Сталиным наша страна прошла за десятилетний срок тот путь, на который у других государств ушло 100 лет. В чем корень зла? Сергей Шаргунов говорит все об «ошибках» режима. Сколько сделано страшных и трагических «ошибок» за последние 15 лет! Назначение министром обороны торговца двуспальными кроватями тоже ошибка? Глумление над русской культурой и историей опять ошибка? А создание натовской базы в Ульяновске? А постоянное нарушение «гарантом» Конституции, которая для него не «священная корова»? А памятники, пышные надгробия «переметным крысам»? Продолжать – ведь вырвет от омерзения. Всегда надо помнить великую истину: «Тело государства гниет с головы, и с нее нужно начинать исцеление». Вот в 17 году и начали исцеление с головы. До тех пор, пока власть наверху в руках «перемётных крыс», бесполезно мечтать об искоренении коррупции. Помнить надо, кто был крестным отцом В.Путина, а кто другом и учителем. Вечно пьяный маньяк – убийца Ельцин на глазах всего мира расстрелял в центре Москвы огромное, построенное на народные деньги здание Верховного совета и укрывшихся за его стенами, избранных жителями одной шестой части суши депутатами парламента. В октябре 1991-го года Анатолий Собчак, мечтавший водрузить над Таджикистаном великое знамя Пророка, бывший начальник будущего президента Путина, воскликнул: «Здесь нет русских, здесь есть коммунисты!» А в это время грабили, резали, убивали коммунистов, и русских, и таджиков. Мнение Собчака совпадало с мнением Гитлера: с коммунистами можно делать всё самое гнусное. «И потом,- писала Л.Бабиенко,- этому людоеду – Собчаку – устроили пышные похороны с присутствием первых лиц страны? Преступления Ельцина и Собчака не имеют срока давности. Ельцинизм и собчаковщина – чума на постсоветском пространстве, унесшая жизнь миллионов.

    Почему Путин не принимает кадровые решения? На этот вопрос Шаргунову трудно найти ответ, хотя он и пытается в нём разобраться, Он уверен, что в стране есть кадровый резерв для рынка. Шаргунов перечисляет фамилии тех, у кого есть экономические знания и наработки: Болдырев, Делягин, Глазьев, Бабкин, сельхозпроизводитель Мельниченко…. «Но их голоса звучат вразнобой, им не хватает консолидации и рычагов влияния», — сетует редактор сайта «Свободная пресса». Да не нужны Путину все эти наработки. Он дал обещание своему учителю твёрдо следовать его курсу. А значит постоянно лгать. Ложь очень часто ведёт к предательству. Даже своих родителей. В 22-м номере газеты «Слова и дела» на первой странице напечатана статья Ю.Шабалина «С кем идти в войну?» А на последней странице номера напечатана статья В.Бушина «Не юбилейные вопросы по случаю юбилея», в которой автор талантливо с присущей ему железной логикой, бескомпромиссностью, чисто бушинским сарказмом (чего стоит один «толоконный лоб» Прохорова) убедительно показывает, с кем уж точно нельзя «идти в войну», кто может с лёгкостью, рисуясь, сказать нечто отнюдь не украшающее своих родителей: «Упомянутый толоконный лоб Прохоров издаёт журнал «Русский пионер». 30 апреля, видимо, желая перед Днём Победы порадовать какой-то «обком», вы, Путин, на сайте этого журнала, вспоминая о своих родителях в годы войны, уверяли, что у них не было никакой ненависти к захватчикам, к немецким солдатам, они считали, что это «такие же простые трудяги, которых погнали воевать». Это что ж, Красная Армия, вся страна, весь мир ненавидел фашистов, мы, проливая кровь, истребляли их за развязанную войну, за чудовищные зверства, которые эти «простые трудяги» творили повсюду, но особенно – на нашей земле, а ваши родители – ни – ни?»

Да как же так можно о своих родителях! Мы проходили «науку ненависти». Без неё нельзя воевать и побеждать. Что же отец президента мог спокойно стрелять (потому что погнали) в такого же трудягу, как он. Значит наш народ просто «погнали», по мнению родителей Путина, защищать Родину, народ, семью свою, детей, родителей. А мы только что праздновали семидесятилетие Победы! Нормальный человек может стрелять только тогда, когда перед ним враг, агрессор, принёсший неимоверные страдания людям, враг, которого нужно остановить, потому что он несёт только рабство и смерть. «Для этой великой цели нужна ненависть, — писал Алексей Толстой. — В ответ на вторжение Гитлера в нашу страну – ненависть, в ответ на бомбардировку Москвы – ненависть. Сильная, прочная, смелая ненависть». Эта ненависть объединяла и возвышала, родила героев нашего фронта и утраивала силы работников тыла. «Убей зверя!» — так называлась одна из статей Алексея Толстого,- В сердце каждого человека горела ненависть к зверям в обличье человека. Княжна Вики Оболенская, участница движения сопротивления во Франции, была казнена на гильотине. Сотни других участников сопротивления умерли под зверскими пытками или были казнены. Их, господин Путин, никто не мобилизовал, не «гнал». У нас в первые дни войны даже несовершеннолетние осаждали военкоматы с требованием записать их добровольцами. Каждый антифашист во всём мире (а тем более советский человек) знал – выстрел в фашиста – это повелительный стук в дверь твоей свободы, убийство фашиста – твой святой долг перед культурой. Каждый день советский человек слышал плач, получивших похоронку, слышал о сёлах и городах, стёртых с лица земли, всей душой сострадал блокадникам Ленинграда, заключённым в концлагерях. Выходит, что родители Путина, как и он сам, жили в какой-то другой стране. И всё-таки трудно поверить, что родители президента могли ему внушать такое.

    Но вот подоспело, как всегда, саморазоблачение Путина. Речь пойдёт о Валерии Новодворской. «Многих просто ошарашила телеграмма президента,-пишет В.Бушин,- выразившего соболезнование о её смерти. Она же не занимала никаких должностей, не работала даже в туалете Думы, а была просто вольнонаёмной антисоветчицей и русофобкой, спятившей от ненависти. Какие гадости о русском народе она тиражировала и устно, и письменно! Как распиналась в преданности и любви к нашим врагам: «Если в Россию нагрянут войска НАТО, я встречу их радостной песней и букетом цветов!» И вдруг глава государства – «Искренне сожалею… сердечно сострадаю… вечная память…». Говорят, вы были и на её похоронах, и речь там сказали, и прослезились. Может, она вам родственница, например, сестра двоюродная или хотя бы кума? Но зачем же было афишировать своё сострадание и неутешную скорбь! Можно было на плече у супруги поплакать в платочек. Неужели вы, Владимир Владимирович, не понимаете, что этой телеграммой отшатнули от себя множество честных людей, русских патриотов и просто людей, которые ежедневно моют руки? Или вам на это начхать?»

И это ещё не всё. Вот что говорила сама Новодворская: «Разрушение,- сообщила Валерия Ильинична в своей книге о своих политических задачах. – Безжалостное и неуёмное разрушение, прежде всего, Бытия: промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, быта, традиций, стереотипов, моделей поведения, душ, судеб, понятий о добре и зле… Мы должны привыкнуть к мысли о том, что люди будут стреляться, топиться, сходить с ума…. Это только начало. …Ни Шахрай, ни Ельцин, ни даже Клинтон не посмеют сказать всего.

Мы не можем честно выиграть выборы, обмануть и запугать мы можем. Ставки очень высоки, и сейчас не до пустяков, не до права народа решать свою судьбу».

В телепередаче «К барьеру» мадам Новодворская, изложила телезрителям своё видение нашей будущей жизни: «Я хочу, чтобы была создана жёсткая конструкция экономического принуждения. То есть сзади будут некие заградотряды: всё уже разрушено, можно идти только вперёд. Поэтому я разрушаю сознательно. Я не уважаю свой народ…»

    Народ госпоже Новодворской отплатил, кажется, тем же. Миллионы людей отключали телевизор, как только эта нестройная телом и мыслями мадам появлялась на экране. Так поступают с теми, кого коллективно презирают.

     Как удаётся Путину совместить поистине трогательную слабость к яростной русофобке, ненавистнице русскрго народа и православия (которое, по её мнению, сыграло резко отрицательную роль в жизни русского народа) с его вдруг проснувшейся на посту президента верой в Бога, с тем, с чем позиционирует себя как православного христианина (правда, мало кто верит ему).

Следует всегда помнить, что сидеть на двух стульях сразу, а тем более лежать (вспомните американский фильм «Серенада солнечной долины») невозможно: обязательно провалишься.

 

(продолжение следует)                        

 

ГАЛИНА ЗНАМЕНСКАЯ.


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *