МАКСИМ РЕЗНИК ПОДДЕРЖАЛ АКЦИЮ ВРАЧЕЙ ПРОТИВ «ОПТИМИЗАЦИИ» ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

admin Статьи из газеты №23 (2015) 0 Comments

Максим Резник поддержал акцию врачей против «оптимизации» здравоохранения

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от Васильевского острова Максим Резник принял участие в акции врачей, выступивших против сокращения выездных бригад, которое уже привело к большим задержкам прибытия машин скорой помощи к пациентам.

В акции приняло участие несколько десятков человек, но мероприятие проводилось в форме поочередного одиночного пикетирования, так как администрация Василеостровского района отказалась согласовать пикет. По словам организаторов акции, в настоящее время официальное количество бригад, обслуживающих Васильевский остров, меньше норматива в 1,5 раза. В то время как численность обслуживаемого населения на одну круглосуточную бригаду скорой не должна превышать 14 тысяч взрослого населения и 10 тысяч детского населения, на 210 тыс. населения Василеостровского района чиновники утвердили штатное расписание лишь на 10 бригад.

Медики также требуют создать на базе Городской поликлиники № 4 Василеостровского района реанимационную бригаду, жизненно необходимую в условиях Васильевского острова, который в ночное время в период навигации изолирован от остальной части города. Существовавшая здесь ранее реанимационно-кардиологическая бригада была ликвидирована в ходе реформы скорой помощи.

Принявший участие в акции депутат Максим Резник пообещал инициировать обсуждение сложившейся ситуации на заседании парламентской комиссии по социальной политике и здравоохранению.  


МАКСИМ РЕЗНИК +7-921-998-5405

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *