«ЛЕНЭНЕРГО» ОШТРАФОВАНО ЕЩЕ ПОЧТИ НА 2 МЛН РУБЛЕЙ

admin Статьи из газеты №23 (2015) 0 Comments

«Ленэнерго» оштрафовано еще почти на 2 млн рублей

С начала года Санкт-Петербургское УФАС России назначило ОАО «Ленэнерго» четыре штрафа за нарушение установленных сроков представления потребителю проекта договора о технологическом присоединении к электросетям, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.
Заявителями по четырем делам являются: ООО «ПитерСтрой» (объект присоединения расположен на Московском шоссе в поселке Шушары), ЗАО «Термо Кинг Санкт-Петербург» (объект присоединения — Шушары, территория предприятия «Ленсоветовское»), физлицо (объект присоединения расположен на Малой Морской улице) и ООО «Нейро» (объект присоединения расположен на проспекте Науки).
При обращении потребителя с заявкой о присоединении к электросетям «Ленэнерго» обязано в течение 15-ти дней направить заявителю проект договора и техусловия. В данных случаях монополист направлял проекты договоров с месячной или почти полугодовой задержкой.
За нарушение сроков представления договора о техприсоединении ООО «ПитерСтрой» «Ленэнерго» оштрафовано на 100 тыс. рублей. Так как остальные три правонарушения являются повторными, то в этом случае штрафы увеличиваются: ЗАО «Термо Кинг Санкт-Петербург» — штраф 600 тыс. рублей, физическому лицу — штраф 620 тыс. рублей, ООО «Нейро» — штраф 650 тыс. рублей.
Таким образом, общая сумма штрафов, наложенных УФАС на «Ленэнерго» за нарушение сроков выдачи договоров, составляет 1 млн 970 тыс. рублей, отметили в ведомстве.
Напомним, ранее за непринятие своевременных разумных мер по технологическому присоединению энергопринимающих устройств более десяти физических и юридических лиц сетевая организация была оштрафована почти на 50 млн рублей.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *