КИТАЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ ВОДЯТ НА ЭКСКУРСИИ В ТЮРЬМУ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ БРАЛИ ВЗЯТКИ

admin Статьи из газеты №22 (2015)

Китайских чиновников водят на экскурсии в тюрьму, чтобы они не брали взятки

В рамках борьбы с коррупцией для китайских чиновников организуют специальные экскурсии в тюрьмы, также на этих мероприятиях присутствуют и члены их семей, сообщает ТАСС. Чиновникам организуют встречи с бывшими коллегами, получившими срок за взяточничество. О таком способе борьбы с коррупцией сообщила ЦК компартии Китая по проверке дисциплины.

Местное издание «Чжунго жибао» пишет, что в китайской провинции Хубэй, в городе Шиянь, такие экскурсии провели для 70 человек, в число которых вошли как государственные чиновники, так и их жены. В рамках этого воспитательного мероприятия они пробыли в тюрьме весь день. По словам авторов издания, один из чиновников признался, что зрелище глубоко раскаивающихся бывших коллег, совершивших преступление, производит потрясающее впечатление. В рамках антикоррупционной кампании, которая началась после прихода к власти Си Цзиньпиня в 2012 году, было арестовано или отдано под следствие по обвинению в коррупции более сотни высокопоставленных китайских чиновников, в том числе, и член Политбюро центрального комитета компартии Китай Чжоу Юнкан.

25 мая 2015 года 06:00

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!