ХПП В ДЕЙСТВИИ

admin Статьи из газеты №22 (2015)

ХПП В ДЕЙСТВИИ

22.05.2015

Ну, вот и невиданные успехи ХПП. Началась серия провалов Кремля. Сказывается «профессионализм» коронованных обывателей. Боюсь, что это – только самое начало. Накапливаясь, «нестрашные» по отдельности провалы приведут к краху. Ибо будет качественный скачок. 
Итак, Украина не будет платить долгов РФ, и Запад ее поддержит. Никакие жалобы в МВФ не помогут. Потому что это – война. За трусливый отказ от быстрого взятия прочей Новороссии вослед за ее частью (Крыма) придется заплатить.
Франция не собирается полностью возвращать деньги за «мистрали». Хотя сам их заказ был идиотизмом и Сердюкова, и Кремля. Но возврата средств может и не быть. 
Дальше: теперь заблокировано Приднестровье. Там – тысяча солдат РФ (три слабеньких батальона). Их транзит через Украину посуху пресечен (денонсировано согашение 1995 г.0. Снабжение по воздуху исключено: 
— В Приднестровье с 1995 года РФ так и не построило полноценного аэропорта. Летать приходится через Одессу или Кишинев. Теперь эти каналы перекрыты. 
— Ни Киев, ни Кишинев не откроют небо для полетов военно-транспортной авиации РФ. 
Отказавшись от фактической просьбы ПМР о ее признании и присоединении к РФ (декабрь 2013-го), Кремль сам подорвал перспективы того, что весной 2014-го отдельные от Украины республики будут провозглашены в Одессе и далее по Северному Причерноморью. Отказ от броска из Приднестровья на Одессу в мае 2014-го (одновременно с началом восстания в Донбассе) мог бы парализовать Украину. Кроме того, создавалась связь ПМР и гипотетической Одесской республики с РФ по морю (280 км по воде до Севастополя). 
Но и этот шанс упустили. Теперь сам ВВП заперт в сортире. Потеря Приднестровья с почти двумястами тысяч граждан РФ отныне стало делом только времени. Два «государства»-банкрота (Украина и Молдавия) поставили Кремль в коленно-локтевую позу.
Теперь Кремль может рассчитывать только на то, что в массовом сознании РФ жители ПМР не ассоциируются как «свои». Главные СМИ РФ обходят тему ПМР практически полным молчанием. Республики в инфопространстве РФ как бы нет вовсе. Думаю, что практика это будет продолжена. Тем более, что для главной массы населения РФ и донбассцы – это не русские, не «свои», а украинцы. 
Однако никакая практика замалчивания проблемы не скроет факта ликвидации форпоста РФ на Днестре, уничтожения плацдарма и целой армии для возможного присоединения Одесской области. Такое поражение Кремля замолчать будет невозможно.
К числу провалов отнесем и арест двух спецназовцев ГРУ у города Счастье в ЛНР. Каковые уже твердо заявили, что сами из ВС РФ не увольнялись. То есть, налицо последствия ХПП в Донбассе. Не оказали ему быстрой помощи, не признали ЛДНР официально, участие своих войск официально отрицают – а тут по уши обделались. В случае с Южной Осетией в 2008 году действовали намного лучше. 
22.05.15. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
«Украинские военачальники весной прошлого года ждали ввода российских войск и заявляли, что не будут воевать против России. Ко мне неоднократно обращались командиры украинских войск, которые заявляли, что не будут воевать с Россией. Против ополченцев сражались только Нацгвардия и добровольцы. Они у меня спрашивали, когда российские войска войдут? Они ждали российские войска и говорили совершенно открыто: «Мы против России воевать не будем». Крымского варианта ждал не только Донецк-Луганск, его ждали все, и никто на тот момент против России не собирался воевать. Регулярные войска на тот момент категорически не хотели воевать. Россия упустила возможность смести националистический режим на Украине, потеряв целый год. Провалили политику по Украине, и за это никто не ответил. Мы потеряли целый год. Год назад мы хунту могли, как вшу, задавить. Чем это объяснить? Это никак не объяснить. Мало того, что сам Майдан стал возможен потому, что ни одно пророссийское движение, партию никто не поддерживал. Кроме интересов «Газпрома» никто ничем не руководствовался. Это гигантский провал, за который никто не ответил. Зурабов как владел крупнейшей сетью аптек на Украине, так и владеет, послом и сидит там. Сурков как курировал украинское направление, так и курирует».
В итоге санкций Запада не избежали, но зато взяли только Крым вместо всей Новороссии. Не пресекли войну-осаду Донбасса в 2014-2015 гг. – и теперь получили сильно разрушенный ошметок двух областей – ОРДИЛОСОС (особые районы Донецкой и Луганской областей со специально определенным статусом). Теперь их на Украину не вернешь. И приходится фактически обеспечивать бюджет ЛДНР, выплату пенсий, ремонтно-восстановительные работы. При этом став посмещищем для всего мира: ибо он тычет в бедствия «сурковизированого» Донбасса и в тамошнюю братковско-титушечную «элиту», возглашая: «Вот это – и есть Русский мир?» (Те, кто поднимал восстание в Донбассе и выступал за деолигархизацию республик, от власти отстранены). 
И тут – сортир полный! 
Что дальше? Какие новые провалы мы узрим? США пока что успешно продолжают воплощать свой план: создания хаоса в Евразии. Накануне поджога – Македония. Европа может лишиться нищих Венгрии, Испании и Греции? Ну, так это НАТО не уничтожит. Затянуть отброшенные ЕС страны в свою сферу влияния РФ не может. Нет у нее возможностей СССР. Кормить испанцев, греков и венгров тогда, когда она на Украине-то обделалась? Никто в это не верит. 
Никакого сильного проекта новой индустриализации, способного реально вовлечь в себя и Казахстан, и Белоруссию, и Новороссию, и отбрасываемые страны ЕС, у Москвы нет. Наоборот, она объективно конкурирует на рынках сырья и металлургической продукции с Казахстаном и Донбассом. Экономика-то у нее – сырьевая, и нет никаких признаков того, что Москва изменит положение. 
РФ закружилась на месте. Как судно, попавшее в водоворот. Можно, конечно, устроить новые пышные торжества, празднества и зрелища. Но провалов это не заменит. Они теперь пойдут один за другим. «Долбежка» в виде пустой пропаганды уже не поможет. 
Перед нами, товарищи – управленческий крах коронованных, ограниченных обывателей.

 

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

http://m-kalashnikov.livejournal.com/ 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!