ЧЕМ ВРЕДНА МОЛИТВА О МИРЕ?

admin Статьи из газеты №21 (2015) 0 Comments

 

ЧЕМ ВРЕДНА МОЛИТВА О МИРЕ?

Генеральному директору

ГРК «Радио России»

Вячеславу Владленовичу Умановскому

Открытое письмо.

Почему Радио России против молитвы о мире?

В преддверии Троицкой Православной выставки, которая традиционно проходит в Санкт-Петербурге в дни праздника Троицы, на «Радио России» должен был звучать рекламный ролик выставки. В ролике народный артист РФ Иван Краско приглашал всех неравнодушных христиан Петербурга присоединиться к молитве о мире на Донбассе.

Но руководство радиоканала отказало в трансляции ролика, мотивируя это тем, что его содержание «противоречит политике «Радио России».

Полный текст ролика звучит так:

Из кафедрального собора Луганска прибудет Луганская икона Божией Матери. Пресвятая Богородица всегда была Заступницей в бедах. Образ будет доступен верующим на Троицкой Православной выставке с 30 мая по 3 июня. Придите помолиться о прекращении междоусобной брани в Луганске и Донецке!

Причиной отказа стала последняя фраза – «Придите помолиться о прекращении междоусобной брани в Луганске и Донецке»

Ролик можно прослушать в группе Троицкой Православной выставки в контакте: http://vk.com/audios-27588201 (трек «Иван Краско. Луганская икона Божией Матери»).

Возникает вопрос: какие именно слова из этого призыва противоречат политике главной государственной радиостанции страны? «Придите помолиться» или же «прекращение междоусобной брани»? И где можно увидеть официальный документ, где эта политика была бы прописана?
Примирение враждующих сторон – дело национальной безопасности России. Об этом не устает повторять Президент, об этом же говорит и Православная Церковь. Неужели у «Радио России» иная позиция?

Мы призываем СМИ вместе с нами обратиться к руководству «Радио России» в лице директора компании Вячеслава Владленовича Умановского с вопросом – почему он считает, что призыв к молитве о мире не может звучать на вверенной ему радиостанции.

Обратная связь: press@todn.ru

Тел. (812) 387-87-56

Контактное лицо: ОЛЬГА ЛОЗА, пресс-секретарь ТО «Духовное наследие» — компании-организатора Троицкой Православной выставки.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *