УБИТ ЛИДЕР НОВОРОССИИ АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ

admin Статьи из газеты №21 (2015) 0 Comments

УБИТ ЛИДЕР НОВОРОССИИ АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ

Это был честный и самоотверженный человек, который ставил своей высшей задачей защита интересов русского народа, формирования государственной идеологии и политики на основе русских национальных интересов, где нет места ворам, коррупционерам и олигархам. Такое не могло понравиться ни нынешнему руководству на Донбассе, ни кукловодам из Кремля, успевшим увидеть в пламенном борце за народные интересы и угрозу для себя лично.

Чтобы становилось что-то более-менее понятно, что происходит сейчас в Новороссии, нужно понять, что на освободившийся от украинского влияния кусок плодородной земли с ее богатыми недрами и человеческими ресурсами претендуют не только герои, ставшие на защиту своих земель и жизней своих близких, но и другие, куда менее благородные силы.  К сожалению, так часто бывает, защищают землю от врага настоящие патриоты, герои, отдающие свои жизни за свободу родного края, а пользуются результатами их освободительной борьбы откровенные мерзавцы, прорвавшиеся на руководящие позиции в результате откровенных афер и фальсификаций. С момента начала вооруженного конфликта на Донбассе власть реально принадлежала лидерам повстанческих объединений, которые смогли в нереальных условиях противостоять врагу и наладить более-менее нормальную жизнь на своих подконтрольных территориях. Но война это не только героическая борьба одних людей за свои национальные интересы, это еще и возможность мерзавцев зарабатывать на горе и страданиях всего народа. Пока одни в окопах, почти без оружия отбивали атаки украинских головорезов, другие растаскивали промышленный потенциал региона под свои коммерческие интересы. Ясное дело, что с началом перемирия интересы одних и других явно не совпадали. Настроенным на мирную и правильную жизнь полевым командирам, признанным народными героями, воровские понятия и коррупционные схемы были не нужны. Люди хотели работать на земле, и мирно жить, а не становится очередным стадом для тех, кто оказался у власти в угоду политических рокировок. Здесь нужно понимать, что среди героев – простые колхозники  и рабочие, люди, не умудренные политической борьбой, и лишь волею трагических обстоятельств ставшие ополченцами. Они с честью исполнили свой долг патриотов, но когда загрезилась мирная жизнь, главой республики был избран не кто-то из этих народных лидеров, а некий Плотницкий, человек с явно чуждой для региона внешностью и таким же происхождением. Понятное дело, что при проведении этих «выборов» без вмешательства извне не обошлось.  Как происходят у нас в стране выборы, мы знаем и понимаем, что их результаты очень далеки от реального народного волеизъявления. В итоге, кремлевская придворь сумела навязать Донбассу того, кто им был выгоден для решения своих личных меркантильных интересов.  После того, как Плотницкий был легитимизирован через выборы как глава республики и начал подгребать под себя полномочия, конфликты в ЛНР вспыхнули с новой силой. В оппозиции к Плотницкому оказались не только лидер казаков Козицын и Мозговой, но и ряд других командиров — Дремов, Беднов, Ищенко, Фоминов, бывший министр обороны ЛНР Бугров. Позднее их даже обвиняли в наличии заговора с целью свержения Плотницкого.

Судьба представителей оппозиции оказалась различной:

1. Козицын — находится в России, значительная часть его людей перешла под командование центральных властей ЛНР.
2. Дремов — вписался в состав вооруженных сил республики, принял флаг от Плотницкого, хотя критика по-прежнему у него проскальзывает.
3. Беднов —  расстрелян.
4. Фоминов — официально арестован, место нахождения не известно.

5. Бугров — арестован в России, официально за какие-то финансовые махинации (контрабанда труб).
6. Ищенко — расстрелян.
7. Мозговой — расстрелян.

 Этот список, как нельзя лучше, показывает, кто, как и почему устраняет неугодных полевых командиров, тем самым, ослабляя и без того не самую крепкую оборону непризнанных республик. Уже с самого начала перемирия, по приказу Плотницкого были разблокированы железнодорожные пути для переправки контрабандного угля на Украину. Что достанется от этой контрабанды жителям Донбасса? Думаю, гадать бессмысленно – ничего. Кроме того, в Интернете появляются реальные и неопровержимые документы, доказывающие, что большая часть направляемой из России грузов в т.н. «белых конвоях» просто перепродается через торговые сети, подконтрльные руководству республик, а вовсе не идет, как ей предписывается, на гуманитарную помощь простым людям. Товар из благотворительных конвоев попадает и на Украину в виде коммерческой продукции.

Всем эти теневым схемам и пытался противостоять Алексей Мозговой, за это его и убили. Нечего даже и пытаться искать «украинский след» в этом преступлении. Само нападение, унесшее жизни шести  человек, было четко спланировано и идеально  исполнено. Уровень убийства говорит о том, что совершили его специалисты высокой квалификации. Какое ведомство у нас располагает такими спецами?

Денис УСОВ

От редакции: В этой трагической ситуации оказался и наш специальный корреспондент Анна Асеева, которая была пресс-секретарем Алексея Мозгового. Ее материалы печатались за подписью «Наш собкор». Мы ни разу не видели эту мужественную женщину, но преклоняемся перед ее самоотверженностью, стойкостью, героизмом. Как сообщает Интернет, она погибла вместе с Мозговым. Пусть земля ей будет пухом. 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *