ТОКСОВСКИЕ РЕЙДЕРЫ ИЗБИЛИ И ПЫТАЛИСЬ ПОХИТИТЬ АКТИВИСТА

admin Статьи из газеты №21 (2015) 0 Comments

ТОКСОВСКИЕ РЕЙДЕРЫ ИЗБИЛИ И ПЫТАЛИСЬ ПОХИТИТЬ АКТИВИСТА

На минувших выходных токсовские земельные рейдеры братья Комоловы перешли пределы, за которыми начинается уже банальная уголовщина. На активиста с Чайного озера Сергея Швецова, который пытается вернуть в муниципальную собственность незаконно захваченный берег по адресу ул. Чайное озеро, 17А, было совершено нападение. Нанятые рейдерами ЧОПовцы нанесли Швецову побои, одели наручники и попытались затащить в свою машину. Помешали выбежавшие из домов соседи.

В СМИ уже много раз сообщалось о попытке циничного захвата по подложным документам последнего свободного берега на ул. Чайное озеро http://novayagazeta.spb.ru/articles/9553/. Несмотря на то, что Всеволожская прокуратура установила факт подлога, уголовное дело о мошенничестве все еще не возбуждено. Сотрудница Всеволожского отдела Кадастровой палаты Росреестра Садикова В.А. незаконно оформила на сарай, который рейдеры поставили на берегу, кадастровый паспорт капитального жилого дома. Известно, что рейдеры с 17А непосредственно связаны с лицами, захватившими берег по адресу Чайное озеро, 4А. Именно из этого дома на берег 17А явились вечером 16 мая несколько подвыпивших мужчин. Как раз в этот момент по берегу проходил активист Сергей Швецов. Незадолго до этого он написал очередное письмо – на этот раз президенту Путину, после чего (совпадение или нет) местный отдел полиции возобновил проверку в отношении рейдеров. Четверо мужчин спровоцировали конфликт со Швецовым, после чего один из них нанес ему несколько ударов в область головы. Драку увидела из своего дома мать Сергея Нелли Швецова и другие соседи. Они начали кричать и позвонили в полицию. Однако нападавшие, как выяснилось, тоже вызвали подкрепление – ЧОП, который обслуживает дома 4А и 8А (есть основания считать, что вся недавно застроенная на сомнительных основаниях часть берега Чайного озера от домов 1 и 1А до 8А и 4А также имеет отношение к братьям Комоловым). ЧОПовцы подоспели моментально. Надев на Сергея наручники (что полностью противоречит правомочиям частных охранников) они потащили его в свою машину. Из домов выбежали соседи. Благодаря численному перевесу, они сумели отбить Сергея.

Швецов освидетельствовал побои, написал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело о нападении. Параллельно с помощью адвоката Евгения Баклагина подготовлен иск об оспаривании частной собственности на берег 17А. Администрация Токсово и (на словах) местная полиция также считает действия рейдеров незаконными. Но это их почему-то не останавливает…

Мы считаем, что таким рудиментам 90-х, как Комоловы, с их боевиками, наручниками и поддельными документами — не место на токсовской земле!

СЕРГЕЙ ШВЕЦОВ (Токсово) 8-921-974-52-66

ИРИНА АНДРИАНОВА (движение «Против захвата озер») 8-911-964-23-80

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *