СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА

admin Статьи из газеты №21 (2015) 0 Comments

СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА

20 лет назад Комитет защиты детей создавался для борьбы с беспризорностью, помощи конкретному ребенку, защиты детей от преступников. И вот, в начале сентября 2014 года было принято решение директором о ликвидации Комитета. Но это оказалось ложью. Из всех сотрудников был уволен якобы по сокращению штатов лишь 1 человек – Михайлов А.И., который является одним из основателей Комитета и проработал в нем со дня основания 20 лет. И он единственный работник, хотя до пенсии ему осталось чуть больше года. За эти 20 лет им было направлено более 5000 писем в защиту пострадавших детей, более 100 детей-сирот получили жилье. Им было раскрыто более 70 преступлений в отношении детей (в т.ч. убийства, изнасилований). О работе Михайлова было опубликовано более 100 статей в газетах и журналах, он приглашался в Кремль на встречу с Президентом РФ Путиным В.В., на различные всероссийские и международные конференции, является основателем первых детских приютов в Петербурге.

Но вот, осенью 2014 года директор Комитета посчитала, что незачем оказывать помощь детям Петербурга, а нужно ограничиться работой с 15 детьми приюта. Тогда почему же она получает 2 зарплаты, как директор Комитета и директор приюта? А в приюте работают воспитателями бывшие воспитанники вместе со своими детьми. Что касается А. Михайлова, то, несмотря на его громадные заслуги, директор (которой и близко не было, когда он создавал Комитет и приюты) уволила его задним числом, т.е. 25 сентября 2014, а проект приказа для записи в трудовую книгу дала в конце января 2015. Кстати, окончательный расчет с Михайловым не произведен до сих пор. Особый цинизм состоит в том, что единственно действующего сотрудника Комитета уволили за полтора года до пенсии, понимая, что вряд ли кто захочет взять такого работника по возрасту. Проработав 20 лет со дня основания организации, директор предложила идти А. Михайлову на пенсию досрочно. Но разве не аморально, что при этом не вручили хоть какого-нибудь подарка Михайлову. Отказались даже направлять ходатайство в администрацию города о награждении Знаком «За милосердие». Разве он не достоин этого знака? К тому же это дало бы ему право стать ветераном труда и иметь 50% льготы по оплате за квартиру. Выбрасывая талантливого человека, известного правозащитника и общественного деятеля на улицу, недалекие люди из Комитете плюют на тот факт, что на руках у Михайлова престарелая 90-летняя мать, которой требуется много денег на лекарства, и не хватает на то, чтобы, хотя бы на 20 дней, купить в июле ей путевку в Дом ветеранов войны «Красная Звезда» в пос. Смолячково.

Фактически комитет защиты детей уже не существует, но на каком основании директор и ее приближенные получают зарплату? Кто возьмет Александра Михайлова на работу?

ОЛЬГА ДАВИДЕНКО

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *