РОГОЗИН: НА СЧЕТАХ «ФОНДСЕРВИСБАНКА» ОКАЗАЛИСЬ МИЛЛИАРДЫ ЗАРАБОТАННЫХ НА КОСМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ РУБЛЕЙ

admin Статьи из газеты №21 (2015) 0 Comments

РОГОЗИН: НА СЧЕТАХ «ФОНДСЕРВИСБАНКА» ОКАЗАЛИСЬ МИЛЛИАРДЫ ЗАРАБОТАННЫХ НА КОСМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ РУБЛЕЙ

Через «Фондсервисбанк» из космической промышленности были выведены миллиарды рублей, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Комментируя вопрос о том, сколько было украдено денег в космической промышленности, зампред правительства подчеркнул, что это «миллиарды рублей».
«Успешное предприятие — это завод Хруничева в Москве»,— приводит слова Дмитрия Рогозина ТАСС. Однако «в целом Центр Хруничева — это целая кооперация разных предприятий — оказался в долгах под 30 млрд руб., хотя должен был зарабатывать, потому что мы имеем 50% на рынке пусковых услуг»,— сообщил вице-премьер. «Поскольку мы на этом рынке зарабатываем, то нашлись люди, толковые (я их дураками-то не назову), которые несколько лет тому назад создали разного рода схемы, при которых зарабатываемые страной деньги за космические пуски оседали на счетах разных американских компаний, а потом сцеживались либо лично в карман этим космическим начальникам, либо в один банчок, который абсолютно к никакому госконтролю не имел никакого отношения»,— заявил вице-премьер. Господин Рогозин заявил, что это «Фондсервисбанк», который возглавлял Александр Воловник. «Это частный банк, где осели сотни миллионов долларов заработанных страной космических денег»,— заключил вице-премьер. Ранее Дмитрий Рогозин пытался убедить депутатов в том, что Россия останется конкурентоспособной на рынке космических услуг, если в ближайшие годы завершит реформу ракетно-космической отрасли, объединив в одной госкорпорации все управленческие и производственные структуры, работающие на космос.

Коммерсантъ 25.05.2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *