ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ В АРХАНГЕЛЬСКЕ

admin Статьи из газеты №21 (2015) 0 Comments

 

ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ В АРХАНГЕЛЬСКЕ

 

29 апреля 2015года, накануне вынесения приговора по «делу» политзаключённого коммуниста-патриота из АКМ-ТР Вадима Сальникова, в областном центре Поморья прошли серии одиночных пикетов, у здания областного управления ФСБ, и в микрорайоне проживания Вадима — Варавино. Если у здания областного УФСБ пикет прошёл нормально, то на Варавино пикетчик стал объектом «интереса сразу 4 полицейских, которые то ли от скуки то ли от рвения долго выясняли что с ним делать, потом записали Обьяснение, и заявили следующее: «Гражданин, на Вас был вызов, если будет ещё один вызов, то мы будем вынуждены забрать Вас в отделение, после чего отстали.

Архангелогородцам и гостям города раздавались информационные листовки такого содержания: «Камрады! Кто-то в курсе, кто-то нет, 6 февраля 2014 года в Москве арестован Вадим Сальников. (Об этом узнали в ночь с 10 на 11 февраля 2014года) – Вадим — архангельский активист АКМ-ТР. Наш товарищ, который невиновен. .Вину Вадим не признаёт. Другие осуждённые по этому делу утверждают, что на месте преступления его не было. Обвинение строится только на «показаниях» гражданки, якобы «видевшей» Вадима один раз и «опознавшей» его год спустя, после чего она из Москвы уехала и найти её невозможно. В суд она также не является.

Тем не менее, 6 февраля исполнился год, как Вадим находится под стражей. Как любой человек, не причастный к преступлениям, Вадим с февраля 2013 г. по февраль 2014 жил по месту регистрации в Архангельске, за 1250км от места событий, естественно, по своему паспорту, работал официально,  по трудовой книжке, как любой гражданин, которому нечего скрывать.  Т.е. у него и мыслей не было скрываться — за что? И никаких вопросов у правоохранительных органов к Вадиму не было — а появились они тогда, когда разразились события на Украине, и наш товарищ решил принять участие в борьбе с поднявшим голову фашизмом. Его сняли с поезда сотрудники ЦПЭ и ФСБ. А случилось это тогда, когда он собрался в Киев на Анти-Майдан.
Делайте выводы. Видимо, антибандеровские активисты кого-то очень сильно не устраивают.

16 апреля Вадиму незаконно, с нарушением сроков и не известив адвоката о заседании, продлили стражу ещё на 3 месяца, что укладывается в обвинительный уклон Чертановского суда, государственный обвинитель которого — помощник прокурора Чертановской межрайонной прокуратуры ЮАО города Москвы Гербановская Е.Л., юрист 1 класса, запросила  20 апреля Вадиму 7 лет общего режима.  Сказать, что все в шоке — это ничего не сказать. С 21 апреля Вадим объявил голодовку протеста против нарушения его прав (в первую очередь, против незаконного продления стражи с нарушением сроков). 27 апреля в Чертановском суде Вадим Сальников выступил с последним словом. Он подтвердил свою непричастность к инкриминируемым деяниям и выразил надежду на справедливое решение суда. 30 апреля в 16.00 был оглашён приговор.  О подробностях этого странного дела можно почитать здесь: http://trudoros.narod.ru/politzak/info.htm   http://ustik.livejournal.com/909132.html По вопросам координации помощи в Москве звоните 8-910-455-82-63 МАРИИ АНАТОЛЬЕВНЕ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *