НА КУРГОЛОВСКОМ ОЗЕРЕ ПОСТРОЯТ СУПЕРПЛЯЖ

admin Статьи из газеты №21 (2015) 0 Comments

НА КУРГОЛОВСКОМ ОЗЕРЕ ПОСТРОЯТ СУПЕРПЛЯЖ

26 мая 12:00 в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоится презентация амбициозного проекта пляжа, который планируется построить на берегу Курголовского озера в Токсово. Группа компаний CITY78 планирует вложить 100 миллионов рублей в благоустройство и строительство невероятного для Ленинградской области пляжа.
Вблизи пресс-центра общественная организация «За цивильный отдых» устроит флешмоб. 4 девушки в бикини будут загорать в кузове Газели, в которой будет насыпан песок и установлены шезлонги. Они будут просить обеспечить Ленобласть и СПБ благоустроенными пляжами.
Несмотря на то, что Ленинградская область является основным местом отдыха жителей Санкт-Петербурга — больших песчаных пляжей с инфраструктурой в области крайне мало. Такие пляжи есть вдоль залива, но качество воды в заливе вызывает массу вопросов. Озерные же пляжи, как правило, дикие. На сегодняшний день Курголовское озеро является единственным в пределах 15 км от КАД водоемом, соответствующим всем нормам Роспотребнадзора
По подсчетам компании, в солнечный летний день на пляжах Курголовского озера отдыхают около 14 тыс. человек, на подъездах паркуются более 1 тыс. автомобилей. Причем купаться им приходится ходить по узким проходам в зарослях. В песке лежит огромное количество мусора и битых бутылок.
Планируется сделать ровный пляж длинной 400 метров и шириной 25 метров. Который будет сделан из белого очищенного кварцевого песка. На нем будут установлены сотни шезлонгов и вся необходима инфраструктура, включающая переодевалки и туалеты. Пляж будет регулярно убираться. И притом он будет бесплатным. Рядом с пляжем будет обустроена цивилизованная парковка для 1000 автомобилей. Значительная часть парковки будет бесплатной.
Все сооружения на пляже будут вписаны в ландшафт местности.
На пляже будет построено:
— стеклянный передвижной козырек, защищающий пляж от дождя. Козырек автоматически убирается во время солнца и наползает, когда идет дождь.
— лазерная защита от комаров и слепней. Сканируется пространство вокруг пляжа и в случае обнаружения слепня или комара — лазер убивает его в полете.
— автоматические гамаки. Человек подвешивается в таком гамаке и его переворачивает робот-автомат. То есть человек ровно загорает, вращаясь в воздухе.
— подводный ресторан из стекла с подводным ружьем, управляемым дистанционно.
— подводная пещера для дайверов.
— аппарат очистки воды в озере.
— аппарат очистки воздуха.
— сеть дорог для электромобилей и подъезд к пляжу на электромобилях.
— ботанический сад. С редкими животными и растениями
— обогрев воздуха на случай холодного дня летом.
— горка для прыжков в воду на лыжах и сноуборде.
— рестораны различных кухонь мира
— передевалки и пляжные постройки в стиле экзотических стран, раскрашенные яркими цветами.
— бассейн с термальной водой
— экзотические рыбы в озере.
— генератор волн посередине озера, позволяющий нагнать волну.

www.city78zn.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *