МАЙДАН В БИБЛИОТЕКЕ ИМ. МАЯКОВСКОГО?

admin Статьи из газеты №21 (2015) 0 Comments

МАЙДАН В БИБЛИОТЕКЕ ИМ. МАЯКОВСКОГО?

    30 мая в 15 часов в библиотеке им. В. В. Маяковского, наб. р. Фонтанки, 46, планируется встреча известного телеведущего, не отличающего, на мой взгляд, любовью к России, Владимира Познера и лидера киевских майданутых Мустафы Найема. Как пояснила мне в беседе по телефону, директор библиотеки Зоя Васильевна Чалова, библиотека предоставляет возможность высказываться на своей площадке людям с разными точками зрения.

Да, в дискуссиях можно высказывать различные точки зрения. Но если они не противоречат действующему законодательству, не призывают к экстремистским действиям, не порочат и не оскорбляют нашу страну, наших лидеров.

Высказывания Мустафы Найема, которые есть в открытых источниках, полагаю, явно оскорбительны для России и её лидеров. Россия, по его мнению, агрессор, ополченцы Донбасса – маргиналы. О лидерах страны — «Путин нормальный человек? Нет. Но он же руководитель целой страны». И прочее.

Так нужны ли нам такие «просветители». К тому же библиотека им. Маяковского – центральная городская библиотека, государственное учреждение, которое должно идти в русле государственной политики. И почему госучреждение должно предоставлять площадку для антироссийского проходимца.

В конце нашей беседы Зоя Васильевна высказалась, что вопрос о мероприятии с Наймом и Познером ещё будет обсуждаться. Надеюсь, возобладает здравый смысл и чувство ответственности перед земляками – жителями города-героя Ленинграда.

Но каждый из нас может прийти к 15 часам 30 мая в библиотеку, Фонтанка, 46, и узнать состоится ли подобная встреча. Если да, то высказать на ней своё мнение. Своё мнение по поводу проведения подобных мероприятий должна сказать и городская власть.

                                    АНДРЕЙ АНТОНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *