ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: ПУТИНА МОЖЕТ ЖДАТЬ СУДЬБА КАДДАФИ ИЛИ ЯНУКОВИЧА

admin Статьи из газеты №21 (2015) 0 Comments

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Путина может ждать судьба Каддафи или Януковича

Ситуация на Украине не позволяет властям рассчитывать на 1-2 года подготовки к войне. Воевать надо прямо сейчас или совсем немного погодя. Иначе внутренний развал внесет свои коррективы. То, что возобновление военных действий неизбежно, понимают все. Но когда и в каком режиме они начнутся — остается только «гадать на кофейной гуще». Лично у меня «расписано» три варианта развития событий. Не исключаю, что Киев может ждать «перемоги» дипломатическим путем, надеясь, что Москва тихо сдаст ЛДНР в Минске, после чего он сможет, получив гарантию невмешательства «отпускников», либо занять территорию ЛДНР без серьезных боев (а уже потом разоружить «народную милицию»), либо решить дело одним стремительным ударом, наплевав на лицемерные вопли российских СМИ о «небывалом коварстве».  Но поскольку «крымский вопрос» не решен и в ближайшей перспективе решен не будет, то Москва вряд ли будет настолько наивна, чтобы отдать единственную «козырную карту» без получения международно признанных гарантий сохранения суверенитета над полуостровом.  И давайте не забывать про Штаты, имеющие целью не какие-то Донецк и Луганск (и даже не Крым). Ставка сделана на окончательную ликвидацию России в качестве сколько-нибудь самостоятельной державы. А для этого Россию надо максимально обескровить (непобедоносная длительная война — лучший способ), подорвать поддержку населением руководства страны (благо, оно сейчас многое делает, чтобы лишиться данной поддержки) и экономически придушить. Киевский режим — только инструмент, самостоятельной воли не имеющий. Ведь мы же не рассматриваем каких-то Пушилина, Пургина и Захарченко в качестве самостоятельно действующих государственных деятелей? Ну и Порошенко не стоит рассматривать. Калибр покрупнее, но марионетка точно такая же.

 ГЛАВНАЯ составляющая фашистского государства, обеспечивающая его устойчивость — ИДЕОЛОГИЯ, претендующая на звание позитивной. Такой идеологии у Украины нет. И не предвидится. Внешняя угроза вкупе с одуряющей пропагандой способны цементировать общество на какое-то ограниченное время, а потом эффект от зомбирования начнет слабеть. Как только он окончательно рухнет в условиях острого социального регресса — развалятся и фронт, и тыл. Поэтому я и считаю, что новый виток обострения боевых действий не за горами В ОГА Донецка и Кремле тоже никто идеологией не озаботился. От слова «вообще». Поэтому печальные перспективы в этой войне могут быть не только у киевской хунты…

 Стараюсь исходить из реалий, реалии вполне печальны. В существующих условиях мятеж в ЛДНР либо будет сразу подавлен, либо… подавлен чуть позже совместными усилиями укров, «тунгусов» и «отпускников». И ничего хорошего он не принесет.  «Капкан», в который себя загнал Кремль (руками Суркова и Ко), имеет двойной «зажим». Безумно-идиотские обязательства перед СБ ООН и ОБСЕ — с одной стороны, и медийно-раскрученные в самой России обязательства перед ЛДНР и ополчением (и поддерживающим его населением, в том числе — населением России) — с другой. Чем-то придется пожертвовать. Жертвовать первым — означает жертвовать значительной частью окружения «самого» из числа либералов (идейно близких долгие-предолгие годы) и настоящую «холодную войну» с милым-премилым Западом. Если вторым — это будет означать политическое самоубийство «самого» и всего его окружения с последующим распадом страны. Потому что в этом случае никакой рейтинг не сможет спасти даже «волшебник» и (поскольку санкции, экономический кризис и социальное напряжение никуда не денутся — Запад попавшую в его пасть добычу уже не выпустит до полного переваривания) вариант «Милошевич-Саддам-Каддафи-Янукович» станет для них ближайшей перспективой. И тогда уже никто не сможет заставить самых упертых патриотов страны (типа меня) поддерживать президента дальше. А на одних наемных чиновниках и «титушках», как показала практика, еще никто дальше Гааги (в лучшем случае — Барвихи) не уехал…

 

И.И. СТРЕЛКОВ

http://via-midgard.info/


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *