ВЕЛЕРЕЧИВЫЙ ЮБИЛЕЙ

admin Статьи из газеты №21 (2015) 0 Comments

ВЕЛЕРЕЧИВЫЙ ЮБИЛЕЙ

В эти дни все прогрессивное человечество отмечает 75-летие со дня рождения известного ленинградского поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. Он жил на Литейном, не знал особых бед, никогда нигде не учился и не работал, а лишь складывал без рифмы определенные смысловые конструкты, впрочем, и смысла многие в его стихах не видели. В итоге странного малого продержали больше года в «Крестах» за тунеядство, а затем и вовсе выслали в глухую деревню подальше от столичного города на поселение, чтобы приобщить хоть к какому-нибудь труду. Работать Бродский там так и не научился, а, освободившись из заключения, через какое-то время навсегда покинул Советский Союз, не пожелав вернуться обратно даже после его развала. Обещания придти умирать на Васильевский остров — не сдержал, а выкупил себе на деньги, полученные с Нобелевки, престижное местечко на кладбище в Венеции. Там и покоится по соседству с Дягилевым. Но веточки в лавровый венок гения не перестают засовывать ему благодарные потомки. В этом году даже городской бюджет выделил многомиллионную сумму народных денег для увековечивания памяти этого творца. Правильней, конечно было бы, чтобы сами почитатели его «таланта» скинулись на обустройства его дома-квартиры, а не тратились государственные средства в угоду глупости городских чиновников, желающих прогнуться перед обожанием откровенно антирусского поэта.

Для большей объективности оценки творчества Бродского в следующем номере нашей газеты мы приведем перепечатку публикации из «Вечернего Ленинграда» за 1963 год без каких-либо изменений. А то слащавые и хвалебные материалы последних десятилетий, выходящих в различных изданиях о Бродском, как-то размывают представление о нем. Король-то ведь голый! Для более полного и точного восприятия текста, предлагаем читателям образно перенестись в кипучую деловую атмосферу нашего города середины 60-х годов. Вспомнить Гагарина, который только что слетал в космос, ощутить эмоциональные подъем людей, успехи очередной пятилетки, бесплатные «хрущевки» для всех, снижение цен на хлеб и крупы…

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *