18 МАЯ ВАЖНЕЕ 19 МАЯ

admin Статьи из газеты №20 (2015) 0 Comments

18 МАЯ ВАЖНЕЕ 19 МАЯ

«Будь готов!» — «Всегда готов!».
Пельмень еще надо варить, а пионер — всегда готов.
Сегодня день рождения. Нет, не пионерской организации. А того, кого убили папы пионеров:

Везде и в Вики  пишут, что он родился 6 мая 1868 года и с 1 марта 1800 —надо прибавлять 12 дней, с 1 марта 1900 — 13 дней. То есть 18-го. Но тут одна тонкость: в ряде стран Юго-Восточной Азии, Иране, Израиле существуют разновидности лунно-солнечного календаря, в котором смена фаз Луны согласуется с началом астрономического года. В таких календарях важную роль играет период в 19 солнечных лет, равный 235 лунным месяцам (т.н. Метонов цикл).
Таки получается именно 19 мая! Чем заменим днюху врага злейшего племени символистов? Символом!!! Сделаем и сделали.
19 мая 1922 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником.
То есть пионерам даже не придумали – а в честь чего именно 19 мая празднуем? Перенесём? Запросто. Ибо это тоже символ в ряду символических советских дат.
А Зюганов запросто плюёт на коммунистические советские заветы. —
Коммунисты провели на Красной площади прием в пионеры 17.05.2015. Почему не Первого января?
Женщинам объяснили, почему их день будет именно 8 марта? Интернет спорит. Мужикам тоже рассказали невнятно про события 23 февраля (спорит весь интернет до сих пор). День мужиков 23 февраля. А про пионеров совсем ничего в голову не брали! А зачем? Нация символистов обязательно меняет НАШУ дату на свою.
Из совсем последнего – величайший день Прорыва Блокады 18 января стремительно сменили нам на день снятия. Немного неясно с чётким названием праздника. Но неважно! Праздник должен быть именно 27 января! Это же Международный день памяти жертв Холокоста (отмечается с 2006 года). А про Прорыв Блокады русские забудьте: мы вам скажем чего и когда вы обязаны праздновать. Как 70 лет вы отмечали 19 мая день Пионерии, а не день рождения последнего Императора Руси… Чья власть была и есть?
Теперь День Победы стали размывать интенсивно – в Израиле празднуют День Победы и еврейского героизма с древности и до наших дней. Конечно, пока живы там ветераны нашей войны это не выпячивают слишком, но процесс запущен… В конечном счете оставят только вторую часть названия праздника.
Инициатива учредить новый еврейский праздник пришла из России. 

Автор идеи — вице-президент РЕК, глава Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев. Осуществлению инициативы предшествовали годы подготовки. Он заручился поддержкой обоих главных раввинов Израиля и главного раввина Европы, израильских политиков, ведущих международных еврейских организаций. Презентация нового праздника прошла в израильском кнессете и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
Чем праздник нов? Тем, что теперь он еврейский. ООН скоро признает…
Думаете, я один помню про 19 и 18 мая? Нас тьмы и тьмы! Читайте: коммунисты Петербурга сегодня обратились в Смольный с просьбой запретить уличное шествие в честь дня рождения императора Николая Второго. Такую акцию запланировали представители монархистов. Они собираются провести ее 19 мая и собрать около 3 тысяч человек. Однако сторонников дела Ильича смущает  то, что их идейные противники собираются пройтись по центру города в особый для коммунистов день. Сергей Малинкович, руководитель общественного движения «Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области»: «Ход за царя — это недопустимо, тем более 19 мая. Это никакого не царя день рожденья, а пионерии. Царский день пусть празднуют у себя в штабе. А не мешают движению пионеров по городу».

Ели шествие монархистов все-таки состоится, коммунисты к нему присоединятся. Но, конечно, не с портретами императора, а с красными флагами, галстуками и с пионерскими стихами. Мини-репетицию по выразительному чтению сегодня провели у памятника Ленину. Новый этап борьбы с памятью русского народа? Коммунистам не спится?
И для справки. Для поляков, финнов, грузин и болгар, эстонцев, литовцев и латышей, армян и даже… Норвегов!!!
Полный титул Николая II как императора:
«Божиею поспе́шествующею милостию Николай Второй, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая».
Последний русский Император! С праздником тебя. С твоим Днём рождения!
Поздравляет тебя бывший пионер, которого все десятилетия заставляли праздновать решение какой-то конференции. А не твой День.

http://troitsa1.livejournal.com/ 18.05.2015


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *