У ПАРТИИ НАВАЛЬНОГО НЕ БЫЛО РЕГИСТРАЦИИ

admin Статьи из газеты №20 (2015) 0 Comments

У партии Навального не было регистрации

Мошенник, он и в Африке мошенник. У партии Навального не было регистрации как таковой. Потому, о каком «аннулировании регистрации» может идти речь?!
Партия «Прогресс» преодолела лишь первую стадию регистрации, когда Министерсто Юстиции регистрирует Устав и руководящие органы новой политической организации.
Свидетельство о регистрации, дающее право на участие в выборах (это самой важное право, для чего партии, собственно говоря, и идут по этой via dolorosa,- дорогой боли), выдаётся только после преодоления второго этапа
регистрации, самого важного.
А именно партия «Прогресс» должна была в установленное время (кажется, шесть месяцев ) зарегистрировать в регионах региональные организации партии. По закону о политических партиях требуется иметь организации в половине субъектов Федерации плюс ещё один.
Партия «Прогресс» не сумела зарегистрировать региональные организации в требуемом количестве субъектов Федерации.
А время, отведённое партии на регистрацию в субъектах, подошло к концу.
Потому затея с регистрацией партии «Прогресс» не удалась. Теперь им нужно всё начинать с начала. Вновь создавать инициативную группу и затем регистрировать Устав и руководящие органы, и так далее.
Я считаю процедуру регистрации политических партий в России — издевательством над политикой, над законом и здравым смыслом. Я считаю, что Министерство Юстиции РФ, по сути, карательный орган власти, такой же как полиция, ФСБ. прокуратура, Следственный Комитет, УФСИН…
Российский закон о политических партиях, чуть ли не сотню страниц,- это позорный документ, это свидетельство закабаления политики, это доказательство нашей несвободы. Это купчая крепость Российской Свободы.
Однако бесчестность с другой стороны также недопустима.
Регистрации у партии «Прогресса» не было, поэтому она  не аннулирована.
Навальный проник на выборы мэра Москвы благодаря обману, который ему предложили Собянин и «Единая Россия».
В случае партии «Прогресс» ему не предложили объединения в целях обмана. От него отказались.
И тем оскорбили его лучшие чувства.
Вот, я вам всё объяснил. А закон о политических партиях должен быть длиною в две страницы, не более.

Э. ЛИМОНОВ

http://limonov-eduard.livejournal.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *