СКОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ ПУТИН И ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

admin Статьи из газеты №20 (2015) 0 Comments

СКОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ ПУТИН И ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

Опубликованы декларации о доходах и имуществе российских чиновников и депутатов.

Президент заработал вдвое больше, чем год назад
Президент России Владимир Путин заработал в 2014 году 7,654 миллиона рублей, в то время как годом ранее доход главы государства составил 3,6 миллиона рублей, следует из декларации, размещенной на сайте Кремля. В 2012 году заработок президента составлял 5,79 миллиона рублей. В 2015 году доходы президента вероятнее всего сократятся, так как ранее он принял решение урезать себе зарплату на 10%. В собственности президента земельный участок, квартира, гараж, а также квартира и гаражное место в пользовании. Из движимого имущества — автомобили ГАЗ М-21, ГАЗ М-21-Р, «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф». Путин имеет в собственности один земельный участок площадью 15 соток, квартиру — 77 квадратных метра и гараж — 18 квадратных метров. В пользовании у главы государства квартира площадью 153 квадратных метра и гаражное место — 18 квадратных метров.

Премьер получает больше президента
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заработал в 2014 году свыше 8 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства. В 2013 году заработок Медведева, согласно декларации, составил 4,2 миллиона рублей. У Медведева по-прежнему в длительной аренде на 49 лет находится земельный участок 47 соток, в собственности — квартира площадью 367,8 квадратных метров, а также два автомобиля — ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Супруга главы правительства в 2014 году ничего не заработала. Она имеет в собственности два машиноместа и машину Volkswagen Golf. Сын премьера доходов и собственности не имеет.

Министры: у одного 6, у другого 36
Самый популярный, согласно медиарейтингу, в России министр, глава МИД Сергей Лавров, заработал за 2014 год 6,1 миллиона рублей. По данным, опубликованным на сайте кабмина, следующий по популярности, министр энергетики Александр Новак, получил 16,5 миллиона рублей. Занимающий третье место в медиарейтинге глава Минобороны Сергей Шойгу, получил вдвое меньше коллеги — 7,5 миллиона рублей. Министр финансов Антон Силуанов задекларировал 36,4 миллиона рублей, а министр экономического развития Алексей Улюкаев — 43,3 миллиона рублей.

Кремлевские жены: кто больше?
Самый высокий заработок среди супругов чиновников кабмина в 2014 году у жены вице-премьера РФ Сергей Приходько — она заработала 119,5 миллиона рублей, сообщается на сайте правительства. В собственности у нее находится один земельный участок, две квартиры, доля в еще одной и три машиноместа. Самый маленький заработок в 2014 году — у супруги главы МВД Владимира Колокольцева, она заработала 72,9 тысячи рублей.
В собственности у нее находятся доли в трех земельных участках, в двух жилых домах и квартире. Кроме того, в обнародованной декларации отмечается, что некоторые супруги за 2014 год вообще не получили никакого дохода.

Глава администрации не отстает от министров
Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заработал в 2014 году 16,205 миллиона рублей. Годом ранее доход Иванова составил чуть более 11 миллионов, а в 2012 году — более 7 миллионов рублей. Руководитель администрации президента имеет в собственности земельный участок, квартиру, которой владеет наполовину. В его пользовании также находится дача. Супруга Иванова имеет доход в размере 3,159 миллионов рублей, владеет автомобилем Porsche Cayenne, земельным участком, домом и частью квартиры.

Самые богатые люди в Кремле
Самый высокий заработок из кремлевских чиновников в 2014 году у начальника управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олега Говоруна. Его заработок составил 114 миллионов рублей. Второй в этом списке первый заместитель главы администрации Кремля Вячеслав Володин, он заработал 62,93 миллиона рублей. В собственности у него находится жилой дом площадью 989,2 квадратных метра, земельный участок на 83 сотках, квартира — 174 квадратных метра, два машиноместа, теплица, очистное сооружение.
В прошлом году наиболее высокий доход среди помощников президента РФ за 2013 год получил Игорь Левитин, заработав 21,9 миллиона рублей. В этом году Левитин заработал 22,986 миллиона рублей.

НА ЧТО ЖИВУТ РОССИЙСКИЕ СЕНАТОРЫ
Также во вторник обнародованы сведения о доходах и имуществе российских сенаторов, членов Совета Федерации РФ. У Скоморохина из Ставрополья — больше всего машин.
Самый обширный автопарк среди членов Совета Федерации принадлежит сенатору от Ставропольского края Константину Скоморохину, в декларации о доходах и расходах за 2014 год, опубликованной во вторник на сайте Совфеда, он указал 19 транспортных средств. В их числе 7 автомобилей «ГАЗ», 4 — Mercedes, легковые Subaru, Toyota, Volvo и Hyundai, а также два автоприцепа. В автопарке Скоморохина 7 грузовиков, два автоприцепа и один мотовездеход.
Самый представительный автопарк собрал сенатор от Курской области Виталий Богданов. В его декларации за 2014 год значатся 15 транспортных средств, в том числе 3 Bentley разных моделей, 3 мотоцикла и такие коллекционные авто, как «Виллис», «ЗИМ» и «Чайка». Кроме того, на Богданова и его супругу записаны два Mercedes и грузовик «ГАЗ-3302». У Васильева из Иваново — больше всего домов. Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев с супругой задекларировали рекордный 61 объект недвижимости, среди них даже теплотрасса и газопровод. Информация размещена во вторник на сайте Совфеда.
Доход парламентария за 2014 год составил 4,7 миллиона рублей, а жены — 61,6 миллиона рублей. Супруги владеют 16 земельными участками. Площадь самого большого из них составляет 72 тысячи квадратных метров. Также у супругов в собственности 14 жилых домов и четыре квартиры. Из другого недвижимого имущества за Васильевыми числятся котельные, бани, артезианская скважина, насосная станция, водозабор, газопровод (81 метр), дом охраны, пять наружных самотечных канализаций, теплотрасса и трансформаторная подстанция. Кроме того, в пользовании у сенатора и его супруги находятся еще семь земельных участков и две квартиры. Все имущество народного избранника находится в России. В гараже у супруги парламентария стоит Porsche Cayenne.
У Фетисова из Приморья – дом в США. Член Совфеда от Приморского края Вячеслав Фетисов в своей декларации за 2014 год указал доход в 11,8 миллиона рублей, а также земельный участок и дом в США площадью 20 тысяч и 1,2 тысячи квадратных метров соответственно. В России Фетисову принадлежит только автомобиль. Комиссия Совфеда по контролю за доходами и расходами сенаторов сейчас проверяет информацию Фонда Навального о том, что Фетисов якобы владеет также тремя компаниями на Кипре. Парламентарий сообщил РИА Новости, что еще в 2011 году передал активы своему партнеру. Закон запрещает госслужащим иметь зарубежные активы кроме недвижимости.

Крымские — самые скромные
Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева задекларировала один из самых скромных доходов среди своих коллег за 2014 год — 1,158 миллиона рублей. Информация размещена на сайте Совфеда во вторник. В собственности у парламентария один дачный участок площадью 278 квадратных метра, одна шестая доля квартиры (15,7 квадратных метра), гараж и техпомещение площадью 178 квадратных метров. В пользовании у Тимофеевой квартира площадью 111 квадратных метров. Она владеет также автомобилем Mazda 6. Все имущество у сенатора, как и у трех ее представляющих Крымский полуостров коллег, находится в России. Самым обеспеченным сенатором от полуострова стал Сергей Цеков, его доход за 2014 год составил 4,28 миллиона рублей, супруга заработала 92 тысячи рублей. За 2013 год парламентарий декларировал доход в 1,4 миллиона рублей. Вместе с супругой Цеков владеет тремя земельными участками под индивидуальное жилищное строительство и тремя жилыми домами (площадь каждого не более 60 квадратных метров), пятью квартирами и двумя гаражами. Кроме того, у Цекова есть ВАЗ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди задекларировала доход в 3,02 миллиона рублей, ее супруг — 702 тысячи рублей. В собственности парламентария числятся семь квартир (самая большая площадью около 67 квадратных метров), два дома общей площадью 260 квадратных метров и одно нежилое помещение. В гараже у сенатора стоит Mercedes Benz. Еще один член Совфеда от Севастополя Андрей Соболев указал в декларации за 2014 год доход в 1,443 миллиона рублей, его супруга — 266 тысяч. Семья владеет двумя дачными участками и двумя квартирами, за сенатором числится автомобиль Skoda.
У Матвиенко был неплохой год. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала в 2014 году 160,361 миллиона рублей, свидетельствуют сведения о доходах и расходах сенаторов, опубликованные на сайте Совфеда. Из них 152,619 миллиона составил доход от продажи квартиры и машино-места в Москве. В 2013 году Матвиенко заработала 3,052 миллиона рублей. Доход супруга спикера в 2014 году составил 1,882 миллиона рублей. В собственности Матвиенко и ее супруга значатся три земельных участка общей площадью около 10 тысяч квадратных метров, три жилых дома общей площадью около 1,13 тысячи квадратных метров, две квартиры общей площадью немногим более 500 квадратных метров и одно машино-место в гараже — все в России.
На Матвиенко записан также автомобиль «Шевроле-Нива».

 

ЛЕНОБЛИНФОРМ 15.04.2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *