ПОРОШЕНКО: «ЗАКОНЫ ПОДПИСАЛ. НУЖНА ПОМОЩЬ»

admin Статьи из газеты №20 (2015) 0 Comments

Порошенко: «Законы подписал. Нужна помощь»

Ну, наконец-то. 15 мая, сразу после грандиозного празднования Победы в Великой Отечественной войне, крутой украинский националист Петро Олексiйович Порошенко подписал сразу 4 абсолютно антисоветских закона с ликвидацией всего и вся, чтобы только могло связывать его и Яценюка Украину с советским периодом. А до этого он более месяца, хотя Рада 254 голосами законы эти приняла еще 9 апреля, просто выжидал — хотел посмотреть как Победа эта, какими парадами и маршами «Бессмертных полков» будет отмечаться в России, Донбассе, Одессе и других городах Украины. А, увидев, все сразу, и как бы в отместку, подписал. Все 4 закона. «Об осуждении коммунистического и национал-социалистского (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет их символики». «О допуске к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима в 1917-1991гг.» «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 -1945гг.» «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке» (признании участников ОУН-УПА борцами за свободу Украины)

А далее в силу вступает положение о сроках реализации этих Законов после подписания — и они предельно жесткие, полгода. Что особенно касается закона по ликвидации советской символики, ибо именно за эти полгода, до 15 ноября, надо сверхсрочно переименовать тысячи улиц, заводов и предприятий, сотни районов и городов, связанных с фамилиями деятелей СССР и КПСС, юбилеями советского государства. А это Днепропетровск, Днепродзержинск, Кировоград и Кировоградская область, Артемовск, Ильичевск, Котовск, Свердловск, Комсомольск, Красноармейск ну и т.д., и т.п. И в те же сроки нужно демонтировать (или под улюлюканье «слава героям» просто взорвать) все памятники советской эпохи, поставленные в честь вождей, событий и памятных дат.

Но особенно бы хотелось коснуться памятника, который каждый, кто хоть когда-то, пересекая Днепр, въезжал в Киев, просто не мог не видеть, не замечать среди зеленых массивов Печерских холмов — это огромный прекрасный Памятник Матери-Родине. И, как не видеть, если в СССР это был самый высокий, общей с постаментом высотой в 102 м монумент, а сама скульптура от пьедестала до кончика меча — 62 м. Каркас из нержавеющей стали начинается на глубине 17,8 м от входа в музей в бетонном колодце диаметром 34 м, а стальная обшивка статуи сварена из листов 50х50 см толщиной 1,5 мм при суммарной длине швов около 30 км. Работу над проектом начинал Евгений Вучетич, продолжал и закончил украинский скульптор Василий Бородай, а открыт он был 22 июня 1981г. И еще, что главное в монументе: в одной руке Мать-Родина держит 16-метровый меч весом в 9 т, в другой  — щит размером 13×8 м с гербом весом в 13 т.

И вот именно от этого памятника у Петро Олексiйовича может начаться сильная головная боль и помощь ему будет срочно нужна. И, неважно, откуда: из сумасшедшего дома или каких-то верхолазов, но архинужна! Ну, во-первых, потому, что на гербе том, точнее, на красной ленте, колосья переплетающей, Великой его Украiне «мiсця» не нашлось вообще ни «якого», а о ней косвенно лишь напоминает одна из 15 на разных языках надпись на языке украинском, что какие-то там «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». А во-вторых, ведь это же герб той самой ненавистной Советской тирании, которая так издевалась и унижала его укров великих, и по Закону все, что хоть как-то с тиранией этой связано было, должно в течение полугода быть смято, снято и уничтожено. Унич-то-же-но!

Но только вот как монумент этот Петру Олексiйовичу с его «гарными хлопцами» уничтожить? Валить к чертовой матери в Днепр, как валили Ленину памятники? Но ведь он весит не несколько, а целых 450 т, и по расчетам выдержать может землетрясение аж в 9 баллов. Да и где из «Азова» или «Айдара» столько поднабрать «хлопцев», чтобы его свалить? Ну не вытаскивать же на подмогу старика Ю. Шухевича, который из Рады и дойти-то не сможет. А если, черт с ним, со всем монументом-то этим, но хотя бы как щит с ненавистным Серпом и Молотом да Красной звездой отпилить-попилить? Ведь 16 же тоже тонн и, падая, улюлюкающих хлопцев-зрителей запросто и придавить может! Да и как вообще-то туда кому, на самый край руки на вы как проползут-подползут, а вот как из руки на самый щиток-то вылезть и, чтобы рухнул, начать подпиливать? Ох, здесь только отчаянные хлопцы-верхолазы сподобятся, но только вот где взять их? Не Яценюка же с Турчиновым на верную смерть посылать Закон исполнять? Поэтому и думайте, думайте, как бы Петру Олексiйовичу помочь «скорiйше». Может, у кого знакомые верхолазы в палате №6 есть? Или там свободное место для самого Петра Олексiйовича найдется, чтобы он агитацию про «слава Украине — героям слава» начать смог?

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

На снимке: фото памятника Родине-матери

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *