ОХ, ТРУДНА ДОЛЮШКА ЗАЯВИТЕЛЯ! БУДНИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

admin Статьи из газеты №20 (2015) 0 Comments

ОХ, ТРУДНА ДОЛЮШКА ЗАЯВИТЕЛЯ!

БУДНИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

в продолжение своей публикации «бесчинство муниципалов, прикрытые прокуратурой», опубликованной в «нп» № 19 ОТ 14 мая 2015 года , хочу довести до читателей, оказавшихся в сходном положении, как трудна доля заявителя. ввиду того, что по факту уже давно в полном распоряжении администрации гатчинского муниципального района и администрации таицкого городского поселения мо гатчинского района находится недвижимость моих родителей (частный дом со всем имуществом и земельный участок при доме размером 24 сотки), считаю необходимым указать позицию чиновников, безнаказанно завладевших данной недвижимостью. привожу выдержку из сообщения от 27 апреля 2009 года за подписью бывшего заместителя главы администрации гатчинского муниципального района, а ныне уже первого лица гатчинского мо е.в.любушкиной: «администрация гатчинского муниципального района не является органом, который дает правовую оценку действиям прокуратуры и суда. и не сомневается в правильности принятых ими решений, и в данной ситуации считает, что отсутствуют какие-либо основания для обращения в прокуратуру».

но позднее при данной ситуации на мой адрес гатчинским городским прокурором е.а. орловским было направлено сообщение от 03 июля 2014 года, где указано следующее: «рядом государственных органов и учреждений в связи с неоднократным проведением проверки по аналогичным доводам, не выявивших нарушение ваших прав переписка с вами прекращена уполномоченным по правам человека в ленинградской области с.с.шабановым. очередная, проведенная гатчинской городской прокуратурой проверка также не выявила нарушений закона и ваших прав, в связи с чем, информирую вас о том, что если ваши повторные обращения не будут содержать новых доводов, то на основании пункта 4.12 инструкции «о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры рф», учрежденной приказом генерального прокурора рф от 30 января 2013 года № 45, переписка с вами будет прекращена».

Многолетнее хождение, как на работу, в прокуратуру города Гатчина и Ленинградской области, как мне казалось, было единственным выходом защиты моих законных, нарушенных прав наследника и заявителя! Ведь заявителем я являюсь с 2007 года! Но ни одно должностное лицо, посещенное мною за этот период, не выполнило свой профессиональный долг! Я и представить себе не могла, что мне, как следователю, самой придется проводить расследование мошеннических действий с хищением родительской недвижимости путем оформления массы юридически ничтожных документов!?

Мною выявлено большое число должностных лиц, включая судей федерального суда, которые, превышая должностные полномочия, участвовали в мошеннических операциях, помогая нечистоплотным чиновникам из администрации Гатчинского муниципального района и Администрации Таицкого городского поселения МО Гатчинского района.

07 ноября 2013 года я, как заявитель, была принята со всеми документами заместителем руководителя следственного отдела города Гатчина О.Ю.Горловой и, наконец-то, мои труды по расследованию мошеннических действий с недвижимостью моих родителей были оценены на пятерку!

Однако, позднее журналисту газеты «Гатчинская правда» на вопрос: «Граждане часто обращаются в следственный отдел?» уже не зам, а руководитель данного отдела Н.М.Батарин ответил: «В первом полугодии поступило 67 обращений граждан. рассмотрено – 75 (с учетом прошлогодних). 70% обратившихся на прием составляют пенсионеры. Причем, одни и те же лица неоднократно обращаются по одним и тем же вопросам, решить которые не в нашей власти». То есть руководитель следственного отдела прямо подтверждает отсутствие власти на местах! Что вынуждает редакцию передать данную публикацию непосредственно Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

С учетом сказанного Н.М.Батариным, я как заявитель уже 13 ноября 2014 года подала заявление о совершении преступления по схемам мошенничества и хищения недвижимости моих родителей в Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области. Однако, по данному заявлению меня, как заявителя, так никуда и не вызвали! Что лишний раз подчеркивает качество работы следственных органов Ленинградской области.

Получив очередное разочарование, я 12 декабря 2014 года обратилась на адрес приемной Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, а именно: Санкт-Петербург, Васильевский Остров, 3-я линия, дом 12. и получила ответ от 20 декабря 2014 года №а51-10238 за подписью начальника департамента руководителя приемной Е.Малининой, в котором было указано: «в ходе проведения общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2014 года в целях обеспечения Вашего Конституционного права на личное обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, Вы приняты на личном приеме в приемной Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Решение поставленного в Вашем устном обращении вопроса входит в компетенцию прокуратуры Ленинградской области. По результатам личного приема обеспечен Вам прием в режиме видеосвязи с СТУ уполномоченным лицом прокуратуры Ленинградской области, в компетенцию которого входит решение поставленного в вашем устном обращении вопроса».

В результате в прокуратуре Ленинградской области на сегодня находятся три моих заявления о преступлении, по которым не принято абсолютно никаких следственных действий! А меня – заявителя — с 12 декабря 2014 года в прокуратуру области даже не вызывали?! В то же время, не являясь правообладателем вышеописанной недвижимости с 1997 года по 2015 год, в налоговой инспекции я значусь правообладателем на жилое помещение?! Но реально нахожусь за воротами отчего дома, в котором давно хозяйничают захватчики! Как это понимать, господа следователи и прокуроры? В ожидании ответа вынуждена записаться на прием в Генеральную прокуратуру и Следственное управление.

ТАТЬЯНА ГРИГОРЬЕВА, пенсионер, тел. 8-911-739-98-05

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *