НОВОРОССИЯ – МЕСТО РОЖДЕНИЯ НОВОЙ РОССИИ

admin Статьи из газеты №20 (2015) 0 Comments

НОВОРОССИЯ – МЕСТО РОЖДЕНИЯ НОВОЙ РОССИИ

Для многих россиян события последнего года в Новороссии по-прежнему остаются далекими кадрами новостийных выпусков. Да, трагедия, у кого-то откликается в сердце переживанием за единокровных братьев. Да, можно успокоить совесть ощущением сопричастности, бросив купюру в коробочку многочисленных палаток, собирающих средства для военных и гражданских на Донбассе.

Но если соизмерить количество населения России и процент тех, кто мчится на горячий Донбасс из далеких российских городов – добровольцем, санинструктором, юристом или строителем – то люди так и не поняли, что истекающая кровью Новороссия – это набат для всей страны, для каждого — пришло время готовиться к обороне.

События годичной давности на Майдане и последующий разыгранный спектакль с разжиганием войны показали, как обстоятельно можно спланировать, и шаг за шагом реализовать схему развала целого государства. Как просто можно, в век сверхразвитых технологий, создать информационную псевдореальность, заставив поверить в нее тысячи людей. И как легко вспыхивает пламя ненависти в людях одной крови, десятилетиями мирно уживавшихся в одной стране. Сегодня Украина на почве национальной разъединенности и искусно раздутой русофобии полна многочисленных семейных трагедий от разводов до постепенного сумасшествия матери, у которой один сын воюют за Юго-восток, а второй – за территориальную целостность Украины…

Как бы это ни было, тяжело и страшно, но вникать и стараться понять, как дальше будут развиваться события, когда вспыхнет очередной конфликт и кого затронет – стоит.

Какой эксперимент пытаются поставить в русскоязычном крае Украины, уже тысячами жизней заплатившем за свой выбор? Сколько интересов сосредоточилось в проектах ЛНР и ДНР и знают ли зрители – от верхней ложи до обычных сопереживающих граждан – что на самом деле происходит на территории, ставшей новой Голгофой для Русского мира? И слышен ли сквозь новости о высоких встречах и переговорах, о планетарных масштабах и геополитических интересах континентов голос народа, говорящего, что борьба идет не между нациями и странами, борьба идет за устранение несправедливой классовой, в очередной раз ставшей узаконенным государственным строем?

Через отказавшихся от комфорта добровольцев, через простых полевых командиров, через ходящих по краю народных лидеров говорятся сегодня простые истины – о непомерности и бесполезности чиновничьего аппарата, о коррупции и бесчеловечном отношении в руководстве, о ненасытности и цинизме, с которым люди способны зарабатывать на беде других.

И только русский народ может сказать свое слово по поводу позиции своей страны относительно кровопролития на Донбассе. Только народ может поднять вопрос о неправильности удушения таможенной политикой братской страны потока гуманитарной помощи – единственного источника существования для идейных добровольцев, осознавших, что беда Новороссии – его беда.

Только русский народ может вспомнить – ЧТО во всех войнах приносило ему победу даже в самых тяжелых и, казалось, предрешенных боях. И осознать, что деление в России, в Украине, в принесенной в жертву Новороссии, на самом деле, происходит не по национальному признаку, не по политическим взглядам, не по приверженности режиму той или иной страны. Попав в круговорот переустройства мира, каждый делает выбор – между правдой и ложью, между продлением иллюзорного комфорта и готовностью принести себя в жертву ради пользы других, между человечностью и скотской жаждой наживы, между пониманием своего духовного предназначения и банальным служением Мамоне.

Потому что Донбасс – это очаг больших перемен, воронка Начала, круги от которой пойдут по всей России, каждого подведя к необходимости рано или поздно сделать свой выбор.

Наш спец. Корр.

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *