МАНСАРДА НАД МАЛО- МИХАЙЛОВСКИМ ДВОРЦОМ?

admin Статьи из газеты №20 (2015) 0 Comments

МАНСАРДА НАД МАЛО- МИХАЙЛОВСКИМ ДВОРЦОМ?

Лидер фракции «Справедливая Россия» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев просит Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников и Службу государственного строительного надзора и экспертизы проверить законность строительных работ по возведению мансардной надстройки на кровле федерального объекта культурного наследия – Дворца великого князя Михаила Михайловича (Мало-Михайловского дворца), расположенного по адресу: Адмиралтейская набережная, д.8.
По имеющейся у депутата информации на кровле дворца ведутся работы, на восточной части лицевого фасада видны стропильные конструкции. Алексей Ковалев подчеркивает: «Мансардная надстройка искажает исторический облик памятника, формирующего небесную линию панорамы левобережья Невы в одном из самых ответственных мест исторического центра Санкт-Петербурга». Депутат просит КГИОП и Стройнадзор провести проверку и сообщить, какая организация и на каком основании проводит строительные работы на кровле памятника, получены ли ею необходимые согласования и разрешения. Если работы ведутся без ведома Комитета ГИОП, должны быть приняты меры по их прекращению и привлечению виновных к ответственности.

А. КОВАЛЕВ,

Руководитель фракции «Справедливая Россия»

Законодательного собрания СПб

+7 921 960 3701

 

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *