ЗАЩИТИЛА ГОСДУМА

admin Статьи из газеты №20 (2015) 0 Comments

ЗАЩИТИЛА ГОСДУМА

Государственная Дума приняла в первом чтении два законопроекта, внесенных по просьбам градозащитников депутатом фракции «Справедливая Россия», первым заместителем председателя комитета по культуре Еленой Драпеко. Оба законопроекта вносят изменения в действующий Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Лидер фракции «Справедливая Россия» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев пояснил значимость вносимых в федеральное законодательство изменений для сохранения культурного наследия: «Первый законопроект автоматически устанавливает временные охранные зоны для памятников. Сейчас у множества объектов этих зон просто нет. В соответствии же с законопроектом, защитная зона объекта культурного наследия будет устанавливаться непосредственно при принятии решения о его включении в государственный реестр. Таким образом, с момента официального признания объекта памятником, он будет защищен от капитального строительства и реконструкции с изменением объемно-пространственных характеристик на его территории».

«Второй законопроект увеличивает штраф для юридических лиц за причиненный ущерб предмету
исторического поселения до 5 миллионов рублей. Это хоть как-то повысит ответственность недобросовестных застройщиков», — подчеркнул Ковалев.

 


http://www.pnp.ru/news/detail/83696

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *